5 2011-03-31

• 透明感:5
ここの所、なかなか良いファンデーションリキッドタイプに
めぐり合えずにいました。
他のコスメサイトで、ナンバー1に
なっていたリキッドがこちらでしたので
とりあえず購入してみたところ
少量でとても伸びが良くて、べとべとしないし
カサカサもしないし、購入して良かったです。
ビジュアル的にもいい感じで、しばらく使い続ける事に
なると思います!

5 2014-02-18

• 潤い:4
  • 透明感:5
ずっと使っています。ファンデーションはつけたときより、時間が経ったときの違いで選んできました。こちらはくずれにくいし、くずれてしまったときでも、汚くなりにくいと思います。
ただ、最近、お店でアプソリュのリキッドファンデをつけてもらって感激し、大枚はたいて買いました。
が、さすがにもったいなくて、やっぱりこちらも購入し、一日出かける日はアプソリュ、家にいる日や半日くらいのメークの日はこちら、と使いわけしています。

4 2014-10-08

• くずれにくい:3
  • 潤い:2
  • カバー力:1
  • 透明感:5
開け方が分からなかった;;
201457-20140925-0993037312
開けようとしてふたを回してしまい銀色の部分が剥げてしまいました。。。
標準色のo-025購入。専用のパフ?があるようですが指でのばしてます。
黄色くてさらっさらの液ですが黄ぐすみなど起こらずなじみます。乾燥もしません。(潤いもしませんが)
薄付きでカバー力はないですがファンデ(覆われてる感)嫌いなので自分にはあってます。
時間が経つと鼻・おでこなど結構テカりますが、UVエクスペールと一緒に使い始めたのでどちらが原因か不明です。

5 2014-05-10

• 潤い:4
使ってびっくり
O-01を購入。まず、届いたらボトルの高級感有りのお洒落さに満足。使ってみたらのびの良さにびっくり。このリキッドの後にタンミラクのプレストパウダーを使用してます。とても自然でその上、肌が明るく綺麗に見えます。リキッドは
1プッシュで十分な量が出ます。なので結構もつような気がします。
201457-20140428-031616331

• RENAZOさん
  • RENAZOさん

5 2012-07-19

お勧めです!
レビューがよかったので購入しました。これは、最高にいいですね!気温35度で汗かいても汗をはじいて、汗をふけばほとんどつけたてを維持しています。SPFの表示がなくて不安でしたが、SPF15みたいですね。少し塗っただけで伸びるし、顔うつりがよくなります。今までで使った中で1番です!ただあと一つ他を買い送料480円かかったので、5250円送料無料の時に買えばよかったかなと思います。

• rio3407さん
  • rio3407さん

4 2012-05-09

• 透明感:4
冬にクリームを使用していたのですが、暖かくなってきたのでリキッドを購入。使用している色がどこも売り切れでようやく見つけました。とてもきれいにつきますが、暑くなったときにどうかなぁと思いますが、日中はエアコンの効いたオフィス内なので問題ないかなとも思っています。
発送は定形外でしたが重量で変わるので、宅配便とそんなに違いはなかったので、輸送中が心配であれば宅配便でもいいかなと思います。(定形外でも問題なくすぐに届きましたが・・・)
受注番号 201457-20120422-0594287202

5 2011-11-15

キレイに仕上がります
【くずれにくい】
◎ 小鼻の辺りが少々テカるくらいです。
【ナチュラル】
◎ 薄づきに仕上がります。
【潤い】
◎ 私は乾燥肌ですが、乾燥が気になりません。
【のび】
◎ かなり伸びます!
【カバー力】
〇 適度なカバー力です。
【透明感】
◎ 素肌っぽく仕上がります。
【その他】
◎ 評判通りの素敵な商品でした。

5 2015-04-07

ランコムタンリキッドの使用感
自分の肌の色に合い、時間の経過と共に、素肌感覚がよみがえり、軽い感じで一日過ごせます。

4 2011-04-02

• 透明感:4
初めて使います。これの前にブランエクスペールホワイトニングミネラルリキッドを使ってました。
使い心地は同じで、伸びがよく保湿力もあります。
カラーはO−01でとてもナチュラルなオークルでした。

• aoi3239さん
  • aoi3239さん

4 2014-05-09

• くずれにくい:3
  • カバー力:3
  • 透明感:5
いつもはパウダーを使用していますが、あまりに口コミの評判がいいので試しに購入してみました。過去に何度か別メーカーのリキッドも使用したことがありますが、特に感じた違いは付け心地の軽さと伸びの良さでしょうか。カバー力はその分弱めのような。

4 2011-05-27

普段使い用
色んな所での評価が良く普段使いのリキッドファンデが無くなり購入しました☆結構な乾燥肌の私でも、まぁまぁ潤います!
伸びはいいです!が、スポンジでつける時に少しずつ調整しながら伸ばしていかないとべったりなっちゃいます;
崩れにくいし、テカリ具合も悪くないです☆スポンジは自分の物で微妙だったので、他の方が書いてある通り付属の物が
いいんじゃないかと思います。つけるお粉で仕上りも変わってくるみたいですね〜今はジルのルースパウダーを使用してますがたまに乾燥します…次は別のお粉で試してみようと思います(^^)

5 2015-03-31

素肌みたい
今まで使用していたクリームファンデーションの重たい感じと、パウダーファンデーションの粉っぽさから変えてみたくて購入しました。雑誌などで取り上げているように本当に素肌みたいに仕上がります。肌の汚いのが目立つのでは…と心配したのですが、厚塗りにならず隠している感がないので逆にキレイに仕上がる感じがします。濃いシミまでは隠し切れないので、コンシーラーを併用しています。ワンプッシュいらないでキレイにのびます。

5 2013-12-27

• 透明感:3
今回久しぶりにランコムリキッドファンデに戻ってきました。こちらは初めての購入です。色味は色々検討しましたが、標準色のO-025にしました。少し自分の肌より暗めなので、目元にはコンシーラーを使ってメリハリつけて使用してます。乾燥肌ですが粉うきもなく満足です。少量でも伸びが良く、しっとり感もあり気に入りました。蓋が少し開けずらいのが気になるかな。でも商品的には大満足です!!201457-20131213-0170322101

• KAZZZUさん
  • KAZZZUさん

5 2012-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よれません
朝つけて、夜までよれませんでした。(妻52歳)薄付きなのにしっかりカバーされていて、張りのある綺麗な肌が続きます。夜になっても透明感あり。優れものです。201457-20120925-0792373115

5 2012-03-30

勧められて・・・
化粧品にとても詳しい方におススメされました。最初は心配だったので、お店でサンプルをもらって使用感を試してみました。少しの量ですごく伸びるし、カバー力が抜群!これにパウダーで仕上げると時間が経っても肌の潤いはあるし、よれないのがうれしいです。
金額などを比較してこちらに決めました。入れ物も飾っておける見た目なので、見える場所に置いています。