Worth Strings BM Medium ウクレレ弦(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-20

音がまろやかに
前は同じworthから出ていた某ウクレレ奏者の弦を使っていました。
今回ブラウンに変えてみましたが、なんというか、音がまろやかになった感じがします。
変えてすぐは違和感を感じましたが、一週間経ち、音に愛着がわいてきました。
2回分の長さが入っているのでお得だと思います。

5 2013-03-29

Worth 満足しました。
音色が良いのでTITANIUM TENORを使っていたのですが、堅くて押さえ辛いのが難点でした。
Worth Bタイプに取り替えて「堅くて押さえ辛い」は完全に改善出来ました。.
ジャカ弾きもしやすくなりました。
TITANIUM TENORと比べて「音色はどう変わったか ? 」ですが、
「甘くて済んだぬけの良い音色」は、若干メロウな音色に変わったと思います。
Cタイプ(クリア)の方がキラキラ感があるので、
次回交換には Cタイプを試してみようと思っています。
「鳴り(音量)はどう変わったか ? 」ですが、増幅しました。
弦1本1本が長いので、使用残分をソプラノに流用したところ、その鳴りも増幅され
予想以上の改善で、大変満足しています。

• 玄快さん
  • 玄快さん

4 2013-04-23

弦が長くお値打ち
上手に使えば二本分取れるのではないかというくらい長い。まだ弦は貼っていませんが良さそうな感じです。

• gao1963さん
  • gao1963さん

4 2013-05-19

自分用
評判が良いのでマホガニーのウクレレにつけてみました。
鳴りは良いです。

5 2012-07-22

音が良い
初めてフロロカーボンのものを使いました。とにかく音が良いです。響きが違います。弾いていて気持ち良い音で、こちらの弦にして本当に良かったです。

5 2012-06-19

この弦の音色が好きなので、こればかり購入してしまいます。

5 2011-08-06

とても音が良くてウットリします。
毎日チューニングと格闘していますが
早くウクレレになじんでくれるといいなー。

2 2013-11-16

高すぎます
幾ら国産の弦だとしてもGHS等の4倍は高すぎます。