• maman3750さん
  • maman3750さん

5 2013-09-09

買ってよかった・・・
【デザイン】アメリカンたっぷりですが色の統一感あって綺麗です。安定性のあるデザインで安心して使える!と思いました。
【サイズ】大きいと言われますが、我が家は家電が少ないので、キッチンワゴンでも十分おけます。ただ、ワゴンだと音が伝わりやすいのすが。
上段にレンジ・炊飯器・トースター・コレ。下段にパン焼き器・ティファールポット。並べようかなと思います。
【静音性】大きいと言われていたのでこわごわ使いました。しかし母が使っていたジューサーよりおとなしかったので良かったです。
上記のようにワゴン、テーブルなど音を吸収しないものではないところに置くとずいぶん違いました。
【手入れのしやすさ】容器の底が回転軸のみのネジ式になっています。水が入らないようになっていて、洗いやすいんです。水をジャー!と思い切りかけて洗っても大丈夫。果物や野菜は乾くと取れにくいので、使用後は水につけておくとすぐに取れます。刃はさほど鋭利ではありません。
【パワー】言うまでもなく。滑らかに仕上がります。そこまでしなくてもいいよ!と思うほどに種も皮もわかりません。
【使いやすさ】スムージーをうまく作る自信がなくて、3種のプログラム付モデルにしました。正解です。不器用なので手を放して任せておけば自動で停止。
容器が軽いので持ちやすい。たっぷり作れる。
【その他】コンセントがミツマタなので、アースつきの二股変換コンセントもついてます。経験上ですが、この二股のアースは、説明通りにアースつきのコンセントに付けなくても大丈夫です。日常使っているので・・・。
レシピのおまけは、日本語の訳が面白いと思えば楽しめます。
日本でメジャーに手に入る品ばかりではないので、参考程度でしたが助かりました。
摂食障害の子供と、がん治療中で食べれなくなってきた母を抱えて、思いつきで即決しましたが、二人とも口にしてくれました。
高いので、飲んでるサプリメントや青汁の代金を相殺して・・・と計算して、
1年で取り戻せる!と思いました。
買ってよかったの一言です。

• bu-bu4498さん
  • bu-bu4498さん

5 2013-09-29

待望の商品
バイタミックスを知ってから他社製品と比較したりと購入に悩むこと2年、pro500があるのを知って即購入にいたりました。スムージーとフローズンとホットスープのダイヤルがあるので、素人の私にも簡単に手早く使うことができると思ったからです。期待通りの使いやすさと馬力です。スムージー、フローズン、ホットと一通り使ってみて、フローズンはちゃんと冷たくなるし、ホットもあつあつになるので満足です。洗浄も簡単です。DVDを見ると初心者でも安心して使えました(ところどころ字幕に不具合があるようですが)。レシピブックはぶ厚く掲載メニューはレベルが高いのですが挑戦していきたいです。初心者の私には別売レシピ本が大変役に立っています。[受注番号532930-01]

5 2014-06-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
やっぱり違う!買ってよかった1
迷っていても後からどうせ買うなら早くと思い購入しました。
大きいですけど置く場所が確保できるなら良いと思います。音はうるさいですが、基本ミキサーはうるさいので、まあ許容範囲だと思います。以前はブラウン社のを使っていましたが、もちろん比較にはなりません。スムージーを作る際、ジューサーミキサーの滑らかさはもちろんないですが、繊維が入って、ミキサーでこれほどになれば大変満足です。もたっとはしていますが、ざらっとはしていないという感じです。
また、皮むきの大変なマンゴーをそのまま入れられて良いです。
pro500のスムージーやスープのボタンも便利です。勝手に止まってくれるので仕上がりの加減がわかります。刃を外さないお掃除がとっても楽!さすがアメリカ製
レシピブックは色々な意見がありますが、私は作ってみたいものが沢山ありました。
夏はpartyでピニャコラータやフローズンマルガリータを作ってみたいです。

5 2013-11-11

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:5
毎日の生活に欠かせません。
グリーンスムージーを作り初めて3年余り・・・
口の中にざらつき感がいつもありました。使ってみると、野菜や果物が滑らかによく混ざり合っています。随分と飲みやすくなりました。
スープも作ってみました。滑らかでとても美味しくできました。
家族からの評判も上々です。
ただ・・・多少は予測していましたが、音がすごいです。
マンションですので、朝早い時間の使用は憚れます。
後片付けですが、今までは作った後は分解して其々を洗うので日々面倒でした。
今ではスィッチを入れて終わり・・・後片付けがとても楽になりました。

5 2014-06-01

大正解!
2年間、迷い続けて決心して購入しました。
どうせならと全自動のこの機種を選んで大正解でした。
今までは容量の少ないものを使っていたので、3〜4種類で300ccが限界でしたが、これは大容量なので7〜8種類で1,300cc程できるので、朝600cc飲んで残りは職場に持って行き昼食前に飲んでいます。おかげで快便です。
おまけにいただいたボトルは優れものです。

4 2013-09-07

• デザイン:4
  • 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
毎日活躍してます!
もともとスムージーや野菜ジュースを家で作ったりはしていなかったので、よくレビューで書かれている、なめらか!とかの感動は無く、こんな感じなんだぁ、っていうくらいでしたが、新鮮な状態で栄養を摂取できるので満足してます。
ページの記載から、コンセント部分や電気回路が日本仕様に変更されているものと思ってこちらの店で購入を決めたのですが、コンセントは2口の変換アダプター?がついて来たので、他でも一緒だったかなぁと思いました。
プログラムスイッチは、便利だと思います!

5 2014-07-06

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!
【デザイン】すっきり背の高いフォルムで出しておいてもオシャレです。シルバーもマットなかんじで◎
【サイズ】予想通り大きいですが、事前に高さなどどれくらいかメジャーで予想しながら買ったので違和感はありません。
【静音性】大きいです。掃除機くらいというレビューも見ましたが、うちの掃除機よりは大きな音。朝7時以降、夜21時前の使用を心がけています・・
【手入れのしやすさ】準備からお手入れ完了まで本当に5分かからないため、毎日続けられるのも納得です。
【パワー】凍ったフルーツなどはタンパー(撹拌する棒)で押さないといけないことが多いですが、今までのミキサーではできなかった撹拌ができ、パワーを感じます。
【使いやすさ】オート機能がやはり便利。朝の数十秒は大きいと感じているものでつきっきりにならなくて良いのがありがたい。(タンパーで押している間はつきっきりですが、それでもオートは便利。)
【その他】主電源のオンオフが可能なので安全性の面でも良いです。

5 2014-04-30

• 使いやすさ:5
良い買い物が出来ました。
【デザイン】色もデザインもシンプルで、個人的には好きです。
【サイズ】少し大きめ(特に高さ)ですが、気になりません。
【静音性】確かに音は大きいですが、許容範囲です。犬・猫がビックリするかと思いましたが、思った程ではなく、普通に使えています。
【手入れのしやすさ】皆さんがおっしゃる様にパーツも少なく、とてもお手入れが楽です。毎日使う物なので、ストレスを感じずに後片付けが出来る事は大切だと思います。
【パワー】確かに凄いパワーです。ブロッコリーの芯や氷も簡単に砕いてくれます。
【使いやすさ】ボタン1つで簡単に作れるので、やはりPro500にして正解です。
【その他】TNC5200と結構悩みましたが、全自動プログラムモードにして良かったです。初めてで使い慣れない私にとっては、強さや時間の加減が分からないので、ボタン1つで簡単に作れるなんて素晴らしいです。どうせ高い商品なら、少しでも便利な方がいい!と思いPro500にしました。毎朝子供達も嫌がらずに飲んでくれるし、私自身も便秘が改善されているので、高価でしたが、良い買い物が出来たと思っています。どうもありがとうございました。

5 2014-04-24

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
Pro500が届いた日に 早速スムージーを作ってみました。
口当たりが滑らかで飲みやすく美味しくできました。
10数年前にそれまで使っていたジューサーが壊れてしまい、それ以降は市販の野菜ジュースを買って飲んでいました。消費税も上がり、家族で飲み続ければ、ジューサーを買ったほうが安くつくと思い、どの商品にしようかと検討していたらPro500を知り、即決!
ジュース、アイスクリーム、温かいスープがこの1台で簡単にできるということと後片付けが簡単ということが決めた理由です。
我が家にとって毎日の必需品になりそうです。

5 2014-03-20

噂通り
【デザイン】私は好きです。ザッツアメリカン
【サイズ】確かに大きいですが、想定通り。
【静音性】噂通りの爆音です。マンションなので使用時間考えないと・・・
【手入れのしやすさ】ラクチンです。説明通り、水と中性洗剤で回転させて乾かすだけ。まだスムージーしか作っていないのでホットスープだとどうかな?
【パワー】すばらしいです。ただやっぱり爆音が困っちゃう。
【使いやすさ】全自動モード万歳。とにかく回数をこなして自分好みのレシピも
増やしたいな。
【その他】付属のコンテナーだと確かに大きいので、洗った後の置き場もとります。
でも概ねレビューでわかっていたことばかりなので、満足です!

4 2013-12-07

• 使いやすさ:4
手軽にスムージーを作りたかったので全自動調理ダイヤルがある Pro500にしました。自動で停止するので便利です。パワーがありスムージーも滑らかに仕上がり美味しかったです。使用後の手入れも簡単でした。音は置く場所や入れる材料によっては大きくなりますが、それほど大きなものではありませんでした。プレゼントの別売レシピ本は、わかりやすく良かったです。ホットスープも、そのうちに試してみたいです。Pro500は、とても満足なものでした。2.0Lのコンテナは少し大きかったので0.9Lのコンテナに交換して使いやすくなりました。下位モデルの TNC5200と基本性能は同じなので、価格差に数分でも時間を効率よく使える、いつも同じ仕上がりにできる、などの価値があると感じられるのならお勧めです。

4 2013-12-05

• 静音性:2
  • パワー:4
生活習慣病を予防したい50代
【デザイン】重厚ですがかっこいいと思います。
【サイズ】大きめですが気になりません。
【静音性】highにした時はびっくりしました。
【手入れのしやすさ】簡単でいいです。
【パワー】まだよくわかりませんがすごそうです。
【使いやすさ】不器用な主人にも作ってもらえそうです。
【その他】いままで高額のため迷っていましたが主人が入院することになり、それこそ’買うなら今でしょ’ということで購入しました。プレゼントのジュースブックにあった大根の葉のジュースを作ってみました。家庭菜園の大根の葉が育ちすぎ、筋張っていたのを2つに折って入れたためか少しかけらが残ってしまいました。大まかにでもカットして入れた方が良かったかなと思います。でも味はとてもおいしくて、少しも青臭くなく一人で飲めてしまいました。
主人が退院したらスープなど色々作ってあげたいと思います。

4 2013-11-11

• 使いやすさ:4
高級ミキサーに手をだしてしまった☆
手頃なお値段のミキサーを探していたのですが、みなさんのレビューを見て魅力を感じました。
冷凍フルーツでスムージーを作りたかったので、馬力があるものがいいかと思いこちらのメーカーに決めました。
5200と迷ったのですが、自動ダイヤルが便利かと思いこちらを購入。
まだスムージーしか作っていないのですが、冷凍フルーツを使用してスムージモードで作ったところ、アイスになってしまいました。(付属のレシピ本のスムージーのレシピで作ったのですが)
好みの味や使い方を自分なりにもっと研究しないといけないと思いました。
付属のレシピは分厚く、食材もすぐ手に入らないものが多かったので、個人的にはあまり参考になりそうにありません。
どちらかというとおまけでつけていただいた薄いレシピ本の方が重宝しそうです。
寒いのでアイスは来年の夏までおあずけで、スムージーとスープにチャレンジしてみたいです。
7年間保証は、何が保証されるのか、いまひとつ理解しておりません。
わかりやすく表示していただけるとありがたいです・・・。
容器は軽くてとてもいいです。
お手入れも、動画の通り簡単です。
音はやっぱりかなり大きく、特に氷や冷凍フルーツを使用する時はかなり大きくビックリしました。
通常のものは、掃除機くらいの音なので、慣れてしまえば大丈夫です。
毎日、いろいろなフルーツを使って試しています。
今後が楽しみです。

• HAKOSHAさん
  • HAKOSHAさん

5 2014-09-06

• 静音性:5
大満足です
日本では未発売のPro750とどちらかで悩みましたが先々の事を考え、また高価な買い物なので日本正規店の安心なこちらのお店で購入を決めました。音はそれなりにしますがハイパワーにした時の一瞬的な音が気になるだけでコンパクトな小さい刃なのに、ここまで細かくできる事に感心してます。毎日、使うのが楽しみです。今の時期、フルーツが豊富なのでスムージーやフローズンを楽しんでます。

5 2014-07-27

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
悩んで 悩んで…
約2年悩み、家族共相談してからの購入なので、納得出来て決めました。
氷の砕けるハンドミキサーも持っていますので、必要無いかとも 思いましたが、滑らかさが 全く別ものです。
人参も クリーミーです。
ダイソンの掃除機位の音かな!?と、思っていましたが、ダイソンよりも 音はかなりうるさく、オートでパワーアップすると またまた 大きくなります。迫力に、笑えます。
仕上がりは とても満足。洗うのも楽。
皆さんの レビュー通り もっと早く購入すれば良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサー業務用ミキサー