5 2010-04-04

重曹生活
もう5年、洗濯は重曹と酸素系漂白剤でしています。香り系柔軟剤がブームですが、洗濯物が無臭に仕上がるのがむしろ気に入ってます。溶け残りもありません。
入浴剤の代わり、掃除、野菜の洗浄、なべやシンクの洗浄など、食器洗い以外は全て重曹で済ましています。
一番気に入っている利用方法は、浴槽掃除。残り湯を落とすとき、浴槽に重曹を振りまき、「あっちこっちふきん」(水だけできれいになるお掃除クロス)に残り湯を浸してくるくると拭くと、ピカピカになります。お風呂用洗剤を用意する必要がないのでおすすめです。
商品としては、大容量でパッケージが可愛く、しかも食品レベルで送料込みでこの価格。申し分ありません^^

5 2014-05-02

お風呂に入浴剤として主に使っています。
子どもがいるので香料の入った入浴剤は使いたくなく
塩素がキツイ硬質の水なので、髪の毛を洗うとキシキシしたり
かゆくなったりします。
重曹を入れるとお湯がまろやかになるので
我が家では必需品です。
量が多いのでけっこうもちますが
なくなると困るので切らさないように購入しています。

5 2014-02-13

賞味期限なんてあったのですね。
長年愛用しているので、商品に対しての問題はなし。
私は毎日のお洗濯で、靴下など汚れ下着は必ず洗濯機で洗う前に、これでつけ置きします。
あと、お風呂にカップ1弱ほどいれて身体への刺激を和らげ、温まり効果を高めたり。
台所のお掃除にもモチロン欠かせません。
これだけの重量物を運んでくれた宅配のお兄さんありがとう。
賞味期限が長いので、しばらく困りませんね。助かります。

5 2014-02-05

超便利!
洗濯、掃除、何でも使ってます!
こんだけの量があれば惜しみ無く使えます!
配送も早くて助かります!

4 2013-10-29

迅速な発送とポイント10倍で感謝
この商品始めて購入 迅速な発送と賞味期限も2016年9月で さらに日本語表示あります。さすがに 一袋6キロ超で重いですが ファスナー付きで使いやすい。風呂 洗濯 歯磨き 食器洗いで 使用 粒子も細かく使いやすく さらに、満足です。価格もポイント10倍プラスありで16倍と安く購入できました。感謝です。

• rangyuさん
  • rangyuさん

5 2013-08-17

久々に
以前欠かさず常備してましたが、最近購入を忘れそのままに…毎日洗濯機に入れてましたが、なんとなくにおいが気になる気がして、久々に注文しました。やはり家にあると落ち着きます。魚のグリル、浴槽には必ず入れます。靴の匂いもすぐ消えます。また掃除にもバンバン使おうと思います。お安く送料無料で買えて良かったです。

5 2013-06-04

普段使いに便利
この価格ですので、気にせず使えます。台所の洗浄から、入用剤代わりまで使っています。重いので通販は便利でした。

5 2013-05-21

この商品は何度も購入しています。リーズナブルな価格でいろいろな場面で使用しています。とても重宝しています。

4 2012-09-21

助かります。
主に掃除や洗濯に使用している母のために注文しました。
以前はコストコを利用している知り合いに頼んでいたそうですが、そこで扱わなくなったとかで、少々値段が高くなってもいいから…と重曹を探していました。
これでしばらくは大丈夫です。
ネットで探すうちに重曹の使い道(重曹に過剰な期待をしていた事や誤った使い方をしていたなど^^;)もわかってよかったです。

• tink-mさん
  • tink-mさん

5 2012-04-30

たっぷり入って満足
受注番号200672-20120331-0482570410
一袋が半端なくデカイ。
とても重いので、玄関先にまで配送してくれるのはありがたいです。
入浴剤、お鍋洗い、洗濯、掃除とケチらずに使えるので満足です。
粒子は以前他メーカーで購入したものよりも細かく、サラサラのパウダーなので溶けやすそうです。
実家の母に一袋あげたら喜んでました。

5 2012-02-23

アームアンドハンマー
掃除に洗濯、料理にお風呂に一振り。我が家の生活に無くてはならない物の一つ。体にも安全で環境にも優しい。そして家計にも優しい。以前はスーパーで購入していましたが、金額的にも持ち帰るのにも負担になり悩みでしたが、楽天さんの通販を利用するようになって、とても助かっています。包装も丁寧で、届く速さにも驚き。言うこと無しです。ポイントも使えて大満足です。ありがとうございました。

4 2010-03-16

普段の洗濯や、食器洗い機に洗剤や石鹸の助剤として入れています。あまり劇的な汚れ落ちではないので、付け置きには使いません。アルカリウォッシュの方が向いてます。
こちらはアルカリウォッシュより安く買えるので、普段使いには良いです。ふんだんに使うと1袋2、3ヶ月でなくなるので、大容量のこちらが気に入っています。最安値ではなかったと思いますが、送料も込みで計算しやすかったので、こちらで購入しました。

• Hana mamさん
  • Hana mamさん

5 2010-02-26

我が家の定番
年末の忙しい時期に注文したのにすぐに発送頂き、翌日には届きとても助かりました。
その次から帰省し、できれば1つ持って行きたかったので本当に助かりました。
この重曹は我が家の定番なので、他店でも同じ物を購入した事がありますが、こちらではきちんと箱に入ってきて(他はそのままだったので)びっくり!とても丁寧な扱いなんだなぁと感心しました
次からはこちらで購入しようと思います

5 2009-11-27

洗濯・掃除・料理(ふくらし粉・野菜の洗浄等)・入浴剤・消臭剤と多岐にわたり使用しています。食品レベルだし、容量も多いので我が家にはかかせません!パッケージも可愛く、洗面室に無造作に置いておいても、インテリアを損ねません。

• laFestaさん
  • laFestaさん

4 2015-07-23

便利だけど価格上昇気味
もう何年も使用しています。製品はいいのですが、最近の円安傾向のせいか価格が上昇気味。
変わる品がないか探しています。