イグルー 大型 クーラーボックス ☆送料無...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-05
  • ホルダーなしになるも、能力は世評どおり。
  • 保冷能力がかなり期待できるとの噂から選びました。頼んですぐ届いたのはいいのですが、(当時の)商品写真にあるような天板のカップホルダーがありませんでした。真っ平らです。そのくせ蓋の裏側には、本来ホルダーがあるべき位置に出っ張りがあります。まぁホルダー自体はあまり使うつもりもなかったのでいいのですけれど・・・・買う時にはショップに念押ししておいた方がいいかもしれませんね。とりあえず ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-17
  • サイズ・軽さはGOOD
  • サイズの割には思った以上に軽いです。持った瞬間にびっくりしました。まだ使っていはいませんが、他の方のレビューを見ても保冷力がありそうなので期待しています。商品も注文してから二日後に来たので問題ありません。ただ、海外製というところからか、側面にキズがあるのが気になりました。また、取って部分も接続部が曲がっていました。同メーカーの別クーラーボックスには「商品の特性上キズやボンドのは ・・・(続きを読む
  • KENZO777さん
  • KENZO777さん

5 2016-02-07

使い勝手◎
サイズ、使い勝手、保冷力すべて満足です。蓋をロックすることが多い日本製とは違い、固めに閉まってる蓋を開けるタイプなので使用しやい。保冷力の高さも満足いくものでした。

5 2015-09-12

軽い
思っていた以上に軽くて驚きました。
まだ使っていないので保冷能力は分かりませんがお買い得だと思います。

5 2015-08-27

安くて丈夫
安くて丈夫です。保冷能力はまだ使って無いので、
わかりませんが、期待してよさそうです。
使うのが楽しみです。

5 2015-08-17

2泊のキャンプ用に購入しました。
たくさん入るし、保冷力も良いと思いました。

5 2015-07-23

予想通り
キャンプ用に購入しました。
サイズ的にも活躍しそうな商品です。

5 2014-10-01

一年中活躍します!
まず、軽い。大きいので中に入るだけ入れてしまうと、運べない物がありますが、助かります。

• ヒデ323さん
  • ヒデ323さん

4 2014-09-19

本日届きました。
大きさは思ったよりも大きすぎず満足しています。
ただドレンのキャップを外した時に紛失しないようについているモノが切れていたのが残念です…

• cch21890さん
  • cch21890さん

4 2013-07-31

軽くて使いやすそう
まだ使用していませんが、軽くて使いやすそうです。夏のキャンプ用に購入しましたが、釣りにも活躍してくれそうです。保冷力が気になるところですが、プレビューを見ますと期待できそうですね^^

4 2013-07-02

大容量で満足です
ホイールなしにしたので庫内はシンプルで広く使いやすいです。
容量に対して重量も軽いのでとてもよい商品と思います。
残念ながらヒンジ部分にとがったもので刺した痕がありましたので星ひとつマイナスにさせていただきました。

4 2011-08-08

さっそくキャンプに行ってきました。
けちって保冷剤の量が少なく、凍らせたペットボトルの氷が初日から溶け出してどうなることかと思いましたが、チェックアウトする3日目の午前中まできっちりと冷えていました。

• iizeさん
  • iizeさん

5 2013-07-26

いいでしょ
前回156Lのクーラーボックスを購入、これで2回目のUSA製品購入です。
完璧主義の方には向かないと思います。
蓋のロックはありません。押さえ込んで終わり、両サイドの取っ手はビス止め
2ヶ所で、中身を満タンにして持つと外れそう!?
説明どおりに接着面、継ぎ目はあらい、容器の削りかすもあり
USAだとこんなものでしょう、使うには支障なし
イベントに使う冷凍物を満タンにして2時間、外側には冷たさは感じられません。
発泡スチロールだと直ぐに外側が冷たくなるので、発泡スチロールよりは良い
まだ2時間ほどなので、保冷力は不明とさせて頂きます。
この熱い季節スーパーで買い物をして、レジ袋なり気にせず入れられます。
常温のワイン買って、冷凍物と一緒に入れておくと、家に着いた頃には飲み頃(^-^)

4 2013-07-12

注文して、すぐ届きました。梱包が既製の箱ではなく大きな段ボールを箱にしてって感じで、不安になりました。が、当然ですが物はきれいで新品です。
毎年キャンプへ行っているのですが、氷がもたないような気がして、発砲スチロールの箱を3箱もらい、そこに食料をいれていましたが、さすがになりも悪く購入に至りました。他者さんよりも大変安く、送料も無料(レビューをかいて)だったので、お得感いっぱいです。
デザインはいいですが、冷却のもちはまだ分からないので、とりあえず★一つマイナスにしました。
結構デカいので、使用後はどうしよう・・・・。

4 2011-07-05

ホルダーなしになるも、能力は世評どおり。
保冷能力がかなり期待できるとの噂から選びました。
とりあえず機能的なマイナスがあったので−1としておきます。
性能的なものは近くキャンプで試してまたレビューします。
(追記)
現行品はホルダーなしになっているそうです。
お店の方には十二分な対応をしていただきました。
個人的にはどうでもいい機能だったので、評価も戻しておきます。
まだ使ってないので使ったら再評価します。
(追記2)
7月の頭に2泊のキャンプ行って来ました。かなり暑い毎日でした。
保冷材や凍らせた水ペット1.5Lを2本入れていきましたが、保冷材も二日くらいは頑張ってましたし、水は帰るまで半分くらい氷のままでした。単に食材の保冷ということであればまだまだ持ったと思います。
去年はソフトクーラーで一日持たせるのが限界でしたが、比較にならない保冷効果の高さです。

4 2014-09-06

お盆休みに旅行に行きましたが、その時に使用しました。保冷剤を2個カチンカチンに凍らしてこのクーラーボックスに入れて出かけましたが、2日間で完全に保冷剤の液が溶けてしまっていました。炎天下ではなくても保冷剤を保つにはこのクーラーボックスでも1日が限界と感じました。過剰に期待していたので少し残念です。機能面以外は、大きいのでたっぷりお土産が入りました。大きさから重いのではと思いましたが、非常に軽いです。

5 2013-08-12

イグルーの最新シリーズスーパータフと迷いましたがこちらにしました。こちらは上蓋がフラットなので車に積んだ時に上にものが置きやすい事と椅子やテーブルとしても使いやすい事が決めてでした。ホームセンターの50リッターぐらいのクーラーボックスと併用してましたが値段は同じぐらいでも保冷力は断然こちらが上です。今回2個目の購入なのでホムセンクーラーは押入れで工具箱として使うことにします。
軽いのもgood!!