5 2020-03-05

組み合わせ柔軟
組み合わせが柔軟にできて助かっています。
今回は冬場なので「じゃぱねすく」うどんも注文できました。
蕎麦は薫そば以外は風味も強くて大好きです。
写真はほっそり細そばで、温かいのは残ったそばを翌日に温そばでいただきました。
翌日になっても美味しかったです。

• Mちゃnさん
  • Mちゃnさん

4 2009-12-31

自宅用と親族用
自宅で楽しむ場合と親族に、簡単な贈り物として購入しました。乾燥麺なのにそば湯が楽しめるそばと思います。
毎年購入していますので、価格も据え置きでお願いします。

5 2017-09-06

コスパ最高
蕎麦もうどんもとても美味しい。全ての種類の麺を食べましたがそれぞれ個性があり商品名のイメージがきっちり出てます。どれが一番かは私自身は決めれません。季節によったりその日の気分で家族で食べてます。ここ数年週末自宅での昼食はほぼこちらの製品になってますね。この夏はツルツルうどんのおろしぶっかけにはまりました。大根おろしをかなりたっぷり入れてカイワレと生卵をトッピング。濃縮出汁をサーっとかけて熱いうちにいただくのですが最高ですよ!

• hiro91さん
  • hiro91さん

5 2012-07-23

5千円以上送料無料、うれしいです。
実家のお中元に選びました。
大家族で、もうすぐ私も帰省するので、一番多いものにしました。
ここの細そば大好きです(子供も)
それと、夏うどん、薫そばの3点を選びました。
帰省から戻ったら、自宅用にまた注文予定です。

5 2012-07-20

家に欠かさず在庫がある蕎麦です。いつもはほっそり蕎麦・さかえ蕎麦の詰め合わせでお願いしていましたが今回は薫蕎麦も入れての詰め合わせにしました。どれも美味しくそれぞれの個性も味わえその時の気分でどれにするか決めています。今回は5,000円以上送料無料だったのでいつもより沢山注文しました(日持ちするので)暑い夏冷たい蕎麦で乗り切ろう!

• raf0324さん
  • raf0324さん

5 2012-06-21

美味しいですよ
ここのが一番。色々と商品が楽しめて、ほんとうに美味しいの一言です。

5 2011-12-12

365日毎日食べています。
さがえ蕎麦歴35年・主人と結婚してこの蕎麦の愛好家になりました。私は、調理方法を変えて日々いただいています。
自然食品として多くのアレルギーを持った友人からありがたれていたさがえ蕎麦も、最近は小麦粉が含まれていて残念です。そば粉100%というのは難しいのかしら。
梱包個数に関係なく箱のサイズが一定というのはありがたい。蕎麦を食べきった後、再利用が出来、部屋の整理におおいに活躍しています。

5 2011-11-27

お気に入り
美味しいです。
もう何十年ですかねぇ…私は物心が付く頃には既にこちらのお蕎麦や素麺を食べていたので、途中で色々と浮気をしてみても、やはりコチラに戻って来てしまいます。
ここ数年ハマっているのは「ほっそり細そば」。蕎麦の香りと、あの歯応えがたまりません。
寒くなって来たので、今度は「太うどん」をまとめて購入しようかと思います。
北海道産小麦100%が嬉しいです。

5 2011-01-16

本当のそば
母が知人から頂いたのを機に、20数年こちらのさがえそばを取り寄せています。高校生だった私もアラフォーですが、美味しさは続いています。

5 2021-12-28

30年以上前から職場を通して購入し、昨年からは個人で購入しています。家族や親戚から好評なので、お歳暮に活用してきました。今回は娘家族に送りました。毎回、待っているそうです。

5 2020-05-26

もう何年になるでしょうか、食べ続けています。やめられませんね。

• YMKTパパさん
  • YMKTパパさん

5 2020-05-23

毎年頼んでいます。
そばは風味、のど越しがものすごくよくおいしいです。
うどんののど越しも最高です。
一度、試してみてください。絶対に損はしません。

5 2019-12-31

年末は毎年こちらのそばです「ほっそりそば」がお気に入りです。配送時の梱包もキッチリしていますし、配送メールもしっかりしてます。おすすめのショップです。

5 2019-01-31

最初に親戚からいただいて、すっかりファンに、なりました。
最近は我が家の分とお持たせとを購入しています。差し上げた皆さんからも大好評です。

• yyy90さん
  • yyy90さん

5 2019-01-08

薫りそばにはまってしまいました。
とても美味でおススメです。

関連ジャンル 食品麺類そば