7,700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2010-03-29

3月に買い、やっと咲いてくれました
キンモクセイ、大好きですがベランダじゃぁ…と思って諦めていたのですが、この四季咲き種あまり大きくならないようなので、鉢植えでも育てられそう♪お花はたわわにつかなくても、条件さえ合えばポツポツ咲いていてくれる、という所がツボでした!でも園芸が特別上手という訳ではないので小さい苗だと枯らしてしまいそうで心配…なので大きい苗で、品質保証、なら変な苗は来ないだろうと思い購入しました
立派な苗が届きましたよ。横張もなく(横張の少ないのが来るといいな〜と思っていたんです!)シュッっとした美人の苗が!残念ながら寒い時期なのでお花はついていませんでしたが、上手く根付いてくれる事を祈っています。
オマケの苗がついていて、嬉しくなってしまいました、こちらも上手に咲くといいな(^o^)
追記
根づいても咲く事がなく、夏に随分葉を落とし、淋しくなりました、もしや、ウチの環境には合わないのかも…と心配しましたが、やっと咲きました!ちゃ〜んときんもくせいの香りです♪幸せな気分です
宅配は佐川さんでお願いしたのですが(少しでも早く欲しかったの)午前中指定なのに、来たのは夜です。佐川さんは、指定日以外に配達してきたり、という事が多いんですよね、(何処の県に住んでいても)なので、絶対この日じゃないと家に居ない、この時間に来られても困る、等の都合のある方は佐川さんは頼まない方が無難だと思います。

5 2012-05-17

緑が美しく、花の匂いもいいです
3本まとめて購入しました。早速、鉢植えにして、楽しんでいます。
届いたときからいくつか花が咲いており、キンモクセイよりは少し、淡い香りですが、甘くさわやかないい香りです。これから、どのくらい花を咲かせてくれるのか、とても楽しみです。
また、植え方の簡単な説明書が添付されており、これから夏にかけて、それを参考に「水遣り」に注意して、場合によっては「剪定」など施しながら、ぜひ元気に根付いてくれるように、育てたいと思います。とても良い品をありがとうございました!

5 2008-03-04

春ですねぇ。ガーデニングはじめますか♪
はじめは銀モクセイを探していたのですが、四季咲きのモクセイがあることを知りこちらを購入しました。調べたところ銀モクセイのように大きくならないことも知り、屋上で鉢植え栽培しようとしていたのでなおさら好都合でした。苗はとてもしっかりしていてすでに蕾もありました。梱包もしっかりしていてお店の方の植物に対する愛着を感じました。甘いにおいのする花が咲くのが楽しみです

5 2013-05-02

写真程ではないですが、大きな苗が届きました。
植え付け時風が強かったので、根付くか心配ですが、大きく育ってもらいたいです。

5 2012-05-17

今後の成長が楽しみです。
樹形が良く幹の太さもしっかりしており、今後の成長が楽しみです。
丸々太った青虫が3匹くっついていましたが新鮮な葉である証拠かな^^
四季咲きでいっぱい花を付けて良い香りが楽しめることを期待してます。

• OKAPONさん
  • OKAPONさん

5 2011-04-14

ホームセンターより立派!
ホームセンターで売られている苗木よりもとても立派で大きかったです。でも少し元気がなさそうかな。これから成長するのを期待しています。

5 2007-10-30

いい香り!
届いた箱を開けた時からとてもいい香りがして、幸せな気持ちになりました(*゚ー゚*)普通のきんもくせいに比べると、白っぽい花で香りもきつくなく上品な感じがします。四季咲きとのこと、この上品な香りを一年中楽しめるかと思うとこれからがまた楽しみです!

4 2007-03-10

早速庭に植えてみました。花が咲くのが楽しみです。

• shinaconさん
  • shinaconさん

5 2006-12-11

門の脇に植えましたが1年たって花が咲きました。
大きくなれるとこに植えたのでお日様あびて育ってほしいです。

5 2005-06-07

早く咲かないかな〜☆

5 2019-04-24

しっかりとした苗木で花が咲くのが楽しみです。

5 2022-03-05

とても立派なキンモクセイが届きました。
既に蕾がたくさん付いていて、暖かな春にキンモクセイの香り、とても楽しみにしてます。

5 2018-12-15

良い香りがします。
迅速な対応により、無事に受け取りました。ありがとうございました。
少し花が咲いていて、良い香りがしています。とても嬉しく思います。
また宜しくお願いします。

• JJ20093770さん
  • JJ20093770さん

3 2009-08-19

対応がよく、梱包もしっかりしていてよかったです。
ただ届いて2週間くらいから葉っぱがぽろぽろ落ち、元気がない様子です。育ってくれることを祈ります。。。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木