• mkmk717さん
  • mkmk717さん

4 2011-11-16

性能は★★★★★!価格で−★
高いから躊躇していたのですが、やっぱり欲しい!と、ポイント10倍と送料無料の時にえいやっと購入w。日本語の取説もありがたいなと。白色にしようかかなり迷いましたが、前の方のレビューで汚れの件が書いてあったので確かに!と思い赤に。結果、赤はカワイイです。いかにも外国製らしくて(無骨なデザインも含めて)気分が盛り上がります。思ったよりも大きくなかったのが幸いです。人によって大きさの基準も違うかと思いますが、私的にはもっと大きいのを想像していたので。気になっていた音も、ミキサー系ならこんなもんかなと。空で回すとモロ掃除機の音ですね。前もって色々なレビューを詳細に見て回ったので、ある程度の覚悟のようなもの(?)が出来たのも良かったのかも?
ミキサーは手入れが面倒、のような話はよく聞きますが、これはものぐさな私でも楽です。超楽です!食材にもよるかとは思いますが、普通の野菜や果物だったら水を入れて回してハイ終了〜。あと、果物を皮ごと、種ごと入れられるのも楽ポイントですね。高パワーならでは!オレンジ系は皮をむかねばならないですが、リンゴなんかはホント楽ですね。しかも種や皮に栄養が多いとなれば、摂取しない手はありませんよね。
他のミキサーを知らない私は他のと比べようがありませんが、どうやらこれはとてもいいらしいですよ。上記のような事が出来るのはこれならではのようですし。
もし高くて躊躇しているようでしたら、覚悟を決めてコレ一本にすべきかと。他のを買って買い直すくらいなら、決して安い買い物じゃない…んじゃないかなぁ?まぁ清水の舞台状態でしたけどね、私もw。
あ。私はバイタミックスの回し者じゃありませんよ〜念のためwww

5 2011-11-11

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
白と迷いましたが、果汁の色移りなどを考えて赤に。
早速グリーンスムージーを作ってみました。
高速ですぐとろとろのものが出来て満足です。
2馬力という事で仕方がないのかもしれませんが、音はやはりすごい!
犬が逃げて行きました(笑)
Highはダイソンより大きい【掃除機の音】という感じ。
本体の方は重たいですが、コンテナはガラスではないのですごく軽く感じます。
お手入れがとにかく簡単で、今まで使っていたパワージューサーがお蔵入りになりそうです。
こちらの商品に付属しているレシピは全て日本語のものですし
ポイント10倍でも他の店は7600Pしかつかない所もあるのに7980Pもつくし
送料無料だし、こちらで買われるとお得かなと思います。

5 2014-10-07

【デザイン】
赤を購入しました。
キッチンカウンターに置いていますがいいアクセントになっています。
【サイズ】
縦に大きいです。
サイズをよく確かめていなかったら予定していた場所には入らず慌てました。
【静音性】
覚悟していたよりは全くうるさく感じませんでした。
勿論静かではありませんが・・・。
【手入れのしやすさ】
最高!
こんなに手入れのしやすいジューサーは初めてです。
水と少量の洗剤を入れてスイッチを入れれば汚れは落ちます。
【パワー】
これまた最高!
とても滑らかに仕上がります。
【使いやすさ】
手入れが簡単、何の材料でも期待を裏切らない仕上がりのジュースができます。
【その他】
ミキサー・ジューサー系を買うのはこれで4台目です。
ようやく満足するものに落ち着きました。
とんでもなく高価ですが長い目で見て損はないと思います。

4 2012-12-27

• 使いやすさ:5
大きくて存在感があります。
グリーンスムージーを作るとバイタミックスが欲しくなります。テスコムのブレンダーでそれなりに満足してましたが、デパートでデモンストレーションをしてて味見したら、なめらかさも味も違いました。同じ食材を使ってるんですが、バイタミックスの方が甘いんです。
便秘にも良いし、お肌もよし。
思い切って高いミキサーを買ったので、続けていこうと思います。ここまでは一切後悔なし・
ひとつ気になったことが・・・金髪みたいな短い髪の毛が入ってました。静電気で付いちゃったのかなと思いますが、不衛生に感じました。

5 2012-08-16

• 使いやすさ:5
損をしていた気分です。
フルーツのミックスジュースを作るのって、作る前に皮をむいたり、混ざりやすいように細かく切ったり、なめらかになるように筋っぽいものを取ったり…と面倒で「健康のために・・・」と思うものの結局続きませんでした。
でも、バイタミックスなら氷のような固いものもそのままジュースにできるので、フルーツをあらかじめむいて冷凍しておいて、朝回すだけでOK!しかもパワフルなので、キウイフルーツの皮みたいなザラっとしたものを入れてもなめらかに。
これまでミックスジュースは面倒だと思ってやらなかった時間を損した気分です。
しかも手入れも超簡単!コンテナに水と洗剤を数滴入れて回すだけ。
朝の忙しい時間に全く苦にならないんです。
一度バイタミックスの魅力を知ってしまった方は、価格の高さで他のミキサーを購入しても結局バイタミックスに行きつきます。
「買っておけばよかったな」と思いながら毎日過ごすより、「これより良いミキサーは無いな!」と毎日を満足して過ごす方が一人でも増えればと思います。
ただ、ひとつだけ気になる事があります。
それは音。
パワー全開にすると、掃除機に匹敵する音の大きさです。初めて使ったときはびっくりして慌てて消してしまいました。足の下に緩衝材を引いたら多少緩和しましたが、普通のミキサーよりかなり大きいです。
それを加味しても、迷われているなら買いです。日本に代理店があり、保障も7年間ついているので安心ですよ。

5 2012-07-06

念願の!!
【デザイン】なかなか
【サイズ】ファミリー向けかな
【静音性】かなりうるさい
【手入れのしやすさ】楽チン
【パワー】最高
【使いやすさ】置き場所さえあれば最高に使いやすい

5 2011-12-08

• サイズ:1
健康のために
音は慣れてしまえば気になりません。操作も簡単でジューサーに比べるとかなり片付けも楽です。葉物野菜が驚くほどなめらかになりびっくりするほど美味しいです。もはや手放せません。高いけど良い買い物でした。

5 2011-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2馬力ってすごい。
今まで丁寧に、皮むきや種取をして作ったジュースが、面倒が無くてまいにち違ったメニューに、驚いています。
2馬力は柿の種やパイナップルの芯もあっという間ですから。
後片付けも楽チンで、女房は張り切っています。

5 2012-01-10

• 静音性:2
DETOX&BEAUTY
いいお買物ができました。購入してから毎日活躍しています。グリーンスムージーはとても美味しいです。本当に手入れがしやすくて作るのも簡単なので毎日作りたくなりますね。
3馬力の他社を個人輸入するか、何日も調査し比較検討しこちらに決定。理由は保障期間7年で安心なこと、レシピそしてコンテナです。
が、レシピはGSの為に購入したので一度見たきり。バインダーは大きくて場所をとるので普通にブックレットの方がいいと思いました。
コンテナは1Lにする予定でしたがGSには2Lが丁度いいようです。2Lでも作れるのは1L位です。そんなに軽いわけではありませんが片手で持てるので好印象(ガラスは両手でも重いです)。マンションなので早朝は躊躇しますがそれ以外は問題ないです。うるさい掃除機という感じだし2、3分なので。
3馬力と比較していないので違いはわかりませんが、両者試した方は味もテクスチャーも変わらないとのこと。細胞レベルでどの程度の違いか気になるところ(比較したものは見当たりませんでした)。病人がいれば3馬力がいいかもしれませんが、DETOX・美容目的なのでこちらでもその恩恵は十分いただけると思います。でもコンテナは2Lで十分だとわかっていたら3馬力にしたかも。すごく迷ったので。(バイタPROPが3馬力ですが輸入元が違います。コンテナはこちらが優秀ですが互換性はないとのこと。音はさらに大きいそう、、)
赤は汚れが目立たず意外とキッチンに合いました。そこにあるだけで嬉しくなります。
P10倍はとてもありがたかったです!おまけにシリコンスプーンかヘラが付いていると間違いなくこのお店を選ぶと思います。シリコンスプーンは意外と売ってないので。
果物を入れたときの「ポコッ」という音なぜか好きです。

5 2015-01-28

• 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】
思ったより邪魔にならない赤でよかった。
【サイズ】
大きいのは分かっていたので許容範囲。ただ高さがあるので、上に吊り戸棚などがあるとタンパーは使えないと思う。
【静音性】
音は大きいけど、今まで使っていたミキサーの方が不快な音だったのでそれほど気にならない。モーター音って感じです。
朝使用しても我が家の犬は起きません。
夜使うと吠えまくるけど。
【手入れのしやすさ】
水を入れて数秒回すだけなので楽。コンテナの上のほうについた汚れはスポンジで洗う必要あり。
【パワー】
他のとは比べ物にならないと思う。
【使いやすさ】
使いやすいです。PROにする必要はないと思います。
【その他】
グリーンスムージーの出来が今までのミキサーと全然違います。
時間がたっても分離しないので、朝食用に作った残りを会社にも持って行ってます。

4 2014-07-17

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
高価なものなので、ずっと迷っていましたが思い切って購入しました。
届いたばかりでまだ使用はしていませんが、特典にあったレシピブックを見て「??」に・・。
バイタミックスで作るジュースの栄養について紹介があるのですが、その中に『アメリカトロント大学で・・」と記述されいます。トロント大学ってカナダじゃないの?旅行で構内にも入ってきたけど・・。
ただの書き間違いだけなら良いのですが昨今いろいろあるので『本当?」って感じてしまっています。〈こちらのお店には全く落ち度はないです)
まあ、美味しければいいか・・という思いで、大切に使おうと説明書を読んでいる段階です。

4 2013-09-23

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
【デザイン】普通です。操作方法が日本製品とは考え方が違うようです。順番がありますが慣れれば問題はないと思います。
【サイズ】やはりでかいです。重厚長大の国だから仕方がない?
【静音性】もっと大きな音かなと思いましたが、ミキサーならあんなものかな?
【手入れのしやすさ】洗剤を入れてスイッチオンです。その後水洗いです。普通です。
【パワー】パワースゴイの一言。極論ですが何でも粉々にしてくれそうです。
【使いやすさ】良いんじゃないですか。アイスクリームも作れます。色んなスムージーを作って体にいいよとか言われて人体実験にされてます。
【その他】
1.何と言っても価格が高い。今の流行りだから仕方が無い?同じ能力の国産はあるんでしょうか?
2.コンセントは普通のアース付き3Pコンセントですが、そこに変換プラグ(アース線付きの2Pコンセント)を後付けしてるだけです。(平行輸入品でもこの仕様かな?)
3.でも、満足して使っています。

5 2013-08-17

• 静音性:4
最高です!
グリーンスムージーを作るのに購入しました。
今までバーミックスがあったので、それで作っていたのですが、かなり細かく包丁で切り刻んで、時間をかけてぐいぐい押して使っても、野菜のかけらや葉物がかなり残り、大変でした。
ヴァイタミックスは、他のミキサーと比べかなり高いし悩みましたが、どうせなら後悔しないものを長く使いたいと思い、思い切って購入しました。
ホントすばらしいです!何て滑らかでおいしいジュースが作れるんでしょう!
野菜や、フルーツもかんたんにきざめばよいし、りんごは、芯や種も一緒に入れられるし、キウイフルーツは、皮もむかずにいれても何も残りません。
悩んでいたことが馬鹿らしいほどです。高い買い物でしたが、まったく悔いはありません。ただ、大きさとスピードを上げたときの音にははじめ驚きましたが・・・。音は、30秒程度だし、大きさは、デザインの素敵さもあって今は、なんとも思いません。というか深い愛着すら覚えます。一緒についてくるDVDとレシピも立派です。DVDはちょっと古くさい感じですが、内容はとても参考になりました。
他のものと比べたり、悩んでいる方、絶対買い!ですよ!後悔はしないと思います。そうそう、お手入れも簡単ですよ。
おまけに店からいただいた、本もとても良いです。1000円以上もするやつです。かき混ぜ棒を立てるケースも大変助かります。

5 2013-05-29

大満足です
日曜日の夜に注文したので、火曜日の午前中に届きました。
梱包も丁寧でしたし、メールでの連絡も早く快適でした。
早速到着した、バイタミックスでグリーンスムージーを作って見たのですが、とっても早くできましたし、青臭さもなくこれなら続けられそうです。
また、購入して2日なので効果はまだわかりませんが、食欲が落ちてしまいがちな夏にはいいと思います。
また、購入時には並行輸入品と迷ったのですが、国内で7年保証がついているため正規品にしました。壊れないという保証もないですし、高価な機械だけに安心も必要かなと思いました。

4 2013-05-24

ハイにすると音が大きい
ローの範囲だと、普通のミキサーよりも静かだと思いますが、キウイやリンゴの皮をなめらかにする為には回転をあげないと、なめらかにならないので、アパートだと朝は稼働させる時間、回転させてる時間に気を使います。
持ち家の方なら、時間も短時間ではあるので特に気にならないかと。
アパートだと、普通のミキサーでも気を使ってたので、大差ないかもしれませんし
皮や種を入れないで、低速回転で作業するなら、逆に、静かで回転も安定していて
問題ないです。
コレを気兼ねなく使える家に住めたら文句無し?
なんだかんだと言いながらも手入れが簡単なので
毎日朝昼晩と稼働させてます☆重宝してます。