• raaronさん
  • raaronさん
    購入者 レビュー投稿 83

5 2013-06-15

かわいいです〜
半年悩んで…やっぱり購入することにしました。
箱を開けて見た感じ、ものすごく大きい!と思いましたが…天井に吊るしてみると、ピッタリでした。
主人にはカラフルなのがイヤだと言われましたが…これも吊るすとイイねって☆
ほんと、購入してよかったです。
商品ももっと届くまでに時間がかかるんだろうなぁ〜と思っていましたが、すぐに届きました。
メールでの連絡もしっかりして下さったので、私には高額な買い物でしたが、とても安心できました。

4 2014-04-04

おしゃれ〜
以前、王様のブランチだったと思うんですが、リリコさんの故郷フィンランドの紹介で、こちらの商品がテレビに出てました。
それより以前から、とても気になっており増税前に購入することにしました。
組立、取り付け作業は、特に難しくはなかったのですが、元々あった照明を外してこちらのライトを取り付けたところ照明が点かない!!
別の方も記載されておりましたが、単なる電球不良(商品と付属されていたもの)なのかどうかが、新しい電球が無いため分かりません。
出張から帰国した主人に取り付け作業をしてもらってから、またコメントしたいと思います。
とにかく素敵です。マリメッコとの相性も抜群です!!
追記(2014.5.4):点灯の件ですが、やはり付属されていた電球が不良品だったようで、点かなかったみたいです。前照明電球を代わりに取り付けたところ、点灯しました。

4 2013-11-15

素敵です
このころんとしたフォルムと、北欧らしい色使い。
以前から、新居のダイニング用にと決めていて、ようやく購入しました。
お店で実際に見たこともあり、意外と大きいこともわかっていましたが
届いた箱がやっぱり結構大きくてびっくり。
でも、ダイニングにつるしてみると、とてもいい雰囲気をつくってくれます。
大満足なお買い物ではあったのですが・・・・
付属されていたハロゲンランプが不良品のようで、点灯せず。
家にあった同じ口径の電球ではつきました。
なので、星をひとつマイナスにさせてもらいます。
交換はしてもらえるのかしら???

5 2013-04-24

予想通りの可愛さです。
子供部屋の照明に、ホワイトと迷いながらカラーを選びました。
大きさとカラーのインパクトを心配していましたが、今日実物が届き、
予想通り、いや予想以上の可愛さです!
4歳の娘も大喜び♪
これまでリビングにおもちゃを引っ張り出してきて遊んでいましたが、
ランプがとても気に入ったらしく、私の目論見通り子供部屋で遊んでます。

5 2012-10-07

部屋を暗くして灯すと素敵です
ダイニングテーブル上の照明として購入しました。下からのぞいた際、電球を覆っているカバーのおかげで光がやわらかく、部屋を暗くして点灯するといい雰囲気です。ただ、60wの電球を使用しているせいか、夫曰く、「下で作業するにはやや暗い??」とのことです。昼間はポップな色合いが楽しく、夜は柔らかな光で包んでくれるような、元気で優しいペンダントライトです。おすすめします。

5 2015-05-29

新居のリビングテーブル用に購入。コードの長さについて細かく教えてもらい対応もとてもよく安心して購入できました。想像していた以上のかわいさで取り付けが楽しみです!

5 2013-12-12

素敵です♪
思ったより大きかったですが、カラフルで光の漏れかたがキレイで、とても素敵です♪
コードは長すぎたので、電気設備の業者さんに頼んで切ってもらいました。
ダイニングの印象がぐっとおしゃれになって大満足♡

5 2013-10-25

とても気に入ってます!
新しい家のダイニングに購入しました。louis poulsenの商品の中でも色々悩みましたが、LCシャッターズにして良かったです。ダイニングにちょうど良いアクセントと存在感に満足しています。

5 2013-05-20

とても素敵です
とても気に入りました。明るさにより様々な表情をみせてくれます。

5 2013-04-16

取り付けが楽しみです
思っていた以上に早く受け取れました。
ありがとうございます。
来月新築に取り付け予定なので、どれだけ目立つか楽しみにしています。

5 2013-03-30

照明はインテリアのカギ
ダイニングテーブル上のペンダントライトとして購入しました。スタイリッシュでありながら可愛らしいデザインで、テーブル周辺の印象がぐっとセンスアップ。また、控えめな明るさは、食卓を暖かく照らすには十分でありながら、他の間接照明を邪魔することなく、リラックスするべき夜にはピッタリです。
一方、国内製の照明器具と比較するとコードが若干太めのようで、取り付けの際、長さを調節してカバー内に隠すのに少々手間取りました。それだけに取り付け部分に工夫があったらなお良いかな、と思いました。国内製ですと、取り付け具にコード巻き取りの細工が施してあったりしますので(そういう気配りは日本製に限られるのかも)。
とはいえ、いったん取り付けてしまえば何でもないので、インテリアを一新したデザイン力で全体的には非常に満足しています。

• dyingbreedさん
  • dyingbreedさん

5 2013-02-25

LCシャッター
ダイニングのペンダントとして購入しました。
LDKを白っぽく仕上げているため、良いアクセントとなりました。

5 2013-02-24

引っ越し祝いで購入。かなり喜んでくれました。
作りもしっかりしているし、何より華やかで素敵な照明です。
こちらのお店でまた買いたいです。

5 2012-12-22

2台目購入!リピーターです。
前回は無難な白(それでも素材感とデザイン性で抜けていました)を選びましたが
リビングが広いのでもう一つ追加購入、勿論カラーを選択。
二つ並べると恐ろしいほどカッコいい!是非おススメいたします。

5 2012-11-25

大満足です!
とても丁寧な対応をしてくださいました。
またこちらで買い物したいと思います。
商品も丁寧な包装でした。
カラーは存在感がありながらインテリアにしっくりなじみ、
大きさもちょうどよいです。
6人掛けのテーブルですが、ひとつで明るさは十分です。
やさしい灯りで幸せなダイニングになりました。