4 2018-09-28

お昼寝に。
初めての購入で不安がありましたが、しっかりしたつくりでお昼寝の為や料理中など少しの時間利用するにはすごく良いです。組み立ても簡単でした。ただオムツ替えのセットをつけるのは少し難しく感じました。ですが、オムツ替えシートは、お風呂あがりの着替えにも利用でき便利です。
移動式なので、リビングや寝室など動かせるので助かります。少し動かすのは工夫しないと思うように動いてくれませんが、練習あるのみですね!
開けたら匂いが気になるのかなと覚悟してましたが、開けてすぐ使えました。
私の元に届いた商品は匂いは気にならない程度でした。

• 10969Rieさん
  • 10969Rieさん

4 2021-09-23

届いた時に角が折れていて交換して貰いましたが、物はとても良かったです!そこの部分が床につかないので汚れない所が便利だし組み立ても簡単です。
ただしっかりしている分女の人にとっては重いかもしれません。
残念なのが折れていた商品を引き取ってくれず自分で処理しなければならない所でした。
私の地域は有料処分になりますし、処分場まで持っていく手間がな…という感じでした。

4 2018-03-20

注文してすぐ届いたのですごく嬉しかったです!
サイズ感もすごく良いです!
最近寝返りでコロコロ移動しはじめた子どもも短時間なら大人しくおもちゃで遊んでてくれるので助かります!
長時間はダメでした!
月齢的にバシネットは使わないのですが、2人目が出来た時にもしバシネット使うならメッシュの一部がチャックで開けれる様になってると下の段が収納として使えて便利なのになーと思いました!
あと本体を畳んでマットで巻くのが意外と難しくて!
来た時は綺麗な正方形だったのに元に戻そうとしたらバシネット入れたらむしろ閉まらなくなりました💦
結構全身で力入れないと片付けれません!
そういうものなのか作りの差なのかわかりませんが、そこが残念でした💦
組み立てや移動などは151センチで小柄な私でも簡単にできてすごく助かってます!
買って正解でした!

4 2018-03-08

1歳児がいるので、これから生まれる子のリビングのお昼寝用に購入しました。
入荷待ちの他の商品を検討していましたが、こちらが安いので即買いです。
マットは持っているので、オムツ替えテーブルを付けました。
発送早くて不満無しです!
まだ生まれていないのですが試しに組み立てて収納もしてみました。
同封の説明書を見れば簡単にできました。
個人的にはそんなに難しく感じません。我が家の場合は持ち運ぶ頻度はほぼないと思いますが、多分一度やってしまえば説明書なくてもできそうです。
ただ、オムツ替えテーブルのプレイヤードへの取り付けには結構力が必要でした!
妊婦さんは力入れすぎてお腹張らないように気をつけてください笑
プレイヤードは今まで使ったことがないので使用するのが楽しみです。
オムツ替えテーブルとか便利そう。

• chikurin_さん
  • chikurin_さん

4 2017-10-08

簡単に組み立てできました
本体はカバーでひとまとめになった状態で届き、生まれるまで部屋に置いておくのも邪魔にならずにすみそうです。
試しに組み立ててみると、バシネットは思っていた以上にペラペラでお昼寝とは言え子どもを寝かせて大丈夫かな?と少し不安ですが、昼間の上の子と遊ぶ間のリビングで高さのあるところに避難させるためくらいならこれでいいかなとも思えます。
オプションの四つ折りマットですが、開封した時点でタオル地のほつれが数カ所あり、縫製の甘さも含め少し気になりました。使うかどうかは生まれてから考えることにします。
ベビー布団セットに入ってる敷布団のマットに比べるとフニャフニャで寝かすには薄いです。
すぐくたびれそうな感じにも思えますが、プレイヤードとして遊ぶ時の足元はこのくらいでいいです。

5 2018-04-21

5ヶ月の娘に。
寝返りが始まりベビー布団からはみ出るようになってしまった娘に。
六角形のベビーサークルと迷いましたがこちらを購入しました。
周りがネットなので寝返りをしてぶつかっても痛くなく安心です。
組み立ては説明書だと少しわかりにくかったですがYouTubeで組み立て動画がありそれを見ながら組み立てたらあっというまに簡単に組み立てられました。

5 2018-04-06

買ってよかった!
ずっとベビーサークルを探していましたが、うちはリビングが狭いのでこのくらいが丁度いいです!ネイビーを購入しましたが、暗くなりすぎず部屋に合います!
届いてすぐ30秒くらいで組み立てられたし息子も大人しく中で遊んでくれています(^-^)
2人目も考えているので買ってよかったと思います!本当にありがとうございます!

5 2018-03-21

すごくいい
思ったより大きかったけど、造りもしっかりしていて安心。メッシュなので、通気性も良いし、子供がぶつかっても怪我の心配がないので良かった。これから子供が産まれる人には、是非オススメしたい商品。

5 2018-03-16

しばらく使ってみました。
まずは、上の子のいたずらを受けることがなくなりました。中にあるものに気を付ければ誤飲もなく、多少は安心できます。
本人も安全地帯とわかっているのか、とても楽しそうに遊んでいます。
おおきさも16畳のへやにはぴったりです。この大きさを探していたので、うれしいです。

5 2017-10-26

ベビーサークルフルセット
2歳の上の子が下の子(新生児)にかまいたがり、危ないと感じたことが数度あったので、リビング用に購入しました。おかげで、家事で一瞬目を離すことがあっても、上の子が赤ちゃんを踏んづけたりという危険はなくなりました。また、別売りのマットレスとオムツ替え台も付けて購入したのですが、このふたつはまだ新生児のウチの子には必須アイテムだと思いました。

5 2017-10-13

産まれてくる2人目用に購入しました。
上の子に踏まれたりするのが怖いので( ̄Д ̄;)
マットレスが少しやわらかすぎるかな?とも思いましたが昼間に使うだけだし、問題ないかなと思ってます!
匂いもありましたが、注意書きにもしっかり書いててくれてて安心でした!ちなみに匂いは干したらほとんど消えました\( ˆoˆ )/
出産予定日まではまだ2ヶ月くらいあるので、ベッドはまだ組み立ててませんが楽しみです!

5 2017-03-28

買ってよかった
娘が寝返りを始め、狭い我が家では床で寝返りさせると障害物がたくさんあり目が離せなかったので購入しました。パシネットが付いているので、中に入れたままオムツ替えも出来、おもちゃを一緒に入れれば、ご機嫌でしばらく遊んでくれるのでとても重宝しています♪^_^本当に買ってよかったです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

4 2017-03-14

息子がずり這いを始めてトイレへ行くにも目が離せず、他のメーカー品と迷ったけど安さでこちらを購入。
素材はお値段相応ですが長く使うつもりはないので十分です。
夫が組み立てていましたがそんなに時間はかかりませんでした。
6畳間に置いていますが場所も思ったより取らず圧迫感もありません。収納もコンパクトになります。
全部キャスター付きだと移動が楽だと思うのでそこだけ改善してくれたらいいなと思います。

• natu*さん
  • natu*さん

5 2021-06-24

買ってよかった!
実家の家業を手伝う際、子供に遊んでもらえるスペースを作りたくて購入しました。
一度コツを掴んでしまえば、組み立ても収納も簡単です。重さはありますが安全なのかなとも思います!つかまり立ちして、尻餅をつく遊びを何度もしていますが、痛みはないようです。メッシュなので転んでも跳ね返り、むしろ遊んでいます。

4 2021-03-14

満足
商品はしっかりしていて、頑丈そうで良かったです。後は、耐久性ですね。
注文後、発送も早く満足してます。