5 2012-06-02

軽いです。
形はお気に入りでしたが、収納力が心配で、マージシリーズのワンショルダーと迷いましたが、色はレッドがよかったのでこちらにしました。
くるくる丸めたTシャツ、筆入れ、二つ折り財布、制汗シート、小さいメモ帳、デジカメ、定期入れを入れてみました。入りました。見た目小さいのに、収納力はあります。(裏側のチャックの方は、定期入れぐらい薄い物で限界です)中にも仕切りがあり、便利そう。そして何より軽いです。革製品はやや重いものが多いですが、これは違いました。
MADE IN JAPANだけあり、仕事が丁寧で、丈夫そうです。
色(レッド)については、ショップの画像と変わりない色をしていましたよ。

• ITOMAKIさん
  • ITOMAKIさん

5 2014-11-06

夫の誕生日プレゼントとして購入しました♪
スムーズな配送で注文後すぐに、届きました♪
夫の誕生日プレゼントとして、ミッドナイトブルーを購入しました。
皆さんのレビューが良かった事と、夫はあまり荷物を持ち歩かないのと、短期出張があることも含め、貴重品が入るサイズの革製のバックを探していました。
本人が使用しなければ、あわよくば私が頂いてしまおうと考えているところです。
まだ、プレゼントは渡していませんが、喜んでもらえ
ると嬉しいです!
プレゼントの包装もゴールドに、紺色のリボンがついて、梱包もとても丁寧でした。ありがとうございます♪

4 2018-04-12

Good quality
It came today, i ordered navy color but its more look like green.. but over in all i like the product the best quality leather product. I want to buy another one i hope its available soon.

• Husqさん
  • Husqさん

4 2014-10-30

収納容量の目安
全面ポケット:iphone5+スリーブ
メインポケット:イヤフォン(ケース入り10*10*2)、長財布、名刺入れ、キーチェーン
背面:未使用
これで無理のない埋まり具合になります(そこから500mlボトルや細身のテルモスがねじ込めば入る程度)
出し入れを考えるとこれ以上の収納を求めるなら別の兄弟モデルが良いでしょう。

5 2011-12-31

よい品です
まず、手に取った第一印象は、「軽い」ということです。
もちろん、つくりはしっかりしています。
色合いは、HPの写真よりも若干濃いように感じますが、寧ろ好みでした。
ベルトもしっかりしたつくりで、簡単にへたるようなものではなさそうです。
革製品なのでこれから愛用していく過程でどのように味がでてくるのか楽しみです。

5 2015-04-26

満足です。
レッドを購入しました。落ち着いた深みのある色。自分の服のスタイリング
の組み合わせにしっかり馴染みます。

• oosaka101さん
  • oosaka101さん

5 2014-09-23

良い買い物でした。
写真通り、バッグの質とデザインがとても良かった。
丁寧な梱包やプレゼントとお菓子をつけてくれて、ありがとう!
楽しい買い物でした!
また、来ます。

• ☆陽平さん
  • ☆陽平さん

4 2014-09-23

おしい!
商品は大変気に入りました。
発送も大変迅速で満足です。
ただ、おまけの商品、キーホルダーを頼んだのにコインケースが着ました。
明細にもキーホルダーって書いてあるのに><
おしい!

5 2013-12-18

購入してよかったです
彼氏のクリスマスプレゼント用に買いました。
届くのもとても早く、ラッピングを希望したところゴールドの包装紙で綺麗に包まれていてよかったです。
希望した刻印も早く届いたので大満足です。
プレゼントする日をとても楽しみにしています。

5 2013-11-05

ブラウン購入
エルゴポックは二つ目です。とても使いやすくて丈夫です^−^届くのを楽しみにしております!

• ah285さん
  • ah285さん

5 2013-08-29

早い
商品届きました。
凄く迅速丁寧で商品も気に入りました。

5 2013-06-15

高級感があります。
レッドを購入しました。質感、色合いも予想以上に良く。購入してよかったと思いました。

• rana303さん
  • rana303さん

5 2013-05-09

主人用に長持ちできそうな・・・高いけど高級感あり、使いやすそうです!汚れやすい仕事のわりにきれいだし気にいってくれました。

• pa_raraさん
  • pa_raraさん

5 2013-02-26

満足!
エルゴのバックはこれが2つめ。毎度ながらレザーの質の良さ。流石国産ならではの使いやすさ。予想を裏切らない品質に大変満足しております。同メーカーの他商品と最後ま悩みましたが、この商品にして良かったと思っております。また余裕が出来たら他色で追加購入したいと思えるほどの満足度です。

• ダイ0603さん
  • ダイ0603さん

4 2012-12-30

いい品です
レザーのクオリティも素晴らしく、また内ポケットなど日本人的な気の利いたいい商品です。
長く使っていきたいと思います。
もうちょっと表のポケットが大きければスマホが収納できたので、そこだけが残念でした。