4 2011-12-04

蛇腹は弱そう
入学用品として来年購入予定でしたが、保育園で使うため蛇腹を購入するように指示が出たため、本体も購入してしまおうと決めました。
園ではスズキのメロディオンですが、本体持込OKなので。
学校もスズキですが、こちらで購入すると3分の1くらいの価格ですね。
ケースも普通にしっかりしてますし、短いうたくちも問題なく、吹いた音も普通です。
20年前に自分が使っていたスズキと比較すると、確かに本体が安っぽい気はしますが、普通に使えればそれは気になりません(実際安いし)。
ピンクも女の子らしくて喜んでいました。
ただ蛇腹の感触が軟らかく、前者を思うと頼りない感じ。すぐに伸びてしまいそうな、破れそうな。
でも替えはスズキなどとさほど変わらない額だったと思います。
買い替えのないように大事に使ってもらいます。
名前シールが付いてますが、貼れるのは持ち手のところくらいしかなさそうです。

• hao-nさん
  • hao-nさん

5 2011-05-25

小1の娘に
姉2人は学校で5000円近くするYAMAHAの鍵盤ハーモニカを買いました。でも、3人目からはさすがにばかばかしくなって(笑)、ネットで購入。送料込みで半額以下で、色も可愛いので満足しています。
確かに他の方のレビューにあったように、ケースは薄いし本体も軽い。ホースもしっかりしてない感はあります。
本体のホースを差し込む口も、少し差し込みにくい気がしましたが、一年生の娘でも問題なく抜き差ししてますし、気になる高い音も、力むことなくスムーズに出るようです。
姉のものと比べると、なんとなく音が「軽い」気がしますが、気になるほどではなさそうです。
もちろんつば抜きのボタンもついています。
このお値段で1年保証もついているのも良心的かとおもいます。
とにかく、このお値段で購入でき、ショップさんの対応も迅速で、とてもよいお買い物ができたと思っています。

5 2011-12-27

クリスマスプレゼントに。
来年小学1年生のムスメのクリスマスプレゼントとして購入しました。送料無料で2,075円ということで、正直届くまでは心配でしたが、特に問題もなく悪くないと思います。ヤマハや大手メーカーの物に比べると安っぽいのかもしれませんが、ムスメは大喜びです。念のため、換えのホースも一緒に購入しました。また、ショップさんにクリスマスプレゼントに・・・とお伝えしたところ、ラッピングもしていただき、嬉しかったです。

5 2011-08-09

年長さんの娘用
保育園の年長さんの娘にピアニカが必要になりました。園ではヤマハのピアノカの注文ができましたが正直お高い…。子供にメーカーなんてわからないし、小学低学年までしか使わないものなので安くて娘の希望するピンク色を探していました。皆さんのレビューを信じて決めました。土曜日の午前中に注文して翌日の夕方に届きました。娘は大興奮!!かなり気に入っています。軽くてカワイイです!ピンクの色合いもキレイです。保育園の先生にも「かわいい!どこで買ったの?」と言われました。少し安っぽい気もしますが本当に安いので当然ですね。メーカーにこだわらないのなら十分満足できると思いますよ。

5 2012-09-08

なんといっても、発送が早い!!
助かりました、学校ですぐいると言われてたので。
梱包も丁寧で、音が多少、大きめかな?と思いますが、悪くなぃですよっ。
子供も喜んでました。

5 2011-12-19

娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
包装をお願いしたら、サンタさんのかわいい包装紙で包装して送って頂きました。
ありがとうございます。
とても感じの良いお店です。また機会がありましたら是非お願い致します。
とても感動したので、包装のレビューを書かせて頂きました。
まだ使っていないので使用感はわかりません。後日レビューさせて頂きます。

5 2011-10-17

小4の娘が発表会で使用するので、どうしても自分専用が欲しいということで購入しました。こちらのショップでは送料込のお値段だったので助かりました。、金曜日の夜に注文し、日曜日の夜には届きました。到着するなり、大変喜んでおりました。今までは吹き口のみ購入し、保育園や学校のをお借りしてたのですが、このようにお手ごろな金額なら、もっと早くから買ってあげればよかったと思っています。ちなみに色はピンクにしました。

• mo-naさん
  • mo-naさん

5 2011-05-11

すぐ届きました
注文して36時間で届きました。梱包もしっかりして頂いており、鍵盤の高さもよ〜く見ないと分からないくらいの段差が少しある程度でした。音も全音きちんと出ます。お兄ちゃんのホーナーの鍵盤ハーモニカよりも少しストレートな音のような気もしますが、小学生の授業で使うのはお兄ちゃんのときの経験上これで十分だと思います。送料込みでお得だと思いました。

4 2011-05-11

小学校用を。。
6日に小学校で5000円のイエローのみ販売されていて、物はいいものだとは思いましたが、ピンクをさがそうと思いWEB上でパトロールした結果 こちらに辿りつきました。ケースは留め具などが、若干弱そうですが、開けると譜面を立て掛けられ、本体はこの値段にしては こんな感じかな、、といった所ですが、8日に入金し、11日に北海道まで届いたので、急いでいたので早期対応が有難かったです。

5 2010-06-08

上の子の時もこのシリーズイエローを購入しましたが、値段もこの通りリーズナブルですし、とってもいいですよ。
長く使うものではないし、この程度で十分!!と思っていました。
今回も、下の子用にピンクを購入しましたが、ホントはお姉ちゃんと共有のつもりだったんですが、安い!という事で、これは個々に持たせてあげてもいいかな〜?!と思い2つ目の購入になりました。

5 2014-06-07

幼稚園用
幼稚園用に購入!音もしっかりしてるし、安いし、文句無しです。何より四歳の娘が一番気にいってます!

5 2013-12-13

娘のクリスマスプレゼントに。
とっても大喜びでした。注文した翌日には届いて、梱包もプチプチで包んであって、よかったです。

4 2013-05-31

小学1年の娘へ
学校で7月から使うという事ので、安い物を探してこちらで購入しました(^O^)6/21が誕生日なのでプレゼントしたいと思います♪大変スムーズな発送ありがとうございました(*´∀`)

4 2012-12-03

安い!
とにかく安いし可愛いです♪
いずれ入学時に買うので、買いました!
娘もピンク色に大喜びです!

5 2012-07-01

• 商品を使う人:親戚へ
安い
妹の子供用にピンク購入〓
市販の半値で買えて妹も品物みて大満足でした

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ