4 2015-06-06

Aubergine/Buffle【37】購入
ショートのレインブーツを探していて、この商品に目が留まりました。まず色で悩みましたが、店頭でもあまり見ない色だと思い、Aubergine/Buffleに決めました。ナス紺、暗紫色ということですが、実際の色は濃いめのグレーという感じです。ゴア部分のカーキ色とも調和がとれた、とてもお洒落なブーツです。サイズについてはかなり悩みました。私の足はワイズ表でいうところのC〜D位の甲が低く幅が細いタイプ。レビューを参考にしつつ、外国製品であるということも考えてワンサイズ上の37を選びました。確かに細めの作りで、靴下をはいて、ちょっと余裕があるかなぁという感じです。以前革のショートブーツでジャストサイズを購入して、とても酷い靴擦れで歩けなくなったことがあったので、このサイズで正解だったと思います。皆様がおっしゃっている通り、確かに履きにくいし、脱ぎにくいです。(苦笑)ゴア部分が硬く、内側が切りっぱなしみたいなものをそのまま縫い付けている感じです。正直なところ、それが足の甲に少し当たって、靴擦れしそうです。素足ではなく、靴下を履いた方が良いと思います。とはいえ、デザイン的にはなかなかお洒落だし、色も落ち着いていて、この色は良いですよ。商品は綺麗な状態で届きました。あまり参考にはならないかもしれませんが、この商品の外寸ですが、長さ25.0cm、甲周り26.0cm、履き口22.0cm、底幅9.5cmでした。
201185-20150603-0722565118

4 2013-07-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ウモはグレーのロングを持っていて、スマートな形と履き心地の良さで気にいってました。
ショートのが有るのを知って迷わず購入。履いて歩いてみたら、親指と小指があたって痛くてたまりませんでした。
ワンサイズ上がよかったのかも。 ロングと違いました。甲薄、幅狭です。小さいせいなのか?靴下の短いのを履いていても、その上が擦れてました。毎回長い靴下を履かなければならないのは困る。
[受注番号]
2001185−20130729−0192156139

4 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23センチをはいていますがレビューを参照して37サイズを購入しました。
ソールのクッション性はあまりよくないためインソールを使用するほうがよさそうです
つま先が少し余りますが足首のホールド感がありますしインソールも使用しますので特に問題ありません。
形もきれいで色も落ち着いた感じです。
雨の日も気にせずおしゃれに出かけられそうです
サイドゴアが伸びてしまわないか少し不安だったので星を減らしています

4 2014-05-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いい感じ!
普段24センチ。
38購入しましたが、靴下、ストッキング共に余裕あり。
歩いたら脱げはしないけど。。。な感じ。
少し大きめかな。
なので、インヒール入れてみたら!
更にいい感じ!
足長に見える 笑
しかも、ぶかぶか感がなくなったから歩きやすくなった。
履き口がせまいから、脱ぎ履きはちょっと面倒だけど、ロングのレインブーツよりはましだと思うし、何よりかわいい。

4 2013-07-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツですが、とてもオシャレで素敵でした。しかし、履いてるうちに履き口の部分が擦れて痛くなり長めの靴下をはかないと無理でした。また、買ってすぐ後に値段が安くなっていて残念でした。

4 2014-06-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広甲高、普段は24〜24.5センチの靴を履いております。
インポートものだと幅が窮屈に感じる事が多く、悩みましたが大は小を兼ねる精神で(笑)、Marron40を購入しました。
大きいだろうなと予想はしておりましたが、個人的に大き目が好み(長さがあるものが好き)なので許容範囲です。
客観的に見るとだいぶ大きいですが、チョコっぽい色目のため重たくならず良かったです。
具体的に、つま先が1センチほど余っているので靴の中で足が遊びますが、ショートブーツなので脱げる事はありませんし、かかとも当たりません。
余裕があるので冬用の分厚い靴下を履いてジャストサイズになります。
個人の好みにもよりますが、ストッキングや薄手の靴下(?)を履いた状態でフィット感を得たいのであれば、ワンサイズ(日本サイズだとハーフサイズ)落としてもいいかもしれません。

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いつも22.5の靴を買うので、35か36かで悩んだのですが、レビューを拝見して一つ大きめの36を購入しました。
届き、試し履きしてみたところ、他の方が言われるほどのキツさは感じられず、35のサイズにすればよかったかなと思いました。
ぴったりしたサイズが好きな人は、一つ大きいサイズを買う必要はないのかもしれません。

4 2014-06-10

Noir 36購入
サイズ選びにかなーーり迷いましたが、みなさんのレビューを頼りにワンサイズ大きめの36を購入しました!
結果、ピッタリで歩きやすく大正解!
普段スニーカーもパンプスも22.5を選べば間違いなしで、Sの表記だと大きいこともしばしば。
幅も甲の高さも普通ですが、35だったら幅が少し狭かったかも。
長さは気持ち余りますが、レインブーツは伸びないのでこれくらいゆとりがないと痛くなりそう!
タイツを履いてピッタリです。
ちなみに素足では両端のゴムの縫い目が硬くて当たって痛いので、足首まである靴下かタイツがないと履けません!
くるぶしソックスでも痛そう。。
あとタイツとかはその縫い目ですれてすぐ穴があきそうですー!
なので★ひとつマイナスで!
あとみなさん言っていますが脱ぎ履きはちょっと大変ですね。
特に脱ぐとき!子供を抱きながらとかは無理そうです。

4 2014-04-09

かわいいです。
ずっとほしかったのですが、他では黒は売り切れていて、やっとここで見つけました。商品はとてもシンプルでかわいいです。
私はかなり幅広、甲高な23.5cmですが、パンプスは23を履くこともあり、スニーカーは24を履く事もあったりなので、サイズを迷いましたが37でちょうどよかったです。キツイ感じもしませんでした。他の方のレビュー通り、履き口が細めなので、脱ぎ履きはコツをつかむまで大変かも知れませんが、慣れたら大丈夫そうです。他の色も欲しくなりました。

4 2014-04-02

少し大きかったです
幅広甲高で、基本は23センチを履いています。
靴下を履くので、レビューを見て、少し大きめが良いと思い37を購入しました。
かなり大きく、靴下を履いても大きかったです。
0.5センチ小さくても良かったかもしれません。
履き口はかなり狭いです。

4 2014-03-23

よかったです
22.5センチですが、23センチを買いました。ちょうどよかったです。
他の方のレビューにありましたが、足首がかなりピタッときます!履くとき片手必要です。

4 2015-04-13

不良品交換品届きました
早速使用したら、右足外側のゴムの縫い目がほどけて、剥がれました。
私は足首20cm、決して無茶な履き方してません。
一回履いただけで壊れるなんて、不良品だと思うのですが。
日曜日に問い合わせて、今日月曜日丸一日待っても返事無し。
フリーアドレスだと受付ないのかしら?
忙しいのかしら?
------------------------
火曜日お返事来ました。
良品と交換して頂けるとのこと。
デザイン・色とも気に入っていたので良かった!
届いたらまたレビューします。
−−−−−−−−
良品届きました!
お店の方のお勧めもあり、37→38へサイズアップしました。厚手の靴下を履くと幅が少しきついかなと思っていたので変更して正解でした。

4 2015-12-12

まあまあです
雨の日用の靴を探していました。ちょうど、ショートのブーツも欲しかったので、一石二鳥。晴れの日でも、おしゃれに履けます。
私は、足が大きく、外反母趾で甲も高いため、サイズを大きめにしようか迷いましたが、39を購入(普段サイズは24.5センチ)。タイツだけで履いてみると、ゆとりがありました。靴下を履いた方がいい感じです。サイドゴアの部分が狭いので、脱ぎ履きするときはちょっと手間取ります。
残念なのは、サイドゴアの内側の縫い目の切れ端部分が固く、歩くと擦れるためタイツに引っかかり、タイツの糸がつり、2足ダメにしてしまいました。切れ端の処理をきれいにしていただければよかったです。それと、まだ3回くらいしか履いていないのですが、サイドゴアの一部のゴムが切れたのか伸びたのか、ピンとならず波打ってしまいました。ちょっと残念ですが、普段使いでバンバン履きます!

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色はTAUP。ブラウンよりは地味でなくカーキよりは柔らかい印象です。23〜23.5の幅広で37を購入しました。
ゴアでホールドされて履き口かかとかなりキツめですが、足先には空間があるため38では相当余ると思います。ジャストにしたのは素足に近い春夏も使用することをふまえ、つま先の違和感を考えたからです。秋冬の雨時に使用する分にも、これは厚手の靴下でも余りますし、見た目もやはりスマートです。
可愛く洗練されていて欧州のしっかりした品質ですし、履き口とかかとはなんとか慣らしていきたいですが、それでも履きづらく感じたら普遍的なラバーブーツにするより他なさそうです。
今回はお安く買えて有り難かったです。これからも良い品揃えに期待しています。

4 2015-10-20

気に入りました
甲高、幅広の足の為になかなか合うサイズの靴をさがすのが大変で靴を購入するのが嫌いです。
以前ネットで購入したいレビューの高い長靴を購入しましたが履きにくく見るからにビニールすぐについていたベルトは外れ数回履いただけで壊れてしまいました。
ネットでの購入は、迷いましたが、このJUMPYのブーツをみて一目ぼれ。
欲しくて探しましたがどこも品切れ。
又はあっても値段が高い。
毎日半ば諦めながら探していた所、値段ともに納得いくお店を発見しAnthracite /Fuchsiaを購入しました。
サイドのチャームがかわいいしピンクもとてもきれいな発色です。
少し外見の色が思っていたものより薄かったのでマイナス1他は、満足です。
最初は、なかなか履けず苦労しましたがコツを覚えるとすぐに履け39で前は余裕があり甲にもあたらずピッタリでした。
早く雨の日に履いて外出するのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴