5 2013-04-03

楽です。
床に座る生活なのでおしりが痛くなります。
コレがアレばおしりが痛くないし長時間座っていられます。
2つ購入して一つは背もたれとして使ってます。
分厚くてしっかりした作りなのでへたりにくいことを期待してます。

4 2013-11-27

オフィスチェアの上に敷いて使っています。
十分な厚みがあって、さらにマイクロファイバーの生地が暖かくて、価格的にも大満足です。
(夏場はタオル地のカバーを使った方がよいと感じました。)
自宅でも使ってみたいと考え中です。

4 2013-10-22

大きさも抜群!
アジアン家具にあうクッションを探していました。
色もいいですし、
座った時の沈み加減が個人的には好きです^^
また、これから寒くなるので肌触りも良し!!
床に置いてもかわいいと思いました。

5 2014-02-17

車椅子の座布団に!
友人のご主人が車イス生活になってしまい…
一日中、車イスに座っている状態だそうで「お尻が痛い」と聞きプレゼント用に。
8cmですが、お値段が安いので
「想像より弾力性が無くてペタンコなのでは?」と思い、重ねて使える様に2枚購入しようと思いました。
レビューで「マイクロファイバーは暖かくて気持ち良い!」とも、あったので、春夏に向けて1枚はレザーカバーにしました。
実際に見ると、想像以上にしっかりしていて、車イスには1枚で十分でした。(標準的な車イスは40cmでOKです)
座り心地は「とても良い!!」と喜んで頂けたので、あとはどの位の期間ヘタレないか…ですね!「ヘタレたらリピ!」でもよい安さですが、半年はもって欲しいな〜と期待してます。
ちなみにレザーカバーは見た目も触った感触も硬いです。
でも、フローリング等の硬い面に敷くのならレザーカバーの方が長時間お尻が痛くならないと思います。車の座席など、ある程度クッション性のある上なら、長時間でもマイクロファイバーやパイルのが気持ち良いと思います。個人的な感想ですが…。
レビューにもあるウレタン臭が気になりますが、了承の上なので問題ありません。
説明通り陰干してからプレゼントしたのでレビューが遅れました。
リーズナブルな商品、ありがとうございました!
またお願いすると思います!!

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

4 2013-06-02

自宅のPCデスク用に購入しました。
見た目重視で購入した合皮のチェアーは机と高さがあわず
クッション2枚重ねて高さを出して使っていたので
こちら1枚使いに変更です。
難を言えば、手持ちのチェアーの材質だと滑ってしまい
立ったり座ったりの度にクッションがズレたり落下したりしてしまうので、
滑り止めシートを購入して挟んで使用するつもりだということ。
2枚で999円の通常の薄さのタイプは裏に滑り止めがついていたので
こちらにもついていたら良かったな、と☆4つ。

• myco252000さん
  • myco252000さん

4 2013-03-23

フローリングに直に座る時の為に購入。
色はブラウンです。
厚みがあるので床の冷たさは感じないし、座り心地もとても良いです。
50×50でも良かったかも。
ただお店の手違いで、2つ注文の内1つしか届かず。
催促のメール後、すぐに発送していただけたのですが土日も挟んだ為4日後着だったのが、残念でした。

4 2010-10-27

ブラックを4セット購入。丸まって配送されてきて、ペタンコだし形は崩れているはでどうしようかと思いましたが、反対方向に丸めたりして形を整えてから、8枚並べて様子見しました。綺麗になるのに時間差はありましたが、ふっくらしてきました。でも1日たっても均等に膨らまない物もあるのでもう少し並べておきます。それなりのお値段で購入した低反発に比べるとかなり柔らかいです。1枚でフローリングに置いて座ると、座った瞬間に床に付いてる?ってぐらいへこみます。参考までに体重は38kgです。2枚重ねで使用したいと思います。タイムセールで安く購入出来たので良いかな?201798-20101023-63342322

4 2015-11-11

良い製品です。
ブラウンが売り切れだったので、ブラックとベージュを購入しました。使い始めて約1ヶ月。私はブラックをデスクチェアに使用。ベージュは、母の車椅子に使用。へたった様子はありません。ちなみに、私は65キロで、毎日、長時間の座り仕事です。かなり長く使えそうですし、何ゆえ、お尻が楽です。マイクロファイバー・・・、詳しくはわかりませんが、手触りが良くて、このシーズンは暖かくて重宝します。夏場は、同じサイズのパイル調の8センチ厚があれば、是非、購入したいです。

4 2015-08-15

案外普通な感じがしました。会社で使用。大きさは丁度良かったです。

5 2014-07-12

リピート購入です。
座椅子や椅子の上で座面と背当てとして使っていますが大変心地良いです。
冬向きの素材なので、夏は麻布のカバーを自作して使っています。最初から夏向けのカバーがあればなお良いですね。
カバーの内側がホコリだらけなので最初にコロコロでのお掃除が必要ですが、クッションとしての品物は非常に良いと思います。
(受注番号:201798-20140705-0477864204)

4 2014-07-06

8cmを購入しましたが、沈むので高過ぎずちょうどいいかと。すわり心地はいいけど、夏はちょっと暑いかな。40cmだと少し小さく感じますので★4つです

4 2014-07-02

座りやすく疲れにくい!
注文番号 201798-20140627-0429553222
注文日時 2014-06-27 10:03:31
2種類のクッションを購入させて頂きました。感想は、どちらも同じで、「座りやすく疲れにくい!」と言うのは事実でした。パソコン作業が楽になりそうで、とても嬉しく思います。価格も安価で感激したのですが、送料が少々高いので、-1とさせて頂きました。

• みさ0000さん
  • みさ0000さん

5 2013-11-14

ダイニングテーブルのベンチに直に座るのは冷たいので、座布団を探していました。このクッションを見つけてマイクロファイバーのカバーだし、色もシンプルでオシャレだなと思い購入しました。テーブルや、他の椅子に合わせてブラウンを選び正解でした。 とっても厚みがありなかなかへたらなそうな弾力で子どもか座ると高さ調節いらずで重宝してます。 また気にいってリビングに持って行き座るときも使ってます。

• キャゼさん
  • キャゼさん

5 2013-10-03

大満足です!
ブラウンとベージュを3枚ずつ購入しました。
しっかりした厚みがあるのでフローリングに座っても床の固さを感じません。低反発素材と高反発素材が2層になっているのが良いですね。低反発素材のみのクッションより断然座り心地が良いです。
カバーが外せて洗えるのもありがたいです。ただ、ファスナーの付け方がちょっと雑なので気をつけないと開閉時に噛んでしまうのが難点…。それ以外は大満足の商品です。

• you-koniさん
  • you-koniさん

5 2013-09-20

ふかふか
長時間床座りで作業をする時に使用するため購入。
マイクロファイバーの肌触りの良さと、低反発のふかふか感が満足。
8センチで十分支えてくれます。
普通の座布団では腰が痛かったのが、緩和されました。