• yama9104さん
  • yama9104さん

5 2013-12-01

bkfチェア
すわり心地、見た目は最高です。色について迷いましたがナチュラルレザーが良かったです。色によって価格が異なるのですが、迷っている方がいましたら高くなりますが絶対にナチュラルレザーをお勧めします。革の質が良く、時間が経つと飴色になって楽しめます。購入してよかったです。少しでも欲しいと思ったら買ったほうが良いです。損はしません。

• crane1119さん
  • crane1119さん

4 2013-11-25

地方のため周辺に取扱ショップがなく実物は見ずに購入したので、到着してみての感想...やはり大きいです(笑)さすが欧米人がすっぽり収まるサイズなだけあります。その分座り心地はすごくいいですが、部屋が小さい場合は注意が必要だと思います。
カラーは経年変化を期待してナチュラルを選びました。皮革の色は絵の具の肌色に近い感じです。北欧テイストから和室、ミッドセンチュリーまで幅広く合うデザインだと思います。
組み立てはアイアンなので重いのと、他の方のレビューにもありましたが海外の説明書のアバウトさにちょっと苦戦しましたが、30分程度でできました。
高価ですがおすすめの名作チェアです。

4 2014-03-07

指定日に到着し、組み立ても簡単でした。
噂通りに大きいです!狭い部屋なので見た目の軽さを考慮しこの商品を選択しました。オットマンもあるといいですね。
付属のゴムハンマーはIKEAの家具組み立てにも重宝しました。

4 2013-08-26

特に難しくもなく組み立てることができましたが、組み立てた状態ではドアを通れず別の部屋に移動させることができなかったため、一度ばらしました。
ばらすことも付属のゴムハンマーで簡単に行うことができました。
ナチュラルレザーなのでこれからの変化が楽しみです。

5 2015-02-01

いいです!一生大事に使います。
コンランショップでこちらの椅子を見かけて以来、いつか欲しいと思っていたものです。決して安くはないのですが、今回思い切って購入しました。ブラックかナチュラルレザーか少し迷いましたが、経年変化も楽しみたいのでナチュラルを購入。早速、お部屋に設置し、満喫しています。しっかりとした厚みのあるレザーで座り心地もばっちりです。大人の男性でもすっぽりと座れました。女性の私は、座ってあぐらをかいても収まります。これから一生大事に使っていきたいと思います。

4 2015-11-16

これからのシーズンに!
思い切って購入。これから組み立てます。楽しみにしておりました。

4 2013-08-30

思い切って購入しました。
まだ届いてないですが、これから使い込んでいくのが楽しみです。

5 2013-08-11

最高にかっこいいです
届いたら早速、組み立ててみました。説明書もついていたので簡単に組み立てられました。
ものすごくかっこよくて高かったですが買ってよかったです。
これから使い込んで経年変化を楽しみたいと思います。

1 2014-04-26

なめし革はオススメしません
デザインが非常に気になり、高価なものなので購入を迷っていましたが、ある記念になる出来事もありその思い出とともに一生もの購入もいいかなと考え思い切ってなめし革を購入しました。
他の方がコメントされているように組立図は非常に分かりづらいですが、パーツが少ないので、始めると意外と簡単にできます(15分くらい)ただ、パーツの精度が良くないのでかなり無理やりつなげないいけない部分(無理やり曲げる感じでつなげました)があり今後の強度はちょっと心配です。
革の質ですが、同様の質感のなめし革が好きで、色々と持っていますが、個人の感想ですがそれらの商品に比べると革の質は悪いと思います。細かな傷、多いのは皺(革の表面が波紋のような模様)です。皺は多くの部分に出てるのでもしかしたら病気の個体から作られた革だったのかもしれません。ただこれらは革が日焼けしたり使い込むことで全く気にならなくなると思います。(革の質が悪い場合はこまめにオイルをぬれば問題ないと考えます)。
なめし革ですと上記の様な問題がはっきり分かるので、気になる方は購入するのであればブラウン、黒をおすすめします。ただ値段は革の質の差と思いますので、メンテナンスはこまめにした方がいいかもしれません。
私の場合、問題は加工時刃物を刺してしまったような傷が2箇所、丁度お尻のあたりにあります。中まで傷は行っていますが裏まで突き抜けていませんでした。一生ものとして購入しましたが、そのうち革が裂けるかが心配ですので、長時間座らないよう注意しています。
メーカー及び代理店の姿勢は革の問題に関しては、一切交換等受け付けてくれません。交換可能条件は、到着時使用に問題がある場合と糸のほつれだそうです。
刃物の傷は非常に気になるので何度も、実際に傷を見て問題確認するか交換をお願いしましたが無理でした。商品の説明をする場所ですので対応に関しては事実のみ記載とします。

3 2013-04-07

ナチュラルレザーは時間の経過とともになじんで味が出てくるので、座り心地や革焼けの色など現段階はこの評価です。これからが楽しみ。
組み立ては20分ほどで完了し、特に難しいこともなし。
ただ、組み立て説明書がイマイチなので補足文をつけたほうがベターかと。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア