4 2014-08-16

娘の一人暮らし用に購入しました。
コンロのスペースが狭いのでコンパクトサイズは有難いです。
ホース付きですので、すぐに設置でき助かりました。
後日、ホームセンターで見かけた価格はこちらより若干安かったですが、自宅まで届けてもらってこの価格でしたら満足です。
使い勝手も良いようで、掃除が楽だと言っていました。

5 2015-08-17

以前からRinnaiのガスコンロを使い続けています。
何故か今回も同じ色目のグレーにしました。
焼き魚が好きなので魚を焼く回数も多くグリルがすぐ魚の油で汚れてしまって
気になり出すとコンロを買い替えてきました。
ただ今回はグリルの大きさが前のよりも若干大きいような感じがします。
それに点火するまでの時間が早いかな?
よく煮汁がこぼれてしまって掃除をするのに大変でしたが今回のガステーブルは
点火する所が高くなっているので汚れてもキッチンペーパーでサッとふき取れば
掃除が完了。
何と言ってもゴムホース付きだったので助かりました。
注文番号200672-20150814-0172047206

5 2011-05-14

自宅用
引越しを機会にガスコンロを買い変えてみました。
お魚グリルが大きくて、少し大きめのお魚でも焼ける♪
今までは小さかったので、魚を半分に切ったりして焼いていたので、かなり嬉しいです。
ガスホースと取り付けホースバンドもサービスで付いていたので、ガス屋さんに取り付けを頼むだけで済みました。
空焚き防止もついているので、更に安心です。
(音で教えてくれます)
今回より受け皿なしのタイプを初めて購入してみましたけど、本当に掃除が楽ですね。
使った度に軽く拭いてOKなので、年末の大掃除の際のコンロ磨きは必要なさそう。
ただ、煮こぼれするような料理をまだしていないので、実際煮こぼれしたときにどうなるのか、ちょっと不安です。

4 2015-09-15

満足です。
2口ガスコンロの片側が点火しなくなって数か月、いろいろ努力しましたが復旧できず、
不便な生活に我慢できなくなったため新調することにしました。
当初は地元のホームセンターなどを見に行きましたが、手頃な価格かつ右強火かつグリル
付きの条件を満たすものが発見できず、通販することに。
価格も予算以下で済み、機能も使用感も十分満足の行くものでした。
壁側の火力が弱いものを選んだとはいえ、なるべく火元から遠いに越したことはないので、
サイズが小さいのも気に入りました。

4 2014-07-22

安全性が高いです
火をつけたままで調理をしないと、火が自動的に消えます。
我が家のキッチンにはこのくらいコンパクトなコンロでないとおけなかったので、小さいながらも活躍してくれてます。
汁受け皿がないのでお掃除もラク。
調理を終えてコンロが少し冷めてきたタイミングでささっと吹けば、油汚れもするっと落ちて、ぴかぴかのコンロを維持できます。
火力も強くて、IHクッキングヒーターよりも使い勝手が断然よいなと思ってます。

4 2014-07-02

転勤でLPガス用のガステーブルが急遽必要になりました。今までは都市ガスのビルトインタイプ3口を使っていたので少し不便を感じますが、価格を考えるとまあこんなものかなと思います。今まで使っていたガステーブルと比べると火力の微調節がうまくいかないです。すぐに発送してくださったのでお店の対応は問題なしです。

5 2014-02-10

前のが古くて、、、、
中々綺麗で良い商品でした、さっそく取り替え使ってますよ。

4 2013-08-30

安心です。
まだ使用はしていませんが、一人暮らしの母が都市ガスからプロパンガスの所へ越すので、購入しました。
ガスコンロ置き場のサイズが幅60cmで、普通の店舗にあるガスコンロは60cmで、入るかが不安でした。
そうしたらこの商品を見つけて、しかも母一人なので3口コンロでなく2口コンロが良かったので、丁度良かったです。
まだ取り付けしてなく、使用していないので、星4つです。

4 2013-02-26

フライパンやお鍋が滑る…
一人暮らし用に購入!
弱火にした際、たまに消えてしまいます。
あと、鍋とかを置く部分がツルツルで滑りやすいためか、
フライパンとかが少し不安定になります。
片方のコンロで炒め物をしながら隣のコンロの鍋をかき混ぜるといった片手作業がしにくく、
かき混ぜる作業は鍋やフライパンを片手で抑えながらでないと、滑り落ちそうでちょっと怖いです(´・_・`)
パーツは色々取り外しできるし、受け皿もないので掃除はけっこうしやすいと思います!

• Rikei6104さん
  • Rikei6104さん

5 2012-12-14

警告音
今までのは、警告音付きではなかったので最初は、戸惑いましたが、今は慣れました。

5 2012-03-31

便利でした
子どもの一人暮らしに購入。受け皿無のタイプは自宅で使って便利だったので購入の第一条件にしました。受け皿有よりやはり手入れが楽ですね。鍋を置いた時に少しカタカタしますが一人暮らしには気にならない程度です。引越し当日に直接アパートに配送してもらって手間も省け、ガスホースも付いていて、大変お買い得な商品でした。

4 2011-07-18

使用していたものが壊れたので
●右側が火力強●魚焼きグリル付き●コンパクト
以上の点からこちらの商品を選びました。価格も安く満足しています。付属のホースは少し短く使用しませんでした。

• MIJ365さん
  • MIJ365さん

5 2015-08-23

引越しで緊急に必要になり、ネットで探して注文しました。定価の半額で、翌日届いたので大満足です。掃除しやすく使いやすいです

4 2015-08-11

普通
グリルにこだわりがないのなら使いやすいですしいいと思います。設置も簡単でした

5 2015-07-19

素早い対応ありがとうございます。
たのんだ次の日に届きました。他の人も書き込んでますが、ホースのサービスは有難いです。母に頼まれて買ったのですが、良い親孝行ができました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ業務用ガスコンロ