4 2013-12-17

軽くて暖か
シンサレートウルトラ+エアロカプセルγECOの組み合わせは、暖かいですしボリュームもあります。他社のページにシンサレートウルトラを両面に使っていない商品は駄目だ!と書いてありました。この商品は片面です。その点はちょっと不満なのでマイナス1としました。しかし、両面に使用していても、間の綿の量が少なくては暖かさもマイナスになるのではないか?とも思いました。

4 2014-03-18

あたたかい
今まで、重たい掛布団を使っていました。重さは軽かったんですが、実際使用してみると、重さを感じず日々深い睡眠を得ることができました。

4 2014-03-04

軽くて暖かい!
レビューにもある通り、なんと言っても軽いです。その癖、暖かく毛布がなくても十分に寝られます。ただ、あまりにも軽いので、私の様に寝相が悪いと朝起きて落ちてしまっていることがあります。

5 2014-01-19

満足です!
主人用に購入したのですが暖かいみたいです。
商品が到着したとき試しに手を入れてみたらヒヤッと感が全然ありませんでした。
羽毛布団に比べたら若干重いのですが不満が出るほどではないようです。
今度は自分用にもと検討中です。

5 2017-01-22

ほんとかるーい
今までの和布団は重くて寒いて、何枚も毛布を掛けていて益々重みが増し
夜中何度も目覚め、そのせいで朝起きると体がだるく全く疲れが取れませんでした。
もう限界!と、打ち直すか羽布団にするか悩んでいたところ
こちらの布団を見つけました。
下手に安い羽布団を買うと全く暖かくないと聞いていましたので
こちらの「羽布団の二倍の暖かさ」というフレーズに引かれ
ダメ元で購入を決めました。
届いてすぐ、薄いかなぁ?と思いましたが、
袋から出して置いておいたら少しフカフカしてきました。
実際掛けて寝てみると本当に軽くて、じんわりと暖かくなって来ます。
今までの重くて寒いが嘘のよう快適に眠れています。
こちら東北在住ですが、安価な羽布団よりも断然こちらの方がオススメです。

4 2012-12-16

長年使用していた羽毛布団がヘタってきたので羽根布団を購入しようと探している時にこちらの商品が目にとまりました
値段が安く暖かそうなので購入しました。
商品到着後の第一印象は重い・固いでした。
実際使用してみたところ重さは少し重いかな程度でした。
全体的にふっくらとしていなく固いため敷き布団との隙間ができやすく冷たい空気が入ってきて寒く感じます。
布団乾燥機を使用してもあまりふっくらとしなかったので洗ってみました。
その後は最初よりはふっくらして幾分よくなりました。
羽毛の2倍の暖かさというほどの暖かさは感じないですがそこそこ暖かいです。
羽毛布団に慣れている人は羽毛のほうがいいかもしれないですが同じくらいの値段の物で比べるとこちらのほうがいいかも。

• whitewolf1さん
  • whitewolf1さん

5 2012-12-02

羽毛布団に勝る
北東北に住んでおり、冬の寒さは生半可ではありません。
これまでは羽毛布団にW毛布の組み合わせで就寝していますが、朝方、寒さで目を覚ますことがありました。暖かい寝具を探していたため価格も安い、このシンサレート布団を購入しました。シンサレート布団+W毛布の組み合わせで、まだ2夜ですが、暖かさは抜群です、また重いのかとも想像していたのですがほぼ羽毛布団並みで軽く圧迫感がなく、布団厚も冬用羽毛布団と変わりありません。
また、日本製ならではの安心感がり、綺麗な布団です。私は白のカバーをつけています。価格、保温性、見た目いずれもGoodそのものです。ただし耐久性は不明ですが、Made in Japanを信じます。

5 2012-10-11

とっても暖かいです!
週末に利用するのに間に合うように発送もしていただけ助かりました
梱包も商品の入った手提げ袋の上から
濡れにくいようにビニールの裏打ちされた丈夫な梱包材で丁寧に包装されて届きました
高原で標高が640mあり平地より気温が低い上、当日は雨模様のため冷え込んだので
このお布団1枚で大丈夫か心配したのですが
とっても暖かくて、たまにお布団から足を出したりするくらいでした
部屋が暖かいのかと勘違いするくらいです
実際は空気が冷たいのですぐ引っ込めるんですけど・・・
あんまり暖かいので裏返して反対側で寝てみようと思います(笑)
洗えますし軽いしとても気に入りました
客布団用にリピしようと思います

4 2017-01-21

引っ越しで。。。
掛ふとんも新しくしたいと思い、探していました。
シンサレート、最近はいいモノがあるんですねー。高級羽根布団を買わなくて済みました。
暖かいですよ。

4 2014-11-28

軽くていい感じです。
掛布団が痛んできたので、打ち直しをしようか買い変えようかと迷っていましたが、綿の布団を干すのは大変。。と思う年齢になってきたので、軽くて暖かそうな物があればと捜していて、こちらの商品を見つけました。
他のレビューも読みましたが、それほど布団が浮き上がる感じもなく、暖かさも羽毛の2倍はどうかと思いますが、十分だと思います。
洗えるというのはいいですよね。

• zumi4417さん
  • zumi4417さん

4 2012-10-16

あたたかいです
羽布団と迷ったのですが、
アレルギー持ちであることと、羽の匂いが苦手なのを理由に、こちらを選びました。
じゅうぶんあたたかいです。買ってよかった。
また、生地にはりがあってクタッとしないところ、
無地の生成り色なので薄い生地のカバーをかけてもなじむところが好きです。
シングルサイズを無印のセミダブルのベッドとあわせて使っていますが、
寸法も問題なくピッタリです。

4 2011-12-23

温かです
羽毛布団のブワブワ感(軽さ)より体へのフィット感が好きなので
綿布団を愛用していますがこの布団は両方のメリットを兼ね備えて
いるように感じました。一般に布団に入った直後は体温でまず寝具を
温めるような感じですがこの掛け布団は逆に体の熱をそのままに
包み込む感覚でした。ウォッシャブルというので季節後に
洗ったあとがどうかなと思いますが・・・。今のところ気に入りました。

5 2011-12-02

本当に軽くて暖かいです
先日、他店になりますが自分用に購入して使ってみたらとても軽くて暖かいので
今回は体の不自由な父用に購入しました。
半身不随の父は冬になると掛け布団の重みで寝返りをうったり、起き上がったりが容易ではないのですが、こちらの掛け布団は軽くて動くのも楽なようです。
心配性の母が足元に入れておいた電気アンカが朝には布団の外に蹴り出してあったとのことなので暖かさの点でも満足しているようです。
ちなみに私は今のところ毛布の上にこの掛け布団だけで寝ていますが、冷え込む明け方でも暖かく眠れています。

5 2021-05-12

さすがシンサレート
シンサレートさすがです。羽根布団のような軽さと温かさ、マシュマロに包まれているみたい。子供のためにシンサレート布団を購入して、その温かさに感動しすぐに自分と家族用に2枚購入しました。

5 2020-09-27

満足
うすがけと毛布では寒くて急遽注文。
発送早くて助かりました!!
想像よりボリュームがありましたが、掛けると
軽くて…暖かいいやむしろ熱いくらいです。
これからに頼もしい1枚!!
あとは耐久性ですね。へたりませんよーに!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団