5 2010-08-31

誕生日プレゼントにおねだり
WG、8号です。
半年位悩んで、他にも欲しい物があったけどダイヤのリングにしようと彼氏にお願いしました。(似たようなの持ってるじゃん!と嫌がられましたが・・・)最近は高い物が買えないので、久しぶりの高いプレゼントです。
半年間3mmってこの位の大きさかな〜とか想像したり、レビューも何度も読みました。
私が感じた正直な感想を書きます。
わかってはいたけど、高額な商品なのに、紙の箱・・・切ない気持ちになりました。箱を開けると「あれー?細い...?」想像してたより迫力がありませんでした。
やっぱり、色はシャンパンがかってました。
★5なのは、石のカットがいいのかな?透明感があり、キラキラ綺麗で、爪の引っかかりもほとんど気にならず、満足度ですね。
画像は手持ちの1.8mmぐらいのハーフエタと重ね付けしてみました。ついでに計ってみると、2.5mmくらいしかありませんでした。
実物を見ずに、ネットで買い物するのは不安で、私も失敗した事があります。なので上記の事は知っておいた方がいいと思います。
umuさんでまた、いい物があれば買い物したいと思います。

5 2011-07-25

満足です。
k18タイプのレビューはプラチナタイプのレビューより圧倒的に少なかったので、プラチナのレビューを参考に購入を迷っていました。石の色がシャンパンがかっている、とのレビューが多かったので、、実際届いた石の色はほぼ気にならなかったです。確かに僅かにシャンパンがかっているかもしれませんが、私はイエローゴールドの地金だったのもあり、石が地金と上手く調和している?(そんなにブラウンっぽくはないですが)せいかもしれませんが。こちらと全く同じデザインの、キュービックのお試しリングをUMUさんで以前買ったでのですが、やはり石が光の当たりによっては若干白く見えるのが気になっていました。ふたつを比べると差は歴然。こちらを買ってよかったとすごく満足です。

5 2012-11-12

キラキラです☆彡
金種をイエローにし購入しました。
1本でものすごい存在感です!
色々なお洋服に合うとおもいます。
ストッキングへの引っかかりもありません。
眺めているだけで幸せな気分になります。

5 2011-09-02

記念として
購入前に事前に色見、石の変更、刻印について問い合わせましたが、丁寧に返答して頂きました。10日で届きました。色は比べるまでもなくやや黄色かかっていましたが、輝きが良くファイアもみれ、スコープでも見てみましたが綺麗なアローが見えるものもあり肉眼では内包物も確認できないです。もったいないかな?と思いましたが記念なので、石を一石誕生石に変更しました。なので石目刻印はありませんでしたが、18k、三文字の刻印は綺麗に入っていました。サイズ6でダイヤ18石 誕生石1石、合計19石でした。サイズは幅はダイヤ約2.5ミリ 地金含め大体3ミリでした。とてもいい記念になりました。ありがとうございます。

5 2010-12-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
主人からのX'masプレゼント
結婚して11年、当時より結婚指輪がゆるくなりストッパーになるリング…長く愛せるリングをと探し続け見つけたフルエタニティリング。私は節が太く指の付け根にあわすと入らず、節にあわすとクルクル回るタイプです。なのでフルエタが欲しかったんです。結婚指輪はpt1000のダイヤ入りで小さいながらかなり綺麗なダイヤですのでレビューでダイヤの色を書かれてるのを見て一年悩み購入する事が出来ませんでした。今回ショップさんに問い合わせましたらとても親切丁寧な回答を下さいましたので、信用して購入致しました。待ち遠しかったリングが先程到着し拝見しました。驚きました、殆ど無色透明なダイヤモンドが素晴らしく綺麗に輝いてます。スコープで見ても全てのダイヤのカットも良いものでした。umuさんでは何度か購入していますが毎回変わらぬ親切な対応で気持ちよくお買い物出来ますね。本当はptが欲しかったのですが予算もありましたのでこちらにしましたが、十分でした。素敵なX'masイブを主人と過ごせる事が嬉しいです。有難うございました(*^_^*)

• che_ekyさん
  • che_ekyさん

5 2013-02-03

結婚10周年の記念にはフルエタニティが欲しいとずっと探していました。
実物を手にすることもなく購入することにも不安があり迷いに迷いましたが
購入してよかったです!YGにしましたが肌馴染みもよくダイヤもキラキラでとてもきれいです!結婚指輪と重ね付けしてますが単体でしたほうがキラキラ感が増して素敵ですね。サイズの質問にも丁寧に返答くださりぴったりのリングが届きました。

4 2021-12-02

キラキラで上品なリング
ホワイトゴールドの14号で注文しました。
とても上品でキラキラした、素敵なリングです。
14号に対し、石は23個ついているかと思います。
幅もきっちり3mmあり、思っていたより華やかな印象です。
石は全てが無色透明と言う訳ではなく、
ブラウンがかった物も混じってはいますが、
このお値段なら十分満足のいく、素敵なお品だと思います。
購入前や購入後のスタッフの方の対応は、
迅速かつとても丁寧でした。
ありがとうございました。ずっと大切に使わせていただきます。
写真は参考までにアップします。

5 2019-04-27

ちょっと贅沢
イエローゴールドでお願いしました。思っていたより甘さが無くシャープな印象ですね。気に入りました。明日美術館に行く予定なので早速着けてみたいと思います。

• YAMADANCEさん
  • YAMADANCEさん

5 2017-05-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足!!!
夫の名義ですが、妻が買わせて頂きました。
プレンゼントだと伝えたら、素敵にラッピングをしてくださいましたし、リング自体もゴージャスで大満足です!!!
今まで使ってたエタニティリングが、間違えてハーフエタニティを買ってしまったので、ずっと買い替えたかったんですが、どうせならとカラット数も上げました。
並べてみると、今までのリングよりとっても豪華で大満足です!
ありがとうございました(*^。^*)

• MrsRukaさん
  • MrsRukaさん

5 2016-07-11

気に入ってます^^*
凄い存在感です。
買ってよかったと思いました。
画像は、他社の製品ですが同じ1ctのフルエタとの比較です。

4 2013-12-28

年内に届く締め切りを過ぎていましたが、どうしても年内に欲しかったのでお願いしましたところ、受けていただき、本日届きました。注文から届くまで9日間でした。
商品ですが、ダイヤのカラーは正直素人目に見て分かりません。特に土台が18kという事もあるかもしれませんが、透明で輝いていると感じます。
ただ、リング幅ですが、数人の方がおっしゃる通り、3mmはありません。正直見た瞬間、細っ!と感じます。測ったところ、2mmちょいしかありませんでした。ちなみに、9.5号です。
ただ、私は結婚指輪と重ね付したかったのと、安かったので妥協できました。単品でつける予定の方はピンキーリングにするのをおすすめします。
2mmのものと悩んで3mmにしましたが、2mmはもっと細いのでしょうか?
画像3枚目は結婚指輪と重ね付けした画像ですが、結婚指輪は3mmちょうどの物です。参考になれば幸いです。

5 2011-12-30

とても素敵です!
こちらのお店での買い物は初めてです。実物を見ずに決めるのはとても不安でしたが、他の方たちからの喜びメールが多かったので思い切って注文しました。
本日予定通りに届きました。素敵です!
ピンクゴールドのエタニティは意外とカジュアル、普段使いOKです。
はめた雰囲気はネットの写真通りで、ダイヤの輝きは実物の方がありました。
左の中指サイズ13をいつもはめているのでそのサイズで注文し、ピッタリでした。
フルエタニティは、どこから見ても輝いているのでとても気持ちがいいです。
私に力を与えてくれます。
この度は3mm幅を購入しましたが、石はこの大きさでピンクゴールド5mm幅の
デザインがあったら見てみたいです。

5 2011-11-12

3ミリ幅・1カラットは、やはり圧巻です。輝きも半端ではありません!
私の手は色黒な方ですし、どちらかというと女らしい手指ではありません。
ただ、そういった手でも綺麗に見せてくれる気がします。
(自己満足かもしれませんが ^^;)
他のレビューで石がベージュ掛かっている…と書かれておりましたが、
まったくそのような石はありませんでした。
地金がピンクゴールドだったからなのか?素人だから分かっていないだけなのか?
は不明ですが、十分に満足です。
まぶしいほどの輝きです。
(ちなみに宝石店に勤務していた知人からは、「すごく透明度が高い石ね。いい御値段のものなんじゃない?」といわれました。)
数年前に、こちらの御店で買ってもらったルビーのフルエタニティ(3ミリ)と重付けするように購入しました。
ただ、そのルビーのフルエタニティも相当目立ちますので、ダイヤと重づけ計6ミリは、30代の人間にはゴージャスすぎる感がありました。。
(60代の母の指の方が映えるかも。。。というくらい。)
右手薬指につけていますが、一つだけの方が断然指が華奢にみえます。
ゴージャス過ぎない重付にする場合は、2ミリ幅の方がオススメかもしれません。
いずれにしても、今回の指輪には大満足です♪

5 2010-08-05

K18PGを購入しました。
5年ほど前に、このリングのプラチナ枠を買って、とても気に入って使っているので、K18でも欲しいとずっと思っていて、この度やっと購入しました。
他店のエタは殆ど幅が2mm〜2.5mm前後で、3mm幅はあっても凄くお高いので手がでませんが、これはどのサイズでも1ctで3mm幅なので、とてもお得に思います。
ダイヤですが白濁したような粗悪な石は1つも無く、カラーはHカラーのダイヤより、もう少し色がのっている位に見えます。ただ照りやキラメキが良いので、4Cにあまり拘らなければ、十分なクオリティーだと思います。

• krn0309さん
  • krn0309さん

4 2014-02-17

可愛いです
ダイヤは思っていたより大きかったですo(^▽^)o
箱を開けた瞬間、感動しました!(笑)
光に反射するとキラキラ〜と輝いてます^ ^
色々とワガママを聞いてもらって、ぁりがとうござぃますm(_ _)m満足いく商品が手元に届きました★
ずっと大切にしたいと思います(*^^*)
このお値段なら絶対に買いですよ!!(*≧∪≦)(*≧∪≦)