5 2013-12-16

満足しています。
クローゼットの中用に購入しました。サイズもぴったりで、商品もすぐに到着しました。

4 2013-09-05

使いやすいです。ただ内寸が通常のタイプのものより小さくなっているので注意が必要かも。

5 2013-04-25

整理が出来た
奥行きが53cmは、クローゼットサイズですが、私は、押し入れの下が棚になっていてそこにいつの間にか物が増え雑になっていたのを整理する為に購入しました。
押し入れタイプも奥行きは入りますが、手前に引き出す事を考えて短いこのサイズにしました、しかも3個セットでお買い得ですし、引き出す所が金属のレールが付いているので、スムーズに動き、おすすめです。

5 2015-01-01

セット価格がうれしい
幅120cm、奥行き60cmのスチールラックに、横1列に3個並べて入りました。
収納したのは、手芸用の布類、カーテン類など。
ラックの支柱に引っかかって、片方の端は引き出しが開けられないのですが、あまり使わないものを収納しているので(カーテン類)、取り出したいときは、他のチェストを少し横にずらして開けてます。問題ありません。引っかかるのは、想定済み。
スッキリ片付いて、満足です。

5 2013-10-17

サイズに迷って
サイズなどの記載があいまいな
ネットショッピングですが
ピッタリでした♪

• BOO9119さん
  • BOO9119さん

5 2013-09-19

軽くて良かった
いままで衣装ケースとして使っていたのは押入れサイズでした。引っ越しをしてクローゼットになったら、入るわけもなく…。で、最初はホームセンターで見つけて購入したのですが、在庫が足りず…。同じ取り寄せをするならネットで探そうと思いこちらのお店を見つけました。
レールがついているので開け閉めが軽くてとてもいい感じです。今までのはレールがなかったので
頑張って詰め込むと重くなってケーズが削れている感じがあったのですが、この商品は大丈夫そうです。

5 2013-04-27

追加購入
引越し時に購入して以来、値段の割りに耐久性があり追加。

5 2013-03-06

早い到着でした。入りきらなかった衣類もすっきり収納できました。
ケチってもっと安いタイプにしようかと思いましたが「引きだしラクラク」は大事だなぁ〜と思いこちらのタイプにしましたが本当にスムーズに引きだせるので良かったです。

• ユウ8807さん
  • ユウ8807さん

5 2012-06-08

片づけ用
家の収納を整理するために購入しました。使い勝手もよく大変満足のいくものでした。

• the_rockさん
  • the_rockさん

5 2011-12-16

おすすめです。
品質は非常に高いです。しっかりした作りで、スムーズな引き出し。
しかも3個セットはお買い得です。
この深さは服を入れるのにちょうどいいですし、おすすめ商品です。
ちなみに一番上の引き出しの上に何もおかないと、下着とかだけだと引きだしたときに傾く可能性はありますので、工夫が必要かもしれませんが、それは商品の品質の問題ではありません。
品質は間違いないです。

5 2018-04-19

迷ったが、買って良かった!
引き出し全体が白のタイプの物と迷いましたが、引き出しがスムーズに使えるとレビューにも書かれてる方がいたのでこちらにしましたが、本当に今まで使っていた引き出しと比べると気持ちがいいくらいスムーズなのでリピしようかと思ってます。

5 2017-09-30

使いやすい!
軽くて引出しもスムーズに開くので気に入りました。
シンプルで使いやすい!

5 2017-03-02

開けやすい
ウォークインクローゼットで使用しています。
奥行もあってスペースを有効活用できます。

• sweet105さん
  • sweet105さん

5 2017-02-12

おすすめ
普通のロングチェストにしようか迷ったが、こちらにして正解でした。金属レールなので引き出しがスムーズでストレスフリーです。クローゼットが狭いので53センチのサイズも良いです。

4 2016-03-31

深型で大きい引き出しなので、大きなカバンや服をそのまま入れられるのでよかったです。中学生の娘用に買ったのですが部活のジャージや冬用のジャージなどがすっきりしまえて部屋が片付きました。