980円  買い物かごに入れる

4 2024-04-01

「ひりょうず」は大きいので、こっちを買う
「ひりょうず」は大きいので、いつもは、こっちを買う。

4 2024-01-12

本家?「ひりょうず」だと、大きすぎる。
本家?「ひりょうず」だと、大きすぎる。はじめは「ひりょうず」を買っていたが、こればかり買ってる。できたてを食べてみたいね。

• Takatinさん
  • Takatinさん

5 2023-08-01

何度食べても美味しい! サイズもちょうど良く、いつも美味しくいただいてます。

5 2024-04-08

自宅用、実家用、知人用に5個購入しました。
そのままでも、少し温めても、汁ものに加えても
おでんなどの具にしても、どんな食べ方をして美味(^^♪

5 2023-12-09

美味しかったです。
また機会があればリピートしたいと思います。

5 2022-06-03

つまみ揚げと一緒に購入しました。
うずらの卵好きにはたまらない一品♪
美味しくいただきました。

5 2023-01-07

煮物に万能な食材です
煮物、おでんで、お正月にいただきました。
うずらの玉子が入って、孫も大喜びです。
私は、おでんダネにして、一杯です。

5 2022-06-01

ひょうずが大好きで、ひりょうず団子は本当に嬉しい。久しぶりにいただいて、変わらず美味しくて、思わずニコニコほおばってしまいました。幸せのまんまる団子です。

5 2023-02-13

若松屋さんのひりょうず大ファンです。
団子バージョンを初めて見つけて、おでん用に購入しました。
味はもちろん、見た目もかわいくこちらもファンになりました。

5 2014-12-13

おせち用練り製品
こちらの店舗さんの練り製品は、我が家の御節で必須です。
このひりょうず団子も、毎年、お重に入っています。
大きなひりょうずがボリュームがあって好きですが、こちらは、一口サイズで、お重に入れるのに最適です。
『美味しい!』の一言です。

5 2019-12-14

ひりょうず団子
ひりょうず団子【12個入】です。
送料無料のSETに同梱して頂きました。
中にウズラの卵が入っていて美味しいです。
到着日含めて5日間の賞味期限でした。

5 2012-09-25

練り製品
横綱ひりょうずが大好きで、定期的に購入していて、時々、この小さなひりょうずも購入しますが、やっぱり大きなのが好きです。
これは、食べやすいし、おつまみなどにも、最適です。
大きな方のひりょうずは、具材の大きさ、具材の量が凄くって、これに勝る練り製品は、無いです。
めちゃくちゃ美味しいです。
おでん種にしてもいいけど、何だか勿体無くて、いつも、このまま食べています。
美味しいので、贈答に使われても良い品だと思いますよ。

5 2013-10-30

うずらがいればこわくない。の?
練り物、嫌いじゃないのにあまり食卓に上がらない我が家、昨晩のこと。

主人「練り物。珍しいね。どうした?」
私 「美味しそうでしょ?」

主人「でもコレ、ひじき、枝豆入ってんじゃ〜ん(TωT)」←ひじき・黒い食べ物、豆類苦手
私 「でも、大好きなうずら入ってるよ?♪ニヤニヤ」
「しかも大好きな鍋焼きうどん。今日寒かったしね。」

昨日、届いた若松屋さんの練り物たち。
さっそくこちらを開けて「たこ焼きみた〜い♪」ってなんか嬉々としてしまった私。
大きいのもあったけど、コロコロしてるのが見てみたかったの。

昨日はうどんに入れました。
むちむち・しっとりして、甘くて、うずらも入って、一粒で2度美味しいお団子。

私 「ねぇ食べないの?」
主人「・・・(-"-)ム〜」←うずらvsひじき・豆。所謂、頭の中で天使と悪魔が戦う状態

主人 「おっ!♪」←どうやら、うずらが勝利したようです。

おいし〜と気が付けばペロっと食べちゃってました。
どうやら、大好きなうずらだけじゃなくて、まわりのところもかなり気に入ったみたいで、
「まだあるの?」 「( ̄ー ̄)bアルヨ」 「(^ω^)」喜んでおりました。

たぶん主人からしたら、
苦手なものをにやけ顔で出してくる私の方が悪魔だな(^皿^)イヒヒ

5 2011-09-14

ひりょうず
大きなひりょうずがお気に入りで、定期的に購入しています。
小ぶりなのも、食べやすくて良いですね。
やっぱり美味しいです。
手間のかかるお品で、質も良い物なので、当然、価格も結構しますが、美味しいので。

5 2017-12-20

ひりょうず団子
お気に入りの店舗さんで、長年、毎年毎年、必ずおせちに入れる蒲鉾は、こちらの店舗さんのお品を利用しています。
贈答にも、よく利用させて頂いています。
ハズレなく、美味しいですし、特に『ひりょうず』は、感動する位、美味しいので、必ず同梱で注文しています。
こちらは、小さなサイズで、こちらも美味しいです。
でも、大きなひりょうずがあまりにも美味しくて、ちょっと物足りないです。

関連ジャンル 食品練り物さつまあげ