5 2015-04-11

• 機能性:5
水なし両面焼きグリル とても良いです!
※家族のレビューです。
最初に店頭で確認しましたが、リンナイのはコーティングが丈夫で傷がつきにくく汚れが落としやすいと説明書きがあったので、
値段は少し高くてもリンナイにしようと決めていました。楽天で探したらとても安かったのでこちらで購入しました。
魚の数に合わせてタイマー設定ができるので、ちょうど良い焼き具合になり便利です。
水なしなせいか洗うときに魚臭さが残ってないのも良いです。
隙間のない構造になってて、野菜クズなどがガス台の下に落ちないので汚れが入り込まなくて掃除がラクです!
お湯機能のボタンを押すと早くお湯が沸きました。
以前まで他社の水あり片面焼きタイプを使ってましたが、今回買い換えて本当によかったです。

• eStoneさん
  • eStoneさん

4 2013-11-15

• 安全性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:4
初めての両面焼きガステーブル
【デザイン】良いです。
【安全性】良いです。
【手入れのしやすさ】さんまを焼いた後、グリルの焼き網部分の汚れがなかなか落ちませんでした。その他の板状の部分は、簡単に汚れをふき取れます。
グリルを引き出した後、平らな所に慎重に置かないと、焼き網や底面のプレートが外れて、汚れが飛び散り、キッチンが汚れがちです。この点は、以前使っていた水あり片面焼きグリルの方が手入れが簡単で良かったです。
奥の方のグリルの排気口は、食材や吹きこぼれが中に入ると掃除ができません。この排気口は、グリルを使わない時は完全に蓋をするような構造にしてしまったほうが良いと思います。
コンロの五徳は掃除しやすいです。
【火力】十分です。
【機能性】ボタンは押しやすいです。火力調節レバーは、少し軽く動きすぎるような気がします。
今まで水あり片面焼きグリルの製品を使っていましたが、水なし両面焼きグリルの製品は初めての体験です。
両面焼きグリルは焼き網が焦げ付きやすいということで、焼き網部分に油を塗って空焚きを1〜2分するという予備操作が必要になるそうです。それが少し面倒でした。説明書の指示通りにさんまを2尾焼いたのですが、両面ともきれいに焼けました。魚を取り出してみると、焼き網はまだら状に焦げ付いていました。
【その他】本製品を設置後、最初の点火がうまくゆきませんでした。点火ボタンを押しこむと火花は出るのですが、なぜかガスが出ないので点火しません。5回ほど繰り返しましたが、何度やってもダメで、不良品かと思いました。コンロだけでなく、グリルの方も点火しません。
しかし、なんとなく思いついて、点火ボタンを押しこんだまま、湯沸しボタンを押すと、ついに点火しました。それ以降は、コンロもグリルも、点火ボタンを押しただけで点火するようになりました。「最初の点火が失敗する場合はこうしましょう」といった注意事項を説明書に書いてほしいと思いました。
グリルは、一度魚を焼くと匂いがしっかりと付くので、他の料理には使えません。

5 2013-11-12

• 機能性:5
安心な買い物ができました。
今回、初めてガスコンロというものを購入しましたが、
商品はピカイチに良かったです。
実家のガスコンロが潰れてしまったようで
購入してあげようと思い色々探していましたが
なかなか値段も含め、良い物が見つからずだったのですが、
今回、購入させて頂いたこちらのガスコンロは
料理をする人の気持ちを解ってる。。
そんなピカイチ文句なしでした。
両親のすごく喜んでくれて、
これに決めて本当に良かったなと
購入本人も納得しております。

5 2015-01-22

大満足!
受注番号704728-01
サイズも形も思っていた通りの商品で大満足です!
火力調整もしやすいです。

5 2014-12-15

満足です。
減点するポイントが見当たりません。
母へのプレゼントにしたのですが、非常に喜んでくれました。
使いやすいそうです。
まだグリルは使っていませんが、今までのより広いので使いよさそうですね。
良い買い物が出来たと思います。
かなり嬉しいです。

5 2014-12-13

シンプル
以前はリンナイの水なし片面焼きを7年使用していましたが、何もしてないのにガラストッププレートが「ピシッ」という音とともにヒビが入りました。
リンナイにTELすると少しの衝撃でガラスは5年もすると割れやすい事、トッププレート交換2万7千円也と伝えられる…。
新しい機種買える…。炎も赤くなってるし…。
実店舗に行ったりネットで調べ、少し前の機種でいいし、上のグレードの商品は前例があるから怖いし、つまみタイプは弱火にすると消えやすいし、両面焼きは欲しいし…。
で、こだわって探し、2年前の機種であるこの商品をホース付きで評判のいいこの店舗で購入することにしました。
夜間に注文して、翌日無料で古いガスコンロを引き取ってくれる業者にTELし、翌々日朝、古いコンロとおさらばして、掃除して、昼過ぎに新しいコンロが届きました。
早い!安い!キレイ!文句なし!
取り付けも女1人ででき、簡単でした。
使い勝手も良く、母も喜んでくれました。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-01-01

• 安全性:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:4
魚焼きグリルが
購入して 一ヶ月程 使用しての感想です。
購入時 短いながらもガスホースがついていた為 すぐに設置もでき 長さも うちのガス管の位置にちょうどよく 助かりました。機能的にも 満足なのですが 一つ 難点が…
魚焼きグリルの網に やたらと 魚がくっつきます。網に 油を塗って 余熱をしても かなりのくっつき具合。使ってるうちに 油が馴染んで くっつかなくなるかな?と思いましたが 無理でした。両面焼きで 美味しく簡単に焼けるのですが 焼き上がりをお皿にうつすときと 網を洗うのが おっくうです。以前 使っていたガスコンロは こんなに くっつかなかったんだけどなぁ…

5 2012-09-21

プロパンから都市ガスへの買い替え
引っ越し先ですぐに必要だったため翌日配達はとても助かりました。価格も量販店より一万円は安く買えます。パロマの同機能の商品とこちらで迷いましたが、奥行きが小さめな事が決め手となりこちらを選びました。ホースがついていて助かりました。五徳がぐらつくというレビューで不安でしたがきちんとした場所にセットすれば五徳がぐらつくことはなかったです。鍋が若干滑る気もしますが慣れれば平気になりそうです。追伸、リンナイさんのアフターサービスがすごく良いです。火を消したあとガスの匂いがするので心配になり相談するとすぐに点検に来て下さり安心して使えています。

5 2019-05-14

• 機能性:5
リンナイの同じタイプの買い替えです。以前のよりもデザインがすっきりとして手入れがしやすくなりました。手入れがしやすいのは本当に助かります。さっと拭くだけですから。おまけの【ガスホース】は有名メーカーのものでお店の方に感謝です。数年ぶりの買い替えでしたが、値段が以前とほとんど同じだったのは、このお店の割引が大きかったからでしょう。とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2018-06-29

満足
まわりのシート一新し、設置も簡単にできました。問題なく稼働し台所が気持ちよく使用できました。

5 2017-08-22

• 機能性:5
アパートに引っ越しの際にLPガス用を購入して、今回市営住宅に入るのが決まり都市ガスになるので気に入っていた同じ物の都市ガス用を購入しました
とても使いやすくグリルタイマー・揚げ物温度調整など付いているのがとくに気に入ってます
付属のホースは短すぎて使えませんでしたが…

5 2016-06-27

買い換え
掃除のしやすさと綺麗なデザイン、機能も水無しお魚両面焼き付きでこのお値段、おまけまで付いてました。買って良かったです♪

5 2014-11-30

• 機能性:5
とても安くてオススメです
リンナイでこの価格はなかなかないと思います!ホースも付いていて助かりました

5 2014-10-19

買い替えです。
【デザイン】シンプル
【安全性】問題なし
【手入れのしやすさ】凄く楽です。
【火力】十分。調節しやすいです
【機能性】ご飯焚きとか機能があっても使いこなせていないです。
普通に使うのにはまったく問題なし。
【その他】大きさはきちんと測ってから購入したほうが良いです。
十五年ぶりに買い替えですが掃除のしやすさに驚きです。

4 2013-12-14

• 安全性:4
買って良かった
レビューみてここで購入する事にしました。火曜日注文して木曜日届きました, 使ってみて不満なところはないです。今後毎日使うのは楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ据置型ガスコンロ