4 2023-06-21

部屋の模様替えをするためパソコンをコーナーに配置したく購入。
ほぼ満足ですが組み立てるときに部品に番号が振られていないのが不親切だなと思いました。
部品もそこそこ重いので組み立ては1人では厳しいと思います。
ここがこうだと良かったな、と思うところは足元のコーナー部分に中が見れるくらいの穴が
あってくれれば良かったなと思いました。
机を設置してしまうとその後ろにあるコード類が簡単には掃除出来ないので大変そうです。
まだ使い始めたばかりなので耐久性は分かりません。

5 2022-10-06

組み立ては2時間弱位で完了。
後ろ板(右)が少し左に反ってましたが、天板で何とか強制出来ました。
組み立てるに、柄が太いと締めづらい場所があるので、細いのかラチェット式のがあると重宝しそうです。
コーナーデスク、中々良い感じです♪

4 2021-08-28

部屋のコーナーを有効活用でき、見た目も重厚感があり満足できます。中央から両側へ85センチというサイズは、1スパンが90センチで取られている一般的な建築に対し絶妙な設定です。
机面から上の両サイドの棚は奥行きが浅めで、本を置くなら文庫本よりちょっと大きい程度までかなと思います(奥行きをさらに取ろうとすると机面が狭くなり、机面を確保しながら奥行きも…となると棚の容量を小さくするかデスク全体を大きくしなくてはならないので、やむを得ない落としどころのようです)。
少々気になったのはデスクユニットと上棚の間の連結金具。木ねじ穴が4つ開いていますが、このうち中央の2つの穴がちょうど机板の厚みと同じになっているため、ここにねじを打ち込むと机板と上下の側板との間の境目に入る感じになり、連結強度を出す上ではやや問題がありそうです(もう少し長さと穴の間隔が大きめの金具を別に用意したほうがよいかも知れません)。また、この金具が銀色でちょっと目立ってしまうのも難点で、できれば本体の色とあまり違和感のないダークブラウンなどになっていればよかったかなと思いました。
他の方のレビューにもあるようですが、机面の高さはやや低め、その下につくスライド式のキーボードテーブルはさらに下になりますので、このデスクに組み合わせる椅子は座面高さがかなり下げられるもの(40センチ以下くらい? 私は36センチまで下がる椅子を買いました)をお勧めします。また、デスクユニット下部の真ん中奥(支え板で囲まれた部分)は、机板の奥から物が落ちた場合 机自体を手前に移動させないと取れなくなってしまいますので、物が落ちないように何らかの工夫をしたほうがよいでしょう。

4 2015-11-22

使い方次第
製品は、日本の家屋の規格に合わせたコーナーを有効に活用できるコンパクトなサイズでよく考えてあるデザインです。今後の改善要望として材料がよく似た大きさのものが多く、材料に番号や取り付け向きなどをつけていただくとか説明書にもう少し組立のポイントをつけていただくと組立がスムーズにいくと思いました。背版の取り付けで向きが分からず何度も取り付けなおしたり、接着剤のつける位置によって取り付け時に垂れてきたりと一度組み立てるとわかることがいろいろありました。もう少しA4サイズの収入ができる場所があるとさらに良いです。室内が白壁の部屋が多いので色もそれにあった白いものも取り揃えていただけるとさらに売れると思います。

4 2021-09-05

PCデスクが古くなったので購入しました。OAキャビネットも併用していましたが、処分できました。PC本体、モニター2台、プリンタ、リモートワーク用のノートPCを収納して使っています。さすがに何度も配置換えをしましたが、以前より使い勝手の良い環境になりました。工夫次第ですね。
各部品の上下左右の位置関係が判りにくいですが、二人で1時間半ほどで、組み立てられます。

5 2021-07-19

お値段以上のものでした。
スーパーセールの時26980円で購入。リビングにパソコン兼書棚として。組み立ては、私1人で1時間30分くらいでできました。最初は説明書、雑!って思ったけど、作り始めると困る事はなかったです。確かにちょっとキズが…って箇所もあったけど、どーせ使うとキズができるんだから、と気になりませんでした。完成して設置すると、なかなかの重厚感!コーナーなので邪魔にならず、思いきって買って良かったと思ってます。

5 2021-03-11

女性1人で問題なく組み立てが出来ました。
デスクとしては少し位置が低いです。
なので低めに調整できる椅子を探して買いました。
普通のオフィスチェアでは1番下まで下げても、パソコンをするのに椅子とデスクの高さが合わないと思います。
高さ以外は問題なく、プリンターなどが置けるしスペースを取らずに沢山収納できてとても良いと思います。

5 2017-06-07

以外と大きい
収納力も十分ですが、以外と大きいので、室内で組み立てたあと、ドアの幅より幅広いことが分かりました。一般的なドアのサイズだったので、机のサイズはノーチェックで購入しましたが、うかつでした。幸い、机の角を切断して、蝶番で繋げば、ドアのサイズもクリアできそうなので、工作よていです。製品としては、想像通りの収納力で、組み立てやすく、満足です。

5 2021-06-30

サイズピッタリ!
大学進学で家を出た息子に。
勉強机を持っていかず、コチラを購入。
狭い部屋なので、なるべく高い家具を利用。
コチラの机はたっぷり収納があり、
ベランダまでの距離(サイズ)感もピッタリ!
買って良かったです。

4 2021-05-18

わずかなスペースでも置けるので助かりました。ただ、足元奥の空間が板で囲われているので、壁にぴったりつけて設置すると物を落とした時に取れないのが残念です。

5 2021-02-12

思い通りのすばらしい商品でした。組み立ても、女性の私一人でできました。ただ、接着剤をつけていなくてよかったのは、後ろ板の左右の間違いに気づいたとき。最後に上板を置いて、初めて間違いに気づきました。コーナーに置くというアイデア、最高です。

4 2018-12-27

もうちょっと
もうちょっと棚の奥行きがある方が使いやすいです。

5 2015-05-09

この値段で大満足な机です
コーナーに置けるデスクを探していました。組立も息子が下の一部を、主人が空いた時間を使って仕上げました。一部穴がずれているのを息子が広げた以外は、スムーズに組み立てられました。収納もあり、質感も悪くなく、匂いもないです。この値段で大満足のデスクです。

4 2015-07-20

探し求めていたもの
説明書がちょっとわかりにくく、女性2人で組み立てるにはちょっと苦戦しましたが、思っていた以上にコンパクトにコーナーに収まり、ずっと探し求めていたものが見つかった感じで気に入っています♩
パーツごとに説明書と同じ番号振ったシールが貼ってあるとよりわかりやすいなーと思いました!
白もあったらもっともっと売れそう!!
僅かなスペースでたくさん収納出来、すごくいいです☆

• tamat1009さん
  • tamat1009さん

2 2021-09-12

商品自体に満足はしてますが、発送までに手違いがあったこと、商品の化粧面に破損があったことが残念です。組み立ててから気づいたのでさらに残念でした。

2021-09-13
この度は弊社の商品をご注文頂きありがとうございます。
出荷手配の不手際及び商品の不備につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう厳重に注意してまいります。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク