5 2024-03-06

これまで使用していた段ボール破損の為購入しました。
今日片付けで使用しましたがイメージ通りの製品で満足です。

4 2024-03-04

7段飾りがほぼ収まります。
7段飾りで使いました。
親王飾りと雪洞と屏風以外は収まりました。
本体も軽く、持ち運びがとても楽になりました。
高さのある人形や道具は横倒しにしないと入りません。

4 2023-10-23

7段飾りの雛人形が、ほぼ収納できました。人形が大きめだったこともあり、屏風、雪洞、樹木は入りませんでしたが、満足しています。押入れが小さいので、高さ70センチのこちらの商品を購入しましたが、奥行が確認不足で入りませんでした。別のクローゼットにいれることにしたので問題ありません。コンパクトに収納できて良かったです。

5 2023-06-24

安定の収納力
2台目の購入です!!
1台目はAmazonで購入してお雛様を収納したのですが、今回はお着物や和装小物、浴衣用に買いました。今回もよく収納できて良かったです。

5 2024-03-20

古い7段飾りのひな人形を収納・保管するために購入しました。
すっきり収納できて満足しています。
桐箱は非常に丁寧に作られており、しっかりした梱包で送られてきて安心でした。

4 2024-03-08

品物は綺麗で大きさも我が家のお雛様がゆったりしまうことができてよかったです。

• 8739_saさん
  • 8739_saさん

5 2023-03-13

雛人形をコンパクトに収納したくて購入。段ボールもボロボロで丁度よかったです。
桐のいい香りがして、金具も高級がでていい感じです。

• てん64さん
  • てん64さん

4 2023-03-08

お雛様をダンボールで長年なおしていて、シミが付いてしまったので、桐のケースが欲しかったので購入しました。コマは簡単に付けることができ、押入れに直すのも楽になりました。購入して良かったです。

4 2023-01-20

ひな人形を保管するために購入しました。大変使いやすいです。

• NaRu11さん
  • NaRu11さん

5 2013-03-17

すっきり!!
数年前から気になっていた収納ケースをようやく購入しました。昨日届き、今日はいい天気だったので早速片付けました。我が家の七段飾りは少し小さめなのですが、三人官女の立っている人形は上の2段には立たせたままでは収納できませんでした。道具は傷つくのが嫌なので、小箱に入れてパズルのように入れ替えを繰り返し、なんとか収まりました。しまえなかったものはひな壇だけです。うちは綺麗にしまえてので大満足ですが、普通サイズの七段飾りだと道具まではしまえない気がします。人形も寝かせてしまいたくないなら、サイズを測ってからの購入が無難です。
あと底板はものすごく薄くて少し驚きました。ちょっと力をいれて押さえたら割れてしまいそうなくらいです。

4 2012-09-27

思ってた以上に整理が出来ました。
即、到着し、三段飾りのお雛さんが下の二段で全部納まりました。押入れの中を大きなダンボールで半分占めていたのが2/3になりました。襖を開けた時に見栄えもいいです^^
ただ、どの位持つのか分からないので☆一つ外しました。
母から着物を送ってきたので上段に入らない分、又、様子を見て、一つ購入予定です。

4 2012-03-25

やっと届きました♪
三段五人飾りの雛人形を収納しました。
人形の中で一番背の高い三人官女24cmを寝かせずに収納出来る桐箱を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
間口90cmの飾り台と屏風は入らないので、ダンボールのまま別に収納です。
親王2体が大きいので浅い箱には入らず(計算ミス)、一番下の深い箱には親王と官女の人形4体のみで少し空間に余裕がある程度。
残りの2段はだいぶ余裕があり、雪洞や御道具類はほとんど箱ごと収納出来ました。
桜橘は箱に入れると2cmくらい出てしまうので、箱から出して寝かせています。
深型2段だったら、もっとうまく仕舞えて、その分クローゼット内を有効活用できたかも。。。と思ったので☆マイナス1です。
軽くて持ち手金具が両側に付いていて持ちやすく、何よりあのダンボールの大群の三分の一以下になったことがとても嬉しいです♪
今年主人に買ってもらった自分の大切な雛人形なので、一生大事に飾るためにも丁寧に仕舞える桐の箱にして大正解でした。
来年は出すのも仕舞うのも楽しくなりそうです♪♪♪

5 2017-04-20

七段飾り収納に。
30年実家でたくさんの場所をとっていたのがなんだったんだろう、、、段ボールかなり処分しました。
さすがに土台の骨組みや行灯などの小物はすこし溢れましたが、中の細かい箱を処分すれば小物は全部しまえるかも、、、?
古いひな人形、傷みもでてきましたが毎年少しずつ手入れや整理して大切にしようと思いました。

5 2017-05-29

買って良かったです
着物入れたくて、でもこちらのsizeしか押し入れにはいらなかったので、重さ耐えられるか心配でしたが、5キロまで大丈夫とのことで、すべて収納できました。
ちょっと厚さが頼りないですが、丁寧に扱えば大丈夫そうです。

• K&Y2505さん
  • K&Y2505さん

5 2014-03-06

雛人形コンパクト収納箱購入
他社の雛人形コンパクト収納箱に比べても少し大きめですし、良くできています。