3,784円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • BCLLIFEさん
  • BCLLIFEさん

5 2011-12-15

とりあえず満足ということで
F-37-JとF-50-Jでガルバニック・アイソレータを自作していましたが、今回AORさんからガルバニック・アイソレータを発売した、ということなんでアペックスラジオさんから購入しました。
ノイズが酷い地域にお住まいの方には重宝すると思いますが、此方ではノイズが皆無に近いので、効果は見られませんでした。

5 2015-05-26

さすがAOR
SDRのACノイズが丸ごと消えました。安い買い物です。

5 2016-11-10

Works great!
After adding this galvanic isolation transformer to my indoor loop antenna, the noise level on 3,5Mhz ham band reduced by 6-7db allowing to better receive weak signals. The panoramic display became clearer, most of the noise patterns are just gone. Great work, GT-1! :)

5 2018-01-26

amazing product
before use this transformer, I can't hear mw broadcast because of high noise floor
but After I started using this product, it almost completely removed the mw, low hf(2-5MHz) band noise of my sdr

5 2014-10-24

ノイズ対策
ノイズ対策は、効果が見えにくいことが多いため、出費に躊躇する方々も少なくないと思う。このGT−1は比較的安価なので、気軽に試せる点を特に評価したい。そもそもノイズ対策には一発回答は無いと思ったほうが良い。ノイズ源が中々特定できない、かつ複数存在する、かつ一定でないことが多い。そのため色々な対策製品を併用するのが得策で、GT−1のような安価な製品は助かる。

4 2012-02-01

AOR SA7000では効果がありました。
私の場合、GT-1をアンテナSA7000とPERSEUSの間に繋いでみた結果、フロアノイズに埋もれて聴こえなかったハイウェイラジオが聞き取れるようになりました。フロアノイズが多い集合住宅なんかでは効果が期待できるのではないでしょうか?ただし、エアコンのように強いノイズを発生する物がアンテナの近くにあるとGT-1では負けてしまいます。

• Moxyさん
  • Moxyさん

5 2013-05-16

ノイズカットの実力は凄い。
取り付けてノイズの減衰が素晴らしいと思いました。様々な電気ノイズに試してみる価値はあると思います。

• katumiytさん
  • katumiytさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2015-06-29

gt-1
本日、商品届きました。迅速な対応に感謝いたします。ありがとうございました。大切に使用させていただいています。

4 2012-02-19

ガルバニックアイソレーショントランス
ノイズが少し下がりバンド内が静かになった.

4 2012-01-05

環境により効果あり
据置型のラジオに取り付けました。
中波のDX試しましたが、劇的とは言いませんが効果が感じられました。
値段もお手ごろなので自作が面倒な方には良いかも知れません。
使う環境により効果は左右されそうですね。

1 2024-04-20

AOR製品だから信頼していたのに。
届いてさっそく受信機(IC-R75)に接続してみたが、感度がグンと下がり(~40dBは下がった)おまけにデジタル系のノイズを思いっきり拾う結果となった、
数年間遊んでいたアンテナチューナーをかましたらこっちの方が良好な結果になった、
AORさんの製品だから信頼していたのに残念だった。
たぶん、アンテナ側の端子にもアースを取ればいいかも。

2024-04-20
この度は、エーオーアール製 GT-1 アイソニックトランスを お買上いただきまして、誠にありがとうございます。
大変に残念なコメントに落胆致しております。ご承知のうえで導入いただいたと存じますが、GT-1 はグランド・ループが原因のノイズをループを遮断する事で
ノイズからの影響を少なくする絶縁トランスです。
グランド・ループ以外の原因によるノイズやアンテナへ直接飛び込む外来ノイズへは効果が有りません。

仮にグラウンドループによるノイズが40dB減ったのではなく、仕様内で目的信号が40dBダウンでしたら大問題と存じます。
なお、デジタル系のノイズが現れる点は、本製品自体に起因するものとは考えにくいので、GT-1挿入前にあったノイズに埋もれていて判明していなかったものが、GT-1挿入後にフロアが下がったことで現れるように感じられているのやもと存じます。

受信システム内での本製品の挿入位置等をご検証をいただけると幸甚です。

直ちにエーオーアールへフィードバックしてまいります。

レビュークーポンは、メールにてお送り申し上げます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他