• watachin05さん
  • watachin05さん

5 2012-08-08

長時間運転の熱気と腰痛解消に
車通勤片道1時間20分の長時間運転にて夏場は冷房をしていても太もも、お尻、背中の熱気と汗染み、最近は腰痛にも悩まされていました。何か良いクッションシートは無いものかと最寄店にていろいろと買って試しましたが、どれも一長一短がありすべて納得できるものはありませんでした。私個人の要望としは、「熱を持たない、蒸れない、清潔に使用できる、腰痛緩和、高価でない」とそんな夢のようなクッションシートがあればと思い、こちらの商品にたどり着きました。この素材は今注目で敷布団にも使用されているようなので、もしかしたらすべての希望が叶うのではと半信半疑ながら注文してみることにしました。しかし、1枚だけでは太もも、お尻だけで、背中の蒸れ、腰痛緩和は解消されないのではと思い、値段的にはけして安くはありませんが、毎日悩んでいる事なので思いきってもう1枚注文しました。
そして、3日間使用した感想ですが、
1枚はお尻に敷き、もう1枚は背中に立てかけ、座ったとたん軟らか過ぎず、硬過ぎず、しっかり体を支えてくれているのでとても気持ち良く今までに無いフィット感、そして、やはりこの素材のおかげか長時間の着座の熱気と蒸れがかなり減り汗染みも少なくなりました。そしてなにより身体の姿勢や動きに合わせて体圧をしっかり支えてくれているので腰痛がとても楽になりました。
さらに汚れたら、洗えるのでいつも清潔に使用できるのも良いです。
ただ、難点として言えるのは少しサイズが小さい事でしょうか、私は体格は身長163cm、体重53kgにてあまり大きい方ではありません、そんな私にぴったりのサイズなのでそれ以上の方はもしかしたらフィットしないかもしれません。
とにかく私は2枚注文して大正解でした。いづれ完全なカークッションシートが出るかもしれませんがそれまでこちらの商品を大事に利用したいと思います。

• Cybelleさん
  • Cybelleさん

5 2013-09-11

少し前にエアリーを買って良かったので、追加で買おうとした時にこれを見つけました。中身は両方、東洋紡製ですが、ブレスエアーとエアロキューブの違いはわかりませんけど。エアリーで不満だったのは、カバーの色(白)とサイズ(43cm角、45cm角のクッションカバーが微妙に使えるか使えないかのところ)。一方、こちらはグレーのカバーで、大きさ(40cm角)は45cmのカバーが余裕で使える感じ。一方、エアリーの方がよかった点は、エアリーは芯材が袋に入っていて、その上にカバーなのですが、こちらはカバーのファスナーを開けたら、いきなり芯材。そのせいか、座った感じ、こちらの方が少しごつごつしているように思います。まぁ、カバーをしたり、上に厚手のタオルを敷いたりすれば大丈夫になると思いますけど。価格はこちらの方が200円安かったです。

• Tet2さん
  • Tet2さん

5 2012-07-22

蒸れにくくて良い感じです。
今のところ2日使っています。
長時間椅子に座って仕事するため蒸れないクッションが欲しかったのですが、
以前と比べるとずっと蒸れにくくなって随分と楽になりました。
柔らかさ的にはテンピュールクッションとかに比べると少し柔らかめですが、
ちゃんと体を押さえてくれるので十分だと思います。
水洗い可能なのもなにげにプラスですね。
これは自分の座り方もあるのでしょうが、自分がクッションに座っていると
若干前屈みになってしまうため、自分は少しだけクッションを前にズラして背もたれにしっかりと寄りかかるようにして座っています。
長く使えそうなので、買って良かったです。

4 2014-08-01

会社の椅子に長時間座っていると蒸れて暑くなってきたのでたまらず購入。効果の程は、最初はないよりかはマシという感じでしたが、最近は座り慣れてきたこともあり椅子になじんでいい感じです。座るときに若干シャリシャリ音がしますが、さほど気になりません。ブレスエアークッションにつき通気性はいいとのことですが、確かに熱を逃がしてくれる分、直接椅子に座るよりはいいのでしょう。ただ清涼感を感じるわけではありません。

4 2012-09-06

腰痛対策に
腰痛のため、運転用に購入しました。
低反発は蒸れそうなので、ちょうど薄くて手入れがしやすいこちらの商品はまさに求めていたものでした。
腰痛にすぐ効くというわけではありませんが、普通のクッションよりずっと楽です。
一点気になるのは、使い続けるとまれに中身の細かい繊維がカバーの外に飛び出る可能性があるとのこと。
こちらは様子をみてみます。
特に支障がなければ、マットレスタイプの購入も検討したいです。

4 2012-08-23

母が使用しています。足が不自由な為、すわっている時間が長いので、体圧分散シートを購入しました。長時間座っていても、愚痴を言わなくなりました。
買って良かった、使って良かったです。

4 2013-04-27

母のために、購入しました。施設では、一日に、車いすに、座っているので、お尻が、いたいと、こぼしていましたが、エアークッションシートこうにゅうしてから、楽に、なって、座って、居れる様になりました。

4 2013-04-20

1週間使用した感想です。
車用のシートとして、使用しています。
私は、体重が90キロ以上ありまが、今のところヘタリも無く快適です。
少しフワフワ感が有りますが、実用的には、問題無と思います。
仕事の椅子用に、2個目を購入予定です。

4 2012-09-07

想像より
厚みがあるので気に入ってます。
ただ、意外とゴツゴツしているので、薄手のパンツだと気になるかも。

4 2012-08-16

蒸れ対策には良いですが、やや、ごわごわして座り心地は悪いです。

4 2012-07-24

いいと思います
思った以上に軽く、使いやすいです。
機能的にはいいと思います。
商品パッケージの中に「ブレスエアーの構造上、繊維がクッションの側から突き出してくる場合が有ります。」との注意書きメモが入っていました。
このような情報は商品説明欄に書いておいてもらい、納得した上で購入したいものです。

5 2012-09-26

大変気に入りました!!
最初に触った時、固く、エッと思いましたが、実際に座ってみると、ビックリ、座っているのを忘れるぐらい楽で、気持ち良いです、
私は、以前、事故で尾てい骨にヒビが入り、座っていると、お尻が痛く苦痛でしたが、PCをしていて時間がかなり経っても全く楽です。
たまたま、この商品を知る事になったのですが、大変良い買い物をしたと、大変喜んでいます。

5 2021-01-17

お尻がリラックス。
背宛付きタイプの物をヘタったソファに乗せ使ってるんですが 腰への負担が軽減されて良かったので 今回はPC用の椅子にこれオレンジ)を購入しました。フカフカとかではなく、臀部に掛かっている重みを じんわりと受け止めて 負担を楽にしてくれるほど良い厚みのこの感じ‼ 長時間PCの前に座ってる事も多いのでこの感触イイですね。太腿や尾てい骨へのストレスも軽減してくれる気がします。
欲を言えば 椅子の横幅一杯まで(左右併せて+10cm⇒ 40×50の長方形か楕円形)あるともっと良いかも。お尻の大きい人や 太腿の太い人だとちょっと狭く感じると思うので。
もしそのタイプが出たらゼッタイ買います!! 座面一杯にこのマットがあればさらにリラックス出来るでしょうね♪

5 2016-08-09

購入できて嬉しいです
ブレスエアーで家中の物(寝具やクッション類)を買い揃えている途中です。
クッションはこの品がリーズナブルで良い色合いでしたので購入しました。
画像ではファスナー付きかどうかわかりませんでしたが、ファスナーは付いており良かったです。
経年劣化してきた椅子がよみがえりました。
しっかりとした座り心地です。

5 2016-06-15

通気性の高さと安定感
ブレスエアーに似た素材の、本品より小さめのクッションシートを使っていましたが、しばらくすると椅子の座面に合わないサイズが影響して、クッションと座面の段差でもともと悪くしていた腰が更におかしくなってきました。今回の本品の購入で段差がなくなり、腰の痛みも改善されました。「腰が良くなる」のではなくて「悪影響を減らせる」という感じです。もっと早く買えばよかったです。
カバーの通気性も大事ですね。これまで使っていたものはメッシュ素材のカバーではなく、いまいち蒸れ感があって困っていました。中材は、いろいろな素材がありますが通気性で考えるならやっぱり自分はブレスエアーがベストだなと思います。