4 2010-05-17

満足◎しかし…
我が家の子猫達用に購入致しました。思ったより良い色で、圧迫感も変に浮き立つこともなく、強度もお値段のわりにはしっかりしているのではと思います。低反発?ゆっくり沈み込むタイプですので、リラックス出来ているはず。当の猫達はもちろん、先住うさぎが大変気に入っております!気が付けばソファにおります!笑)なのでこちらのお店よりお安いところで、うさぎ用にもう一つ購入致しました。レビュー価格、へぇ…ということで、星マイナス1です。

4 2012-04-05

• 耐久性:3
総てにおいて迅速な対応をして頂き、びっくりしたと共に感動しました。
我が家は猫なのでレビューで書かれていた軽さ等は特に問題ありませんでした。
我が家は11歳の猫と1歳の猫が居るのですが、
大きさもゆったり座れる感じです。
因みにマットを広げて私も座ってみたところ、
普通に座れる程の大きさはあります。
しかし男性が座るには窮屈かもしれないなという大きさです。
色合いも写真より暗めな落ち着いた色のヒョウ柄なので、ヒョウ柄にありがちな黄色っぽく安い感じのモノではなく私個人的には気に入っております。
ですが、表面の布はクッションにきちんと張り付けている訳ではないので
空気が入った様には見えます。
空気部分のたるみを直すのにもベロア生地の特徴で裏面の滑りが悪い為、中々表面がピシッとさせるのも難しく、気になる方は気になるだろうなぁと思います。
因みに私は全く気になりません。
クッション事態はも気持ち低反発気味になっており気持ちがいいです。
ですが梱包の際、背もたれ部分が丸まってしまった状態で梱包されていたので
多少背もたれの形が変形して届きました。これも逆に曲げ続けていたら直ったので個人的にはそこまで神経質になる程でもないかなぁというのが感想です。
但し、長年使っていたら背もたれ、肘掛けはへたってくるだろうなぁというのは
見ていて感じます。
そして、我が家の猫は新品の匂いが気に入らなく、
近寄っても離れてしまうので
またたびをしこむことにしました。
このお値段でこの商品は
”本当に良い買い物したなぁ”
と言うのが率直な感想です。
色々と書きましたが飽くまで
神経質になって見れば気になるかな…と言う程度と
使う相手が猫と犬
また体型で評価は大分違うかなぁと言う感じです。
ですが、私は細かい事はあまり気にならないので、
非常に満足しております。

5 2012-06-27

おしゃれです♪
以前、豹柄のベッドを購入しました。並べて置いた所、ソファーのマットの方が少し低かったので、台を置いて高くしてみましたらとても良い感じになりました。マットは折りたたんだままの方がステキだと思いますが、奥行きが狭いので長くしての使用が多くなると思います。

• runa8486さん
  • runa8486さん

4 2013-02-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
レオのお気に入りに
娘夫婦のレオ君、1日でプレゼントしたものを壊しちゃう位やんちゃなんだけど、
(パピヨンとなんだっけな。の掛け合わせだったかな。とにかく小型犬なはずが、少し大きめのサイズ4位洋服サイズもMサイズの大きさに)プレゼントしたら、トコトコ歩いてひょこっとイスの手もたれに首を載せて、気持ちよさそうに品よく寝転がってくれました。
今でもお気に入りでいてくれてるみたいで、プレゼントしたかいがありました。^^
本当は、もう少し硬いのかと思っていたんですが、定反発よりやわらかく固めのスポンジが入っているような感じです。でも、型崩れはしてないし、この値段ではいい感じだと思います。

5 2013-01-11

• 耐久性:5
ゴージャス
我が家には、ミニチュアダックスとマルプーの二匹のワンちゃんがいます。ダックスには金属製のベットを購入我が家のダックスは落ち着きがなく悪いことばかりするので、金属製ベットの回りをワイヤーネットで囲いケージ感覚で使用しています。マルプーちゃんにもと思い、こちらの方を購入しました。王様気分で横になってます。私自身がヒョウ柄が大好きなんで、とっても気に入ってます。このお値段で買えるなんて大満足です。

4 2012-09-20

猫 満足?
ゴージャス成金仕様です。クッション部分は割りと硬めにできてますので
大きめなペットでも体が沈み込まないです。肘掛部分も同じ材質みたいです。
が・・背もたれが意外にうすっぺらで、ペットが(猫ですけど)もたれると
反ってしまった。肘掛位の厚みでも良かったのでは?とゆう事で家の壁際に背もたれを付けて使ってます。(パイプとか硬い材質をインナーに使用してないので安全面メンは◎)我が家では猫が座ってる、寝てる姿を見て楽しんでますので飼い主的には購入して良かったと思います。

5 2012-08-27

• 耐久性:4
久々に我が家にワン仔がやってきました!子犬は○十年ぶり(^^;
前とは違いペット用品が沢山あってアチコチ除いていたのですが、とても可愛いソファを見つけ購入しました。
思ったより実物は大きかったですが(サイズ確認はしていたのですが)とても気に入っています。
まだワン仔が小さくてタダ汚すだけのようなのでもう少しインテリアとして飾っておく事になりそうです(^^)

5 2012-08-01

• 耐久性:3
今回2個目の購入です。うちの9キロシーズーの大のお気に入りで、オールシーズン部屋に出してあります。先日、洗濯機使用不可とあるのを忘れて毛布コースで洗ったら、ちょうど犬が乗る部分の中綿が思い切り変形して縮んでしまって、変な形のまま乾いてしまってもとに戻らず後悔しまくりです。楽をせずに優しく手洗いするべきでした。こちらのショップさんはいろいろ比較した結果一番安かったので注文しました。

4 2012-07-12

• デザイン:
  • 価格:
  • 耐久性:
布張りの類似商品(廃版)が猫達に大人気で取り合いのケンカになるので、こちらの商品を追加購入。第一印象は、思ったより大きく、そして暑そう!…です。冬は大活躍しそうです。よくよく見ると化繊っぽさがあって、お値段相応の質感ですが、縫製はしっかりしていて雰囲気も十分豪華です。ほどよい弾力で寝心地はよさそうです。背もたれが折れ曲がった状態で梱包されており、まだ完全には元に戻っていないので、ちょっと減点です。

• leo1103さん
  • leo1103さん

4 2012-04-23

お値段相応の商品
写真で見るほど豪華な印象ではありませんでしたが、特に問題はなく、お値段相応の商品だと思いました。
2匹いる猫たちのために購入しましたが、猫ベッドというよりはむしろ犬ベッドなのでしょうか。
残念ながら、うちの猫たちは2匹ともスルーでした。最初なのでもしかして匂いが気になったのかもしれません。私には感じられませんでしたが。
今度、お天気の良い日に風に当てて再度チャレンジしてみたいと思っています。
デザイン的にはいい感じです。

4 2011-12-15

軽い・・・・。
ほんの少し残念かな〜・・・。
思ったより軽いんで噛んで運んでしまいます・・。
当分見張ってなくてはすぐにボロボロになっちまいそうです〜。
大きさももう少し大きいと思ったけど・・。
小型犬て言うより超小型犬・・チワワなんかにはぴったりだと思います。
ダックスにはちょっと小さいかな〜・・・。
形やデザインは気に入ってます。

4 2010-12-26

愛犬にプレゼント
愛犬用に購入しました。
長方形にたたまれて梱包されていたので、写真よりペタッとした感じでしたが、使っているうちに戻るかな。
下の部分が開いて伸ばせるので、用途に合わせて使えてべんりです。
素材がテンピュールみたいにキュッとしているので型崩れしなさそうで良いです。
うちは2,2キロのやや胴が長めのトイプーですが、ちょうどいい感じです。

4 2010-09-21

• デザイン:4
  • 安全性:4
仲良しの親子へ
いつも一緒に寝ているトイプードルの親子に少しゴージャスな雰囲気にと思って。マット部分が折り返しになるので使い勝手が今迄と違ってベットと言うより枕付きのマットの様に二通りも使えてこれからの季節には宜しいかと思います。ただ枕部分の形をいつまでもキープ出来るかはこれから使ってみてからです。でも、お値段を思えば耐久性はしかたがないのかな?
ちなみに、親子でも1匹分の大きさです。

5 2009-10-25

ワンコのお気に入り
以前から同じべットを利用していましたが、ボロボロのなってしまったので注文しました。新しいものが届いてとても喜んでいます。大きさを自由に変えられるのもいいみたいです。ちなみに我が家のチワワが愛用しています。

4 2014-08-30

• デザイン:
  • 耐久性:
サイズは丁度良かったです。
ワンちゃんも気に入っているようです。