5 2014-05-11

Anthracite /Fuchsia 38サイズ 購入
Anthracite=無煙炭の通り、ブラックに近いグレーですが実店舗で見た時はブラックだと思ったくらい濃い色です。真っ黒ではないので軽さが出て、夏にブーツでも違和感なく使えそうです。
フューシャピンクはビビッドですが、先端1cm・ヒール2.5cmなので履いてしまえばそれほど派手には感じません。夏のアクセントカラーになりそうな綺麗なピンクです。
インポートは37サイズを選ぶことが多いです。試着したところ、薄いタイツで37サイズは当たる部分もないまさにジャストサイズでしたが、ゴムは伸びないの浮腫んだ時のことを考えてサイズアップしました。
ボリュームのあるインソールを入れようと思ってます。
サイドゴアで引き締まってるので(ヒール境から10cmの外周が24.5cm)サイズアップしても脱げる心配もないです。
商品はかわいく大満足ですが、ショップの対応には疑問がありました。
受注確認メールに「実店舗共有・取寄せ在庫切れの可能性あり」など在庫確定ではない理由ばかり書かれても意味がわかりません。
また発送通知は配送会社と伝票番号を記載して欲しいです。「amazonから発送」とだけで、発送通知の翌日に届くかと待っていたのに到着まで二日かかり、荷物の追跡もできず、不安に感じました。

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
実際に某店舗で試し履きをしました。
サイズはワンサイズ上げて36の黒を購入。
お安く買えたので満足です^ ^
テカテカしていない黒なので服を選ばず馴染んでくれます。
パンプスは21.5、スニーカーやブーツは22の小さな足ですが、35だとピッタリ過ぎて脱ぐのが大変でした。
36で少し大きめですが、足首をしっかり固定されるので問題ないです。35の時より断然脱ぎやすくなりました。

5 2015-06-09

トープ38購入
この商品は最近どこでも見かけますが、トープはなかなか見かけない色です。実店舗とネット通販を探した中で、料金が一番安いと思い購入を決めました。(トープ以外の色なら、もっと安いところもありましたが)
いつも23.5〜24ですが、38で中敷を入れてちょうど良いです。店舗で試し履きをした時、厚手の靴下で37は窮屈に感じました。
色はマロンとトープでとても悩んだのですが、トープにして良かったです。蒸し暑い雨の日も、足元が明るい色だと、気持ちが明るくなりそうです。ボトムも特に選ぶことなく、黒いパンツも白いパンツも、どんな色でも合いそうです。靴下は、白で少し見えるように履くのが相性抜群です。
梅雨前に無事に購入できたので、雨の日には活用したいと思います。
発送も早く、注文して2日で届きました。良い買い物ができました。ありがとうございました!

• ari2038さん
  • ari2038さん

5 2014-04-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雨の日のパンツに合わせて
ロングブーツだとちょっと重いな〜と思っていたので、パンツに合わせるように買ってみました。靴底のピンクがとてもかわいく、雨の日も履くのが楽しみになりそうです!
普段22.5なのですが、履き口が狭そうだったので23センチで購入。靴下を履くのもいけそうで正解でした! それでも、狭かったですけどね。雨が入りにくくて、良いのかも?なじんでくるといいな〜

5 2014-03-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すごくよかった!!
22.5cmの足ですが23cmを買いました。靴下をはいて ちょうどよい感じです。少しゆとりもあるけれど、気にならない程度です。全くレインブーツには見えないので、朝 雨が降ってなくても 全然おかしくなく履いていけるので重宝しそうです。

5 2015-06-16

TAUP【36】購入
オフィスにも履いていけるレインシューズを探していてこちらを
見つけました。
届いた商品で試着してみましたが、イメージしていた通り
色はシックで、形もとてもキレイ。普段着にそのまま合わせても
全く違和感のないデザインです。
■サイズ
普段は22.5〜23cm、甲高幅広足です。
靴下を履いた状態でお店で試着をしたところ、
36:横幅はぴったり、長さは1cmほど余裕あり
37:縦、横ともにすこしぶかぶか
だったため、36を注文しました。
■色
noirとtaupで悩みましたが、
手持ちのボトムスに暗い色のものが多いため、
合わせを考えてtaupを購入。
色味は、カーキをイメージしていましたが、
おもっていたよりは茶色に近い色でした。
黒、紺、白のパンツやデニムなど何にでも
合わせやすく、個人的には大正解でした。
雨降りの日が楽しみです!

5 2015-04-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
雨の日じゃなくても!
ずっと自分の足に合うサイドゴアレインブーツを探していました。
私の足は甲高幅広の25センチ。
靴によっては25.5センチを履きます。
サイドゴアのレインシューズ女性の靴のサイズではなかなか合うサイズがなく、
男性用ならサイズがあってもつま先がいかにも男性用のサイドゴアで・・・。
革と違って伸びが期待できない上、ラバーシューズは気持ち大きめの方が、
ムレ対策に靴下を履くことを想定して25.5センチで探していました。
そして41サイズを購入後、商品届いて恐る恐る履いてみるとぴったりでした!
むしろ靴下を履いてもつま先はまだ余裕があるくらい!
想定はしていましたが、着脱は履き口がしっかりしているため、両手を使わないで・・・とはいきません。
ですがぶかぶかではありませんが、程よい余裕のサイズ感のため、お散歩に車の運転と一日履いていて不快感もなく、靴擦れもできませんでした。
何よりやはりサイドゴアブーツでありながら、
つま先の形や、ポイントのお陰でとても女性らしいデザインです。
雨の日だけでなく、そうじゃない時も履いていて全く違和感なく、むしろ可愛いです。
とても素敵なお買い物が出来ました。

5 2014-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長い間、気に入るレインブーツが無く雨の日は不便をしていましたが、
今回このブーツを購入して本当によかったです。雨の日がちょっと嬉しくなります。
デザインは申し分なく素敵です。ただ、サイドのゴムが足首に当たって痛いので
長めの靴下は必須です。
足のサイズ23.5cm、3E以上と思われる幅広足で38を選びましたが、
問題なくちょうど良くてびっくりしているくらいです。
脱ぎ履きしづらい、靴自体が多少重い、など気になる点もありますが、
今までなかなか気に入るデザインの物がなかったので、かなり満足しています。

5 2014-05-11

2足目
一足目は別のお店で店頭で試し履きした上で購入したのですが、1年ほど履いていたらゴム部分がほつれてきたので買い直しの二足目です。迷わず同じサイズの38を購入。
足のサイズは23.5〜24cmで幅狭なので、普段は37の靴を買うことが多いのですが、足の甲が高いのと、伸びにくい素材なので、38の方が長時間履くことを考えるとベストでした。
かかとの金具はいいアクセントになっていると思います。
なくてもいいけど。

5 2015-12-18

早い!
注文して2日で届きました!雪国なのでかわいいブーツが欲しくて購入しました。ポイント使って送料も無料で文句無しです!普段23.5〜24履いてますが23.5で問題無しです。まだ雪道で履いてないのでこれから活躍してくれそうです(*^^*)

5 2014-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ひざ下まであるレインブーツは蒸れるので、くるぶし丈のものを探していました。
足は23.5cm、普段は37サイズですが、38サイズを購入して2.5cmのインヒール中敷を敷きました。
足が綺麗に見える気がします。
ロングブーツよりも着脱が楽だし、いい感じです。

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
長靴っぽくないレインブーツを探していてこちらをみつけました。他のショップよりも価格が安かったので、ここに決めました。他の方が言っていた足を入れるときの履きにくさは私はさほど気にならないです。サイズも普段22.5cmでスニーカーは23cmですが、こちらは36でちょうどよい感じです。とにかく見た目もスマートで合わせやすいので、ロールアップしたパンツなどに合わせて沢山つかおうと思います。このブーツのおかげで、梅雨の季節の憂鬱が少し和らぎそうです。

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ショート丈のレインシューズが欲しくて。
ずっと、ショート丈のレインシューズを探していたものの、納得するものに出会えずでした。シンプルで可愛いと思います。
普段、コンバース24cm、UGG、ミネトンカ、emuはUS7です。
サイズを悩みに悩み、みなさんのレビューを読みまくり、そのままのサイズで注文しました。結果正解でした。24cm、サイズ38を購入しました。甲の高さ、足幅普通だと思います。
可愛くて雨の日も楽しみです。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
UMOはすでにロングを2足愛用していて、MEDUSEもアンクル丈のパンツに合わせやすそうで前々から気になっていました。
週末限定セールでかなりお安くなっていたのでNoirを購入。
スニーカーの場合はメーカー問わず24cm、パンプスなどは形状によって23.5〜24cmを履くので37サイズを購入。
履き口が小さいので、試着時に「サイズ選び失敗!?」と焦りましたが、一度履いてしまえばジャストサイズ。
ストッキングやタイツに合わせて履くつもりなので、薄い中敷きを入れると靴の中で足が動かず、より歩きやすくなりそう。
厚手の靴下を着用する人は、一つ上のサイズでもいいかもしれません。
よい買い物ができました。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ショートタイプのレインシューズが欲しくて
身長150センチ満で小さいためロングタイプのレインブーツは歩くたびに膝裏が擦れて痛かったため今回ショートタイプを探していました。
足のサイズは23.0ですがスニーカーだと23.5を買うことが多いので今回23.5センチ相当のサイズのものを買いました。正解でした。靴下をはいてだと、余裕もそこまでなくぴったり。
色はTarpにしました。絶妙な色でかわいいです。いろんな服とも合いそうです。
サイド部分は黒なので二色使いでもあるしアクセントにチャームもあって、気にいりました。
はき心地は良かったです。くるぶしも痛くありません。履き口が狭いので履く時には両手でサポートしています。でも履いてしまうとぴったりいい感じです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴