4 2012-04-18

お値段の割には、良いと思います
子供用として、2組購入しました。他のネットショップとも比較しても、安いし、羽毛の量も多かったので、購入を決めました。届いて、商品を確認すると、多少生地のごわつきがあり、若干においがあるのは、いなめませんが、お値段も格安でしたので、お値段の割には、良い商品だと思います。
今の季節だと、この布団1枚でも暑いようなので、今年の冬使用するのに期待したいと思います。レビュー記載すると、収納ケースがついてくるとのことですが、最初に入っている袋で、十分です。。できれば、収納袋ではなく、布団カバーをお安くしてくれたほうが、実用的だと個人的には思いました。

4 2011-11-27

GOODです!
12月に出産予定で母親が泊りにくるので、掛け布団を探していました。
量販店なども見たのですが、値段とクオリティのバラつきに納得できず購入まで至りませんでした。
ネットでの布団購入が初めてだったので、少々不安がありましたが、
みなさんのレビューで星1〜2個が無かったので思い切って購入しました。
購入後、すぐに届きました!
匂いも気になりませんし、ふかふかで温かく冬も使えそうです!
納品書等も丁寧で、とても信用できるお店だと思います。
1つ星を減らしたのは、布団の生地が自分が使っている物(値段が全然違いますが・・)に比べ薄かったのがちょっと気になったからです。
自分用でも客用でも充分、おススメですよ!

4 2011-10-27

なかなか♪
想像していたよりダンボールが小さかったです。天気が良かったのですぐに干したらふわふわになりました。生地が品良く可愛いくて気に入りました。残念ながら一緒に買ったマイクロフリースのカバーをしたらまったく分かりませんが…。
夜は寒く冷え切った体で布団に入りましたがヒヤッと感はなく(マイクロフリースのお陰??)2、3分後にはジワジワと温かくなってきました。
何年か前に母に貰った多分三万以上の羽毛布団と比べると…
持ったときに同じ1.4kgだけど微妙に軽い気がした。肌への密着度が以前からあるのに比べて少ない気がした。
でも、あたたかかったし、この値段にしたら満足です。店の対応はとっても良かったです♪

4 2009-12-17

高校2年生の子供の為に
定価55,000円がこのお値段、『え〜ホントなの〜』最初は疑いの目で見てましたが、値段に負けて購入する事に…。
子供は大満足のようでしたが、実際の所はどうなのかと息子のいない時を見計らって、こっそり掛けてみました。
中々の掛けごこちです。厚みもそこそこありこのお値段なら納得です。ただ、ダックダウン93%という事と、使われている布が綿100という事をわかった上で購入した方が良いと思います。
サテンに比べれば肌触りが若干ごわごわします。
私的には、つるつるしたサテンより滑らない綿の方が好きなので
かえって良かったですけど…。
ただ、羽毛が飛び出さないかが若干不安です。
もう少し、様子を見てみないと何とも言えません。
しかし、このお値段なら、納得です。
普段使いには十分だと思います。

4 2018-01-01

軽くて暖かい
長年使用してきた綿布団がくたびれてきたところで、思い切って羽毛布団にしてみました。
さすがの軽さと暖かさです。
存在感ありまくりの嵩・・・については、そのうち慣れれば。

4 2016-02-29

すごく軽くて、すごく暖かいです。この冬、室内温度が4度の中でもこれ1枚で眠れました。
これから暖かくなっていくと、暑く感じるかも。軽いですが分厚いので上に膨らむ分、横幅が若干縮まる?最近太りだした主人用に買ったのですが、私が使うことになりました。体が小さめな私には問題ありませんでした。いろいろ言いましたが、これだけのボリュームでこの価格はたいへんお安いと思いますし、寝心地も気持ちよく気に入っています。

4 2014-03-19

ピンクとブルーの布団を各1枚ずつ購入しました。
届いてすぐに布団を広げると、少し獣臭のような臭いがありました。
陽のあたる部屋に2〜3時間くらい広げておいたら臭い気にならない程度になりました。
布団カバーをすると全然気になりません。
予想以上に軽くて暖かいので、もっと早く購入しておけば良かったと思いました。

4 2013-12-12

いい商品です。
新しい布団が欲しいと思って近所のお店に行くと値段のわりにいいのがなかったので、通販だと送ってれるし便利と思い探しました。この値段で1.4キログラムあり、ボリュームもあるし、匂いも全然しませんでした。前はぺちゃんこだったのでスースーしてた肩まわりにも、ちょうどフィットして暖かいです。いい買い物ができてよかったです!

4 2013-12-07

暖かい☆
暖かくて満足しています。
1.4kgというボリュームでこの価格という点でこの商品に決めました。
そのボリュームの割には重高感はあまり感じられませんでした。それと、外側の布がガサガサ硬いのが気になりました。
が、寝てみると暖かいし、布のガサガサは子供用にかったので結果的には丈夫そうでよかったかな?と思います。
ということで、満足の☆4つです!

4 2013-02-07

この安さでこのクオリティーなら何の問題もないと思います。
とても軽くてあたたかかったです。ニオイも私は気になりませんでした。

• dashimaki7さん
  • dashimaki7さん

4 2012-12-09

ボリュームあります
旦那様用に購入しました。
ボリュームは写真の通りですごいですが、少しボワボワした感じに思います。
開封当初、動物系の匂いが少し気になりましたが、日干ししてカバーを掛けたら1日、2日で気にならなくなりました。
使用感は軽くて暖かいと旦那様も喜んでくれています。
私的にはボリューム感よりも、もう少ししっとりと体に馴染むタイプの方が好きですが、全体的にはこちらの商品に満足しています。

4 2012-10-27

暖かいです♪
以前に楽天他社で羽毛布団を購入した時、獣臭のような匂いがとにかくきつくて、1年たった今はほとんど感じられなくなりましたがビックリしました。そんな経験があったので、他の方のレビューを参考に匂いがほとんどないことを期待しましたが、少しはありますね。。一日天日干ししてだいぶ消えましたが、やっぱりお値段がもっと高くないと匂いが全くない羽毛布団は難しいのかな〜。 でもでも、干したらふんわり暖かいです。カバーをして使ってるので匂い気にならず使ってます。

• kudou37さん
  • kudou37さん

4 2012-08-27

来客用
エクセルゴールドラベルで1.4キロの羽毛入りなので注文しました。
臭いも無く、陽に干したらすごいボリューム。
寒冷地にはぴったりです。
ただ、側生地が少々固いので、違う生地なら大満足でした。
購入後、、、、、、羽毛布団を色々比較研究してみて、布団生地が超長綿60以上の物なら、柔らかく軽いのだと知りました。
次は、綿100%生地、ポーランドホワイトグースで二層キルトの布団を購入目標です。

4 2012-02-08

ふかふかで暖かいですが、さすがに今の時期は毛布も必要です。
母も気に入ってこれで3枚目です。
同じハンガリー産ホワイトダックダウン93%でも、布団の側生地によってがさついてふわふわ感がダウンする事があるので要注意。
ちなみに私が買った羽毛布団はシンプルなパステルカラーの柄の物でガサガサしてませんでした。

4 2011-12-31

初めての羽毛布団は、軽くて暖か
袋から出すとふわっとふくらみ、「大盛り」効果あり、という感じです。ウールの毛布の上に重ねてみたところ、じんわりと暖かく、自分が発する熱を逃がさず閉じ込めている感じです。電気毛布のように口の中が乾燥することが無いのも良いです。同時期に家族が“お、ねだん以上。”の2万円近い羽毛布団(1.1kg)を購入しましたが、私の好みはこちらの商品でした。こちらの商品の方が、立体キルトにめりはりがあり、型崩れし難そうです。おかげ様で、暖かい正月が迎えられそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団