4 2013-08-17

他で購入した物より、コルクがはがれにくい
3年前に購入。
2度目です。
3年経って、汚れてはきましたが、コルクの剥がれはほとんどありません。
別のメーカーの同タイプのものは、ボロボロ剥がれて汚い汚い。
人間だけがそっと歩いているのなら、そんなことも無いかもしれませんが、ウチでは大型犬(シェパード)が、ある意味歩きたいように歩き、走りたいように走っていますので、どれだけ丈夫かがよく分かります。
今回は、剥がれた方のコルクマットの張替えを行うために購入しました。
コルクは、汚れや日焼けについてはどれも同じようだと思いますが、こちらのものはコルクが剥がれ難いということで、リピートです。

• Nyさん
  • Nyさん

5 2008-09-12

安心、やわらか。
以前はフローリングシートを敷いていたけど、
素足のペタペタ感が嫌だったので、思い切って模様替え。
ごろっと横になっても体が痛くならず、物を落としても大きな音がせず
マンションには最適だと思います。
やわらかな踏み心地はとっても気持ちいいのですが、
柔らかすぎて、冷蔵庫は置けませんでした。
大型家具を置く際は注意が必要ですね。

5 2013-06-23

二度目の購入です!
コルクマットを使いはじめて二週間程たちますが、思った以上に家族にも好評です。
初めは購入にあまり乗り気ではなかった主人も、友人が遊びに来た際、『これ、本当にいいよ!部屋も明るくなるし、冬は暖かそうだし。何より柔らかいから子供がどこでも昼寝が出来るようになった。おすすめだよー』と自慢してました!
ズリバイ始めたベビーちゃんも 離乳食をあげる時や、部屋を動き回りながら マットを汚しますが。その場で すぐ拭くことができるし。ふいてもすぐ乾くし。うちではなかなか重宝してます。
たまに、拭きながらコルクがとれてしまいますが、目立つ程ではないので問題はないです。
防音性はそこまで…ないかなー。。。

4 2013-03-27

すごく気に入りました
コルクが安っぽくなく、部屋がオシャレになりました。
気になっていたニオイも全く感じません。
値段だけで安いものにしなくて良かったです。
ただ、やはり値段が1万円以上するので、値段が高いので★をひとつ減らしてます。
次回リピするときに、もうちょっと安くなることを期待!!!

4 2013-10-24

リピート
2年半ダイニングとリビングに使用し、汚くなったので再度購入しました。
前は、端はハサミで切って処理してましたが、今回はサイドパーツをつけてもらいスッキリとした仕上がりになり満足です。
ホームセンターにも同様の商品が売ってますが、購入した友達曰く、端がめくれあがってくるそうで、こちらの商品はそういうことがなく、厚みも品質も◎だと思っています。
ただ、コルクの性質上、水分を含むので使用してると膨張し、そこだけ張り替えようと思っても新しいマットが小さすぎて隙間ができたり、ぎゅうぎゅうに敷き詰めてると梅雨時、膨張して膨れ上がることがあるので星を4つにしました。
個人的にはビニールのマットよりコルクマットのほうが色も質感も好きなので、またリピートすると思います♪

4 2011-01-28

コルクマット使用歴4年です。今回で4代目のコルクマットを購入しましたがホームセンターまたはネットショッピングで2ヶ月ほど時間をかけて検討しましたがサンプルをいただき決めました。 実際今までのコルクマットに比べるとつなぎ目がかなり目立たないです。そして、7歳の息子と4歳の娘がリビングでサッカーをしていますが、踏ん張ってもジョイント部分がしっかり結合されていて一枚毎の形の精度が良いと感じました。暖かさは他の商品と変わりなくさわり心地も変わりません。匂いも前回購入した他社製品より気になりませんでした、少しでも気に入らなければ文句を言う正確ですが今回はクレームなしです。だらだら書いてしまいましたが、つなぎ目は確かに目立たない、結合部分がしっかりしているところが気に入りました。一枚の形が正確にカットされているためだと思われます。

• megmeg7447さん
  • megmeg7447さん

4 2010-09-26

防音対策に
子供が歩くようになって、防音対策に購入しました。
コルクがボロボロと取れてくるんじゃないかと心配でしたが、そんなことはありませんでした。
ただ、水が少しこぼれた時タオルで拭いたら色落ちしたので、一度全部水拭きした方がいいのかなと思っています。
肝心の防音については、歩く音も玩具の転がる音も響かなくなったので良かったです。
部屋の印象も明るくなったような気がします。
これから冬に向けて、フローリングの冷たさを感じなくなったのもプラスの効果です。

4 2010-09-12

防音対策に
親と同居のため1階で眠る両親に2階で生活する私たちの足音等聞こえないように購入しました。
お勧めのポイント→見た目もとてもきれいでカーペットよりもお手入れが楽ちん。赤ちゃんにもよさそうだなと感じました。カッターで簡単に切れて複雑な形の部屋でもきれいに敷き詰めることができました。・・・ただ頭を使いました。
肝心の防音効果ですが敷き詰める前に比べると多少よくはなったものの声も足音も聞こえてしまいました。(根本的に家の問題なのかも・・・)

4 2010-09-01

リビングに使用
においの程度ですが、開封後に窓を閉め切った部屋に置いておいたら気になったので、風通ししてから使うことにしましたが、開封時には全く気になりませんでした。
継ぎ目はわかりますが、目立たないです。
他店の高価高品質のものと比べると軽いので、素材の密度が低いのかなあとは思いますが、曲げてもすぐにぽろぽろカスが落ちてくるようなことはないし、値段を考えるとお買い得だったのではないかな、と思います。
しばらく使用してみて、買い増しを検討するつもりです。

4 2013-09-04

2年前に購入して、今回で2度目になります。
2年前と同じ商品が売っていたので、前回あまったのが使用できてよかったです。
つなぎ目も目立ちにくいのですが、若干厚みの違うマットが混ざっていて、そのマットを使用したところはつなぎめが目が目立ったり、掃除機で引っかかってしまったりします。
2年前に購入して使用しているマットは、若干コルクの部分がはがれてしまいました。
そのマットだけ代えられるので、良かったです。
子供がマットをはがして、ガジガジかじりますが、違う商品のマットでもかじっているので、かじるのは、しかたがないとあきらめています。
汚れが目立たないため、掃除機だけですませていましたが、吹き掃除をすると結構よごれていたりするので、たまに吹き掃除をするようにしました。
今回は2階の部屋に使用しました。足音が静かになりました。
おもちゃを落としてもフローリングが傷つく心配をしないですみます。
サイドパーツが頂けたので、はじを切り落とす手間がなく、見た目もきれいです。

• ☆sam★さん
  • ☆sam★さん

4 2011-08-08

よちよち歩き
歩くようになった娘の為にフローリングの上に敷きました!
思ったより固めです!
畳よりはまあ軟らかいかなぐらい。
つなぎ目はわかりにくいですが、マットとマットの相性なのかたまにはっきりわかる場所ができます!
でもしっかり連結してくれて掃除もしやすいですヽ(^^)気にしていた匂いはほぼありませんでした!

5 2010-10-02

赤ちゃんへ その2
転倒の衝撃を軽減するために購入、8畳敷くのに3時間(サイドのカット等細かい作業と休憩時間を含む)かかりましたが出来栄えはすんごく良いです!!!
フローリングの床とは違った良さがあります。冬はあったかいかも!!

5 2010-07-11

発送もはやく商品自体も値段の割りに満足です。
大粒のしか選べないので小粒も選べるともっといいかな。

5 2010-03-30

フローリングの上に敷き詰めました。
においも無いし、柔らかくて満足です。

5 2010-06-16

子供のケガ防止のため
子供がハイハイしはじめ、あっという間に摑まり立ちをするようになり
一度ベッドから落ちた為、このままではいけないとマットの購入を検討していました。
コルクマットが良いなと思っていましたが意外と高く、スポンジ系(?)の物にしようかと思っていましたが、
こちらで安くみつけましたので購入を決めました。
寝室のベッド周りとリビングのカーペット周りに敷くために
108枚にするか144枚にするか悩みましたが、余れば他にも敷けば良いとこちらにしました。
リビングのカーペット周りだけ敷くつもりが、カーペットの下まで敷く事ができました。
コルクマットは程よい厚みで柔らかく、ナチュラルな感じで良い商品だと思います。