4,598円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • PankLadyさん
  • PankLadyさん

5 2022-07-13

商品がすぐに届きました。この商品は手元にひとつあると重宝します。

2022-07-13
この度は、エーオーアール製 MC-600 マッチングトランス を
お買上いただきまして誠にありがとうござます。

お届けした MC-600 大変に重宝するアイテムと存じます。
ご活用いただけている様子に安堵しております。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

クーポンはメールにてお送りいたします。

5 2017-06-25

303WA-2と
303WA−2をRF2600に繋ぐ為に購入しました。自作できる方には不要な物かと思いますがやっぱり既製品は綺麗でカッコイイです。

繋いでみた結果、
■3.9〜10MHz;303WA−2の得意帯域なのかゴキゲンな高感度に。プロシードの音質の良さを存分に味わえます。
■20〜30MHz;あんまり入感局が増えないような・・・。やっぱり40年前のラジオなので感度低下はあるようです。
■中波;夜は入感局はグッと増えます。
■全く入らなかったFM放送が、本調子ではないもののかなり入るようになりました。
→当方、電波の砂漠の山間部住まいで、40年前のラジオでは厳しいか。ラジオのメンテ業者に調整をお願いしたいと考えています。

価格がお手頃なので往年のBCLラジオをご使用の方々には303WA−2とセットで購入をオススメします。

5 2009-12-23

BCL
古いBCLラジオクーガーRF2200で使用してみました。外部アンテナとアンテナカップラー、アンテナカップラーからBCLラジオに接続しています(2個購入)。アンテナ端子が昔のラジオなのでちょうど良い感じです。古いBCLラジオのアンテナ接続には非常に便利だと思いました。受信も問題なく内臓アンテナとは比べ物にならないくらいに改善されました。

5 2012-06-15

BCLラジオで、最大の効果を発揮します。購入して、損は無い商品と思います。アペックスラジオさんは送料が高いため、他のショップで購入した方が良いかもしれません。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,436

5 2015-06-03

ハリクラのS-108に使います
2006年にこちらで購入したBCLアンテナApexRadio 303WAを、M型コネクタにして使っていましたが、このほどハリクラフターズS-108で使ってみようと思い立ち、何かいいアンテナインピーダンス変換器がないかなと探していて、これを見つけました。
同時購入したBNC(P)-M(J)変換コネクタを取付けて使用しました。
BC帯〜HF帯での受信を楽しんでいます。

5 2010-03-13

いまどき、貴重な商品だと思います。
外部アンテナ(ALA1530)や室内アンテナ(AORループ)を、古い昭和のBCLラジオ(ICF-5900やRF-2200など)に接続して遊んでみようと思い購入しました。いまどき、ネットで簡単にこんな品物が購入できること自体に、ちょっとばかり感動(笑)。品物の存在に★5つ。

5 2009-12-25

昔のラジオに接続する場合には、おすすめ
私は、昔のアナログラジオに50Ωのアンテナを接続する場合に使用しています。
形は小さくてじゃまにならない程度です。
昔のアナログラジオに現代のアンテナの性能を生かす事が出来ているんじゃないかと、私の耳では実感しておりますです。

• eaglebearさん
  • eaglebearさん

5 2017-06-25

なかなか良いです
303WA-2と同時購入。雨の合間の僅かな切れ間に早速設置。
ICF-5900に繋いで、遠方の局を選択...。メーターで6.2が6.5くらい?気持ち雑音がへったかな?程度。303WA-2と合わせ技ですのでどちらがどうなのかは不明。夜短波で再確認して見ます。それまでは星3つで。303WA-2も同じ評価にします。
としたところで、海外放送の放送時間帯に入り受信開始。韓国はメーター8が9.5
程度に改善。朝鮮は2.5がなんと7に。中国もそれなりに良くなりました。ベトナムも明瞭に入感します。よって評価を変更します。

5 2018-06-30

使用感
従来、アンテナ線とアース線をラジオ(自作真空管ラジオ&ソニー製ICFEX5MK2)につないで使用していましたが、受信性能が今一で満足のいくモノではありませんでした、今回303WA−2導入に合わせ、アンテナの端末にマッチングトランス(MC−600)を接続して、その出力をラジオにつないだところ、受信性能が明らかに向上が見られ、東京放送(TBS)、日本放送、夜間は朝日放送、東北放送などもまだフェージングはありますが、聴きやすくなりましたので、購入は成功と判断しました。因みにマッチングトランスを介しない接続も別途試みております。この方は効果ゼロでした。

2018-07-03
貴重なレビューをお寄せ戴きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご環境での従前の接続方法と比較して、
受信結果が「明らかに向上」とのこと、嬉しく思っております。

このマッチングトランス MC600 を「使用しない接続」を試されたものの
MC600 を使わないと効果が見られない旨、承知いたしました。

私共でも、将来のお客様方へのご案内事例として蓄積してまいりたいと存じます。
重ねて御礼申し上げます。

4 2020-09-09

やはり、いい、
自作すれば済みそうですが、購入しました。
やはり無骨感がなく、スマートな外観で満足しています。
想定する内部機構からして、価格設定の再検討をお願いします。

2020-09-09
この度は、エーオーアール製 MC600 マッチングトランスを
お買上げいただきまして、誠にありがとうございます。

ご想定のとおり、MC600はシンプルな構成と構造です。

昨今の当該分野の部品価格の大幅な上昇に加えて、
量産効果を期待しにくい生産数となることから、
MC600に限らず、単価に反映されてしまう傾向があるように
存じます。

(ショッピングモールでの販売コストも、この価格帯の
商品では特に大きな影響がございます)

賜りました貴重なご意見は、弊社ならびにエーオーアール社への
フィードバックとさせていただくようにいたします。

今後も弊社へのご愛顧、重ねてお願い申し上げます。

4 2020-05-17

303アンテナと同時購入。良い商品だと思います。

2020-05-17
この度は、エーオーアール製 MC600 をお買上げいただきまして、
誠にありがとうございます。

アンテナ303WA-2 と一緒に、再開されたBCLで、
末永くご活用いただけると幸いです。

また弊社へのご愛顧、重ねてお願い申し上げます。

5 2019-01-07

昔のBCLラジオから
古いラジオでもAORのアンテナ使えば今のラジオともひけを取らないのでスカイセンサークーガーが新しく感じられました
逆lアンテナもよいですがSA7000との組み合わせで良く聞こえます

2019-01-08
誠にありがとうございました。

名機に 同 SA7000 アンテナを接続してご活用いただいけている
ご様子に大変に嬉しく思います。

どうか末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2021-07-03

趣味のラジオ電波の受信実験で購入しました。いろいろアドバイスをくださり感謝しかありません。本当にありがとうございました。

2021-07-03
この度は、エーオーアール製 MC-600 マッチングトランスを
お買上いただきまして、誠にありがとうございます。

この度お届けいたしました MC-600 大変に広く使われている
製品でございます。末永くご活用いただければ幸いです。

今後もご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

レビュークーポンは、メールにてお送りいたします。

5 2021-03-06

電話でのお問い合わせに丁寧に対応してくださリ感謝しています。

2021-03-07
お買上げいただきまして、誠にありがとうございます。

今後も弊社へのご愛顧、重ねてお願い申し上げます。

レビュークーポンは、メールにてお送り申し上げます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ無線・トランシーバー受信機・レシーバー