5 2023-04-19

3-STEPのルカーノを持っているのですが、2-STEPも欲しいと思い購入。デザインもかわいく満足です!

5 2014-03-20

黒を購入しました
ワンステップの白とツーステップの黒を同時に購入しました。デザイン的には黒のほうが色が統一されていて好みでした。畳んでも自立しますし、持ち運びも軽く容易で、今まで使用していたダルトンの脚立は畳んだり開いたりが若干手間取ったのですが、それよりずっと良いです。本当は白が良かったのですが、両端の色の違いが気になるというレビューがありましたので、納戸の中で使うワンステップの方を白にしてみましたが確かに少し気になりました。ご参考までに画像を貼っておきます。

5 2015-09-13

一番使いやすいサイズ。
3ステップに引続き、こちらも購入しました。
見た目に素敵なのはもちろん、
閉じた状態でも自立出来、階段の昇降にも持ちやすい。
毎週の窓掃除に大活躍してます。
3ステップは天井付近の作業に、年に数回は必要。
(天井付カーテンの交換、2ステップでは苦しいです)
もちろん、大は小を兼ねるんだけど、
持ち運びが多く、頻繁に使用するならこちらかな。
おまけのビスケット、とても美味しかったです。
最近近所でも手に入るようになり、嬉しい反面、食べ過ぎに注意が必要です。

5 2017-10-06

2ステップ ホワイト購入
スッキリとスタイリッシュなので見える場所に置いても気にならず、何かと使用頻度が多いです。畳んだ状態でも安定するので置き場所を選びません。全体に丸みのある仕上げになっているので、使用中や持ち運びでエッジにぶつかって壁や身体を傷める危険もありません。ステップ部の白の色味が少し違っているというレビューを書かれている方が数人おられましたが、私の購入したものは真っ白で色の違いはありませんでした(画像参照)。買って正解です。

5 2014-04-15

一番万能なサイズで使いやすい
おしゃれなデザインは見てのとおりですが、これは使いやすさも充実しています。収納するときやや幅はとりますが、隠さなくてもおしゃれなデザインだからOK。自立するのも気持ちいいです。また、ワンタッチバーがすぐれもの。開いたり閉じたりのストレスが、今までの脚立の中では一番ストレスがないと思います。また、マンションでの部屋使いなら、このサイズが一番万能ではないでしょうか。

• UUIIさん
  • UUIIさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-11-18

予想していたよりずっと軽い!
脚立兼キッチン用のスツールが欲しくて、
安いものはやはり値段なりで、デザインや質感が安っぽかったり、
機能の面(重さ、耐久性、使用感など)でも劣る気がしたので、
値段が高くてもいいものをと思い、
色々探して、検討した末に購入しました。
キッチンキャビネットや床がダーク系なので、
ブラックを購入しました。
冷蔵庫の隙間に入らないのが残念ですが、
出しっぱなしでも、スタイリッシュでかっこいいです。
軽くて運びやすいし、開閉もスムーズです。
壁に立てかけたりしたくないので、
畳んで自立するところがとてもいいです。
姉の新居にもお勧めしようかと思っています。

5 2015-06-27

使いやすいです
注文をした翌日に届きました。
レビューを読んで、スタイリングの良さと軽さを確認して注文しましたが、同感です。
ワンタッチで折りたためるところも、とても便利です。
今まで使っていた踏み台は重くて持ち運びが時に面倒と思う事が多かったのですが、こちらの商品は片手で持っていけるので、とても楽です。
部屋の片隅に置いているのですが、違和感を感じさせません。
買って良かったです。

5 2014-02-16

鮮やか!!
好きな色であるオレンジを購入。
自分の高所作業での脚立と、奥さんのキッチンスツール用として使用中です。
キッチンは全体的に白色でまとめているので、
lucanoのオレンジ色がワンポイントとして鮮やかに映えて良いです。
軽く持ち易く、ワンタッチバーで開き使いやすい。Simple is best.
ちょっと高い買い物ではありましたが、非常に満足です。

4 2015-07-11

オレンジや赤と迷いましたが、ホワイトを購入しました。とてもオシャレな脚立で、部屋に置いといても全く違和感がありません。椅子代わりにもなり、また、コンパクトに収納もでき、大変便利です。
値段が高いので星4つにしましたが、購入して本当によかったです。
長く大事に使おうと思います。

5 2015-01-30

新しく入居するマンションのライト取り付けなどに使うため、購入しました。
1段目のステップも十分な幅があり安定しています。
ワンタッチバーを持ち上げると簡単に閉じることもでき、今まで使っていた脚立に比べて、非常にらくちん閉じる時に指を挟む
心配もなく安全です。

5 2014-09-21

モデルチェンジ前のスリーステップを持っていますが、ワンタッチバーが増えた事で使いやすさが増しました。

4 2014-07-02

イメージしていたより大きく焦りましたが、白で揃えたせいもあってか圧迫感もなく予定通り畳んでキッチンに置いておけそうです。
作業台との相性も良く、スツールとしても使えそう。何より佇まいが美しいです。

5 2014-03-05

とても扱い易い
脚立の重さもバーの動きも両方とも軽く、運ぼうとするとバーを持ち上げる形になるので自然と畳むこととなり、とても扱い易いです。
畳んで自立させた状態では、どっしり安定とまでは流石にいきません。
高い位置に人がぶつかればどうしてもバタンと倒しそうですが、ルンバが下でゴンゴンやる程度なら多少は動くけど倒れないと思います(実際はまだルンバをぶつける気になれませんが)。
段差が一般的な脚立より大きめなせいでしょうか、上り下りには少し不安を感ます。

4 2015-03-28

皆さんのレビュー通り軽いですね。
ちょっと腰掛けるのにも使えるし、おしゃれなので、値段の高さは目をつぶります。

4 2012-10-18

隠さずにおけるのが◎
高い場所の収納にも手が届くようにと購入。壁の色に合わせてホワイトにしました。たたんでも自立する姿が思っていた以上におしゃれで気に入りました。インテリアのアクセントにグッドです。もうすこーしお安ければいうことなしなんですが…しっかりとしたお品なので妥当なのかもしれません。よい商品だと思いました。