5 2019-02-03

使いやすい
パソコン本体を置いている机の横に置くのにちょうどいい大きさのサイドテーブルでとても使いやすいです、キャスターがついているので移動も楽々でいいと思います。

5 2013-11-15

満足な品です
オフィスの個室の片隅に置いています。ロッカーがないので鞄を置く/すぐ持ち出せるような台と、こまごましたものを置いておけるような台、両方を兼ね備えた棚を探していました。お値段の割りにとてもしっかりしていて、見た目もよく満足しています。場所もとらないので、狭い部屋にも無理なく置けると思います。

• m a n aさん
  • m a n aさん

4 2014-02-25

なかなかの商品♪
商品が届いた時「重たいッッ!!」って思いましたが、箱を開けてみて納得。随分としっかりした木板がはいっているじゃありませんか!
主人と1台ずつ購入し、それぞれのベッドサイドにと組み立てをはじめました。私は15分くらい、主人は10分くらいで組み立てられました♪
商品自体は★5つなんですが、2つ購入した際、それぞれに送料がかかり(同一世帯なのに)送料だけで1800円台はちょっとバカらしいなーと思いました。でもこちらの商品より優れていて安価なものが見当たらなかったので購入しましたがせめて同梱システムがあればと思ったので★4つで!!!

• sa-ko9107さん
  • sa-ko9107さん

4 2015-02-23

パソコンデスクの下に、配線類をまとめて、隠れるのでスッキリしました!

4 2013-07-19

使いかっては便利でとてもいいです。おかげで部屋がすっきりしました。
ただネジ穴が緩かったりと組み立てに感しては少し気になるところがありました。

• michiru_rさん
  • michiru_rさん

4 2016-06-03

組み立てる前に、説明書の板の区別がわからなくて最初は戸惑ったのですが、板の側面にシールがちゃんと貼ってありました…。
組み立ては特に難しくなかったです。
机の下に収まる高さのものを探していたのですが、使わない時は机の下に収まって邪魔にならず、キャスター付きなので移動もスムーズです。
キャスターは全部で4個ありますが、2個にはストッパーが付いています。
私は付け終わった後に気付いて、もう面倒なのでそのまま使ってますが、動かす方向とかによって、ストッパー付きをどこに付けるのか気をつけた方が良いと思います。

5 2016-02-13

思った以上に…
思った以上に良かったです。
炬燵をしまって殺風景になった部屋に机ほど大きなものは要らないけど…何か物を置く台がほしいなと思ってこちらの商品に決めました。
キャスター付きで簡単に移動させられるのも便利です。
色はダークブラウンを購入。
他の方が書かれていたようにパソコンの画面で見た印象より黒っぽいですが、個人的には好みなので問題なしです。
組み立ては簡単で、オバちゃんの私でも40分程で完成です。
ただ、説明書のカムロックネジの説明部分がかなり不親切なので、カムロックネジを初めて使う方はインターネットで調べると良いと思います。
(動画解説が分かり易くてオススメです)

4 2015-01-22

お値段以上にしっかり
部屋にパソコンデスクを置くとイスも必要になるので、部屋がゴチャゴチャしてしまうので、サイドテーブルを探していたら格安のこちらの商品を発見!
自分は15インチのノートパソコンなので始めはメインテーブルに置こうかと考えていましたが、小さめのサイドテーブルをパソコン専用で用意すれば邪魔にならずにいいな、と思っていました。ところが思ったよりサイズが大きかったです。
組み立ては少し複雑でしたが、完成するとかなりがっしりしています。とても二千円代とは思えません(似たような商品が一万円以上で売ってました)
置く向きを変えられるのでパソコンを以外でも色んな用途がありそうです。
買って損は無いと思います。

4 2014-10-18

ナチュラルが売り切れなためダークブラウンを購入。値段の割に安っぽく見えない色と思います。
天板が思ったより広く、色々と物が置けて良いのですが、色が色なだけにマメに掃除しないとホコリが目立ちそうです。
木ボダを付ける穴のサイズが小さすぎて不良品かと思いましたが、他の方のレビューを見て実際はちゃんと穴が空いていることに気づきました。六角レンチは付属していますが、ドライバーは自分で用意する必要があります。組み立ては部品も少なく難しくはありませんが、結構力が要るので女性の方は辛いかもしれません。
廉価なサイドテーブルは選択肢が少ないですが、これは総合的に見るとなかなかいい商品だと思います。

4 2014-10-06

easily dented, but cant beat the price.
The boards can be easily scratched or dented, so be careful when assembling. The holes for various parts also weren't the right size but it can be easily pushed in (since, again, it can be easily dented). Still, being a decent looking sidetable for such a price, it's still a 4star product.

5 2014-07-25

価格が安かったのでもっと安っぽいものを想像していましたが、思いのほかしっかりしていて良かったです。組み立てもただネジで止めるだけでなく、天面や側面にはネジが出ないようにカムロック固定するような仕様になっており、ネジ穴も正確に開いていてグラつくことなく組立完了しました。ややキャスターの滑りが悪いですが、常時移動させながら使うものでもないですし、触ってすぐに転がってしまっても困るのでこれくらいで良いのかなと思います。満足しています。

4 2013-11-16

需要のかゆいところに手が届く
ローデスクのお供として、常時複数台起動しているノートPCの置き場所として購入しました。
それほど大型のものでもないので、見慣れないカムロックネジに一瞬戸惑った以外は特に組み立てに苦労することはありませんでした。質感もまぁこんなものでしょう、チープさは感じないですが仕上げがいいとは言い切れません。ナチュラルカラーといってもかなり白に近い明るめの色なので、他の木目調と色を合わせたい場合は注意が必要かなと思います。
ローデスクと併せて使うには想像より幅広で、キャスターの分嵩高く感じましたが、サイドの棚をPCから伸びるコード類の収納として使えたり、単なるローテーブルと比べて用途が広く需要のかゆいところに手が届く商品だと思います。
樹脂製のキャスターはとりあえず付いているものという程度なので、床の都合で使い勝手が悪い場合は自前で交換したほうがよさそうです。

5 2013-10-11

付属のキャスターは樹脂製タイヤの為、フローリングではまともに動かずガリガリとうるさいです。
一月ほど使用していましたが、やはり不満を感じたのでホームセンターでゴムタイヤのキャスター(1個100円程度)を調達し交換。これで非常にスムーズで静かに動くようになりました。
樹脂もゴムも一長一短はあると思いますが、フローリングで頻繁に動かす場合はゴムタイヤの方が快適に使えるかと思います。
その他本体の基本的な作りや精度は価格の割にしっかりしています。
ただ、板材があまり丸く仕上げられていないので、背面部の角に足などをぶつけると怪我をしそうなかんじはします。

4 2013-08-18

スッキリします
ダイニングテーブル兼勉強机の下にスッキリ入ります。広げた本やノートも、食事の時はこちらにさっと移します。メイク用品などが入ったカゴもやはりこちらに。
探しているとき、アルミ製のものやザル?のようなものがついているものがあったのですが、どうも間に合わせの安っぽい感じがして。こちらにして良かったと思います。
組み立てもTVを観ながらやって20分もかからなかったし、板を4枚組み合わせキャスターをつけるだけなので。ストッパー付きが二つ、と記載があるとより分かりやすいかな。
確かに滑らかにクルクル動く感じではないですが全く問題ないです。
星4つは、今まで買い物をしてきて基本満点はつけた事がないので。特に減点したとかではありません。

4 2020-06-14

値段以上にしっかりした商品でした
組み立ては20分くらいでできました。
男性の力がないと、ネジの締め付けが大変かも。
組立自体は分かりやすく工夫がしてあって、面の向きだけきをつけていたら簡単でした。
商品自体は値段以上にしっかり。
キャスターはちょっとチャチャかな。
良い買い物でした。