4 2013-09-02

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
とても気に入っています。
10畳ほどのリビング用に注文しました。
ダイヤルを一番弱くしても蒸気の量は多く感じました。中にしたら周りがしっとり濡れていました。
アロマをセットするところはかなり小さく取りずらいのが残念ですが、それ以外は気に入ってます。

4 2013-01-22

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
加湿力はすごい!
オフィス用に購入☆
到着してお家で寝るときに一度使いましたが、朝起きたら加湿器の周りがベチョベチョに水浸しになってました・・!?(6帖の寝室)
まぁ、値段が値段なのでこのあたりはしょうがないのかと。。
あと、アロマを入れる容器が固くて引き出せず、、。お店に連絡しようかと思いましたが、めんどくさいのでそのまま使ってます。^^;
デザインもかわいいし、お値段の割に加湿力はすごいし、広いオフィス用には最適かな♪
お家で使うときは、水浸しにご用心です。

5 2013-01-03

• 省エネ度:
【デザイン】なかなか良いです。
【サイズ】思ったほど、大きくないです。
【静音性】静かです。ポコポコっていう、音がしますが、気にならないレベルです。
【使いやすさ】水入れも、上のタンクがとれるので簡単です。ただ、取るときに少し水がこぼれるのでタオルを使ったほうが良いです。
【加湿能力】十分だとおもいます。霧が勢いよく出てきます。
【省エネ度】
【その他】

5 2014-01-28

• 静音性:4
  • 省エネ度:
満足の商品です!
使っていた加湿器の内部がだいぶ汚れてきたので、お手入れが楽そうな加湿器を探していました。まだ使用して間もないので掃除はしていませんが、今までのものよりも楽そうに思います。
それよりも今回購入してよかったと思うことは、容量3Lという点です。
たっぷりと入って長時間連続で使用できます。
また、水滴のことが気になると書いていた方がいましたが、私は特に気にせずに使用できているので満足しています。
このお値段でしたら、ワンシーズンでダメになったとしても十分に元を取れるのではと思いました。
実際に、もう一つ購入しようかと検討中です。

5 2014-01-27

• 省エネ度:
今ならアロマも続けられるかも
これまでは義母からもらった小さめの加湿器を使ってましたが、リビングだと加湿性能が足りませんでした。
この商品は使ってた加湿器に比べると放出量が多く、その量の調節もできることから満足しています。
またアロマについては、以前加湿器ではないですがアロマを熱であたためて香りを広げる商品を使ったことはありましたが、アロマオイルが結構いい値段してましたし、扱っている店を探して買いに行くことが面倒だったりで長続きしませんでした。
しかし、今は百均でもアロマオイルを扱ってて、手軽に買えるので、周辺環境もよくなってきたかなと思います。
【デザイン】
妻はかわいいと言ってました。
【サイズ】
それほど邪魔にならないです。
【静音性】
気になりません。
【使いやすさ】
電源コードの長さはもう少し長くしてほしかったです。
【加湿能力】
測ってはいませんが十分だと思います。

4 2013-03-07

• 静音性:4
快調です
乾燥が気になり購入。
アロマが入るのが気に入っています。
ただ、アロマを入れるところがかなり取りづらく、爪が割れてしまいましたので、マイナス1にしました。本当にとりづらいです。
メモリを真ん中にして使い始めるようにと書いてあったのですが、出かける際に最大量にして出かけたら、床が水で濡れていました。書いてあったとおり様子を見ながら使わなきゃダメだなと反省しました。
快調に水蒸気が出ています。
38%くらいの湿度が3時間で41%くらいになりました。
音もそれほど気になりません。ぴちょんぴちょんという水滴の落ちる音も可愛いと思えば可愛いです。

5 2013-02-14

可愛い!!
【デザイン】とても可愛く、部屋の雰囲気にピッタリでした。
【サイズ】邪魔にならない大きさです。3Lではこれ位のサイズにはなると思います。一日一回水をいれれば良いので助かります。
【静音性】とても静かです。水が落ちるおとが少ししますが 気になりません。
【使いやすさ】水を入れ替える時に上部だけを持つと水漏れするので注意ですが浄水器は前のも同じなので 気をつけています。アロマはまだ使っていないので香りがどの程度かわかりませんが 犬がいるのでぜひ使いたいと思います。
【加湿能力】最近 部屋の感想が気になり 喉もイガイガしていたので 購入しました。昼から使いはじめたのですが「中」でぜんぜん違います。良かったです。
【省エネ度】使い始めたばかりなのでよくわかりませんが、説明書では1時間一円ですから、満足です。
【その他】前に購入した加湿器があるのですが 大きく置く場所も限られるので買い替えました。これはどこに置いてもあうと思います。しまうときもコンパクトでよいと思いました。

• 葉月GOGOさん
  • 葉月GOGOさん

5 2013-02-08

• 省エネ度:
今まで使用していた小型の超音波式加湿器が、ちょうど1年で故障してしまったため、購入しました。
【デザイン】しずく型でかわいい。
カラーが白なので、サイズの割には存在感を主張しすぎない。
円柱形のデザインの物より、安定性がありそう。
【サイズ】ボトルの容量が3リットルだけあって、大きい。
【静音性】とても静か!無音なので、可動しているのか確認してしまう程。
【使いやすさ】今までも超音波式の物を使用していたので、不満点はない。
【加湿能力】室内の湿度を実測していないので評価できないが、
10帖の空間で加湿量を中にしても十分だと感じる。

4 2013-01-29

• 省エネ度:4
おしゃれでかわいいv
暖房による肌や喉の乾燥が気になり、良い加湿器を探していました。
デザイン的にはシンプルですが、まるくてどっしりしたフォルムがとてもかわいくて気に入りました。
温熱式のものしか使用したことがなく、超音波式ってどんなんだろうと思っていたのですが、スイッチを入れた瞬間に水蒸気が立ち上ったのでびっくりしました。
すぐにミストが部屋中に広がるので、待つストレスがなくていいですね(笑)
容量は3Lとの表記ですが、きっちり3Lまでは入りませんよ。
500mlの計量カップで5杯半くらいです。
それでも連続使用で12時間は使えますので(ミスト調節【中】の場合)、水の補充の心配はほとんどありません。
何より、タンク内の水が無くなると自動的に電源が切れるのが安心して使えるポイントだと思います。
手持ちのアロマオイル(純正な精油がおすすめです)を数滴、専用のアロマトレイにセットすればアロマディフューザーとしても使えますし、これでこのお値段ですからとても良い買い物をしたと思っています。

• aki38753さん
  • aki38753さん

4 2017-11-10

• 使いやすさ:3
  • 加湿能力:2
2年目です
気密性の高い家の7.5畳の寝室で使っています。ほぼ真上噴射だからか、噴霧を真ん中より強いレベルにすると、本体外側や接地面が濡れます。その為、猫のケージの上に置いて、床から80cmの空間を作っています。加湿力は無いよりはマシなのかな?です。4.5畳くらいなら良い感じなのかな。水を補充するのにタンクを外すと、いちいち水が垂れます。

5 2016-01-10

満足です
価格、性能とも満足しています。
孫が来ても部屋を乾燥させずに過ごすことができます。

4 2015-03-16

• 省エネ度:5
タンクが大容量なのがとても良い。一回水を入れて夜だけ使用したら一週間保った。前に使用していたのが容量が少なく一晩保たなかった事を思えば大満足。
少し不満だったところは、ちょっと不安定な場所に置くとすぐに赤く警告ランプが付いて作動しなくなる事。最初はそれが解らず、いつまで経ってもミストが出ず困った。

4 2015-01-20

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
気に入ってます
注文番号 201798-20150111-0718450232
感想
似たような商品を友人が持っていたけど、
アロマの香りがあまりしない、と言っていたので
香りの面では期待してなかったが
とてもいい香りが充満するので気に入っています。
かぜ予防が期待できる精油で、加湿を常にしてこの冬は乗りきりたいです。

4 2015-01-09

リビングに
アロマフューザーが3台あったのですが、3台とも壊れてしまい探していたところ、加湿もアロマもオッケーなこちらにたどり着きました!でも勘違いしてて、カラーライトでもつくものかと思ってたらライトはなかったのですね^^;これでイルミネーションがあったら最高です!商品自体は使い方も簡単だし、大きさもちょうどいいし、静かだし、問題ないです!

• komiko2015さん
  • komiko2015さん

4 2014-12-04

• サイズ:3
  • 省エネ度:
早速活躍しています。!
【デザイン】 ドロップ型でとてもかわいいです。
【サイズ】 ちょっと大きめかな。でも3Lはうれしい。
【静音性】 静かです。
【使いやすさ】 取り付け簡単。すぐ使用できました。
【加湿能力】 電源を入れてすぐ加湿がはじまりました。
【省エネ度】
【その他】 申し込みから、2日で届きました。うれしいです。
アロマも入れて使ってみようと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器