5 2012-07-23

お土産。
主人の実家への手土産にします。
食事前必ず仏様にお線香をあげるので、10分燃焼は丁度良いし安全だと思いました。
小さくて色が付いているのも可愛らしいと思いましす。
他店舗さんで風呂敷付きとか、ポイント10倍とか、
色々迷いましたが、こちらで送料無料だったので決めました。
ですが、届いてみると風呂敷付いてました!
でも、おすし屋さんで包んでくれる様な、簡易的な物でした。
ナイロンとカーゼのミックス生地みたいな軽いやつです…
説明が下手でスミマセン。
でも折角なので蝋燭を包んで持って行きます!

5 2013-04-20

お勧めです
以前から使っていますが、燃えカスも残らず臭いもなくとても気に入っています。
火事が心配ですが10分以内に燃え尽きるので安心です。
箱も綺麗ですがロウソクの芯が色々な色で、仏事様だけに使うのがもったいない様な感じです。お使い物にしても喜ばれました。
これからも使い続けたいと思います。

5 2013-01-20

使いきりサイズは安心で便利。パッケージのセンスもとても良いと思います。芯の色はカラフルでかわいらしいですが、意外にも炎は明るくしっかりしていてます。

5 2012-08-05

思ったより小さかった
この中に300本も入っているんだ〜と正直びっくりしました。
でも包装とのしも無料でやっていただいて良心的なお店だと思いました。
また利用したいと思っています。

• Jane参さん
  • Jane参さん

4 2012-08-06

蝋燭自体はかわいくていいのですが、丁寧に緩衝剤で包んで頂いていたにもかかわらず配送中に横からの力が加わったのか、紙製容器の底面台紙が一部浮き上がり底が抜けかかっていて中身が出てしまうかと焦りました。底紙が意外と薄かったので贈り物でなくて良かったと思いました。200488-20120802-0357066106

• nogaさん
  • nogaさん

4 2012-07-28

義実家と実家の2つ購入しました。お線香だと香りの好みがあったり、煙の少ないタイプだとか色々ありますけど、ろうそくなら香りは関係ないし贈りやすいと思いました。ただ、まっすぐ一本の太いロウソクと違ってちっちゃいので、仏壇に置いた時の見栄えの好みはあるかもしれないです。実母は一人暮らしなので燃焼の短いロウソクだと安全で良いと思いました。

5 2012-07-05

毎朝のお勤めにいつも短いものを使っているのですが、きらしてしまい、近所では長いものしか見つからず、この商品を見つけた時は、とてもうれしくって、即、注文しました。
朝にずっとつきっきりでいるのもつらいので、燃焼時間の短いものはありがたいです。
カラーの糸芯が透けて、本体もカラーがついているように見えるので、抵抗がある方もいらっしゃるかなと思いますが、うちでは問題なしです。
ミニローソクの中には穴が小さくって台にさしにくいものもありますが、この商品は穴が大きいので、その点でもよいなと思います。
入れ物もシックでよいなぁと思います。
カメヤマローソクだということ。送料無料なのも決め手の一つでした。

• labtonさん
  • labtonさん

5 2021-02-28

愛犬が亡くなってから、もう4年使っています。
燃焼時間が短いので、消し忘れの心配をしないで使えるので便利です。
ガラス容器に入れ替えていますが、可愛くて気に入ってます。

• Meemaiさん
  • Meemaiさん

5 2012-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
母に頼まれ
リピです。購入時風呂敷は折りたたまれ本体に付属されているのですが、
まだあるか分からなかったので包装紙でのラッピングをお願いしきれいに包んでいただきました。
風呂敷はまだ付いていたようで、本体から外され未開封のまま一緒に届きました。
中身については聞いたかぎり、かわいらしい、小さいけど炎が力強い、と高評価す。

4 2012-08-06

かわいらしいロウソクです
一人暮らしをしている祖母のために購入しました。
今年のお盆に渡す予定ですので、まだ渡していません。
茶筒くらいのサイズの箱に小指サイズでカラフルな芯のチビロウソクがぎっしり!!
箱もインテリアになる感じです。
短いので、倒す心配も少ない気がします。
こちらのショップはレビューを書くと送料をサービスしてもらえるので選びました!

5 2012-07-31

実家の仏壇で使っているロウソクは長さ5cmくらいのものですが、いつも火事を心配していました。もっと短いものがあるのは知っていましたが、このロウソクならパッケージも素敵でロウソクに色が付いていてかわいいので、喜んでもらえると思い購入しました。
実家に持って行ったところ、母も喜んでくれたので、買って良かったです。

5 2012-07-29

実家で使っています
毎朝晩お線香をあげている母の為に短時間燃焼の蝋燭を探していました。
届いて筒型のいれものを仏壇に置いてみて素敵だと思いました。
カメヤマの商品なので品質等信頼できるということが大きいのですが、
10分間という燃焼時間もちょうどよく安心して使ってもらっています。
蝋燭はカラフルでとてもかわいらしいと思います。
母は「可愛くて炎がしっかりしていて小さいけれどスグレモノ!」と。
次回もこの商品を購入します。

5 2012-07-28

可愛らしい蝋燭が、重厚感漂う紙製の筒に収まっています
一本一本が短いので、普段使いにぴったりだと思い購入しました
商品受注メールも丁寧で、心があたたかくなりました。
包装もきちんとしてあり、この価格で送料込ならコストパフォーマンスとしては素晴らしいと思います
またご縁がありましたら宜しくお願い致します

5 2012-07-27

燃焼時間が短いので安心。またリピしたいです。レビューを書いて送料無料なのもGOOD

4 2012-07-25

ちょっとした手土産に
入れ物と、ろうそくのデザインが気に入り購入しました。
ショップさんの対応も丁寧で、レビューを書くと送料が無料になるところも
とても親切なお店だと思います。
星がマイナス1なのは、
ろうそくが小さく、沢山入っているからだと思いますが、
容器についている透明な窓に、ろうそくの屑がいっぱいついていたところです。
マイナスは商品自体の問題なので、
今度また実家に線香やろうそくをもって行くときは、
こちらのお店にお願いしようとおもいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨ろうそく