5 2023-08-25

斎場でレンタルするより、半額で購入できました。
四十九日まで飾り、来年の初盆にまた飾ります。

5 2023-07-02

私は物を見ておりませんが、送り先の方から喜んでいただきました。ありがとうございました。

4 2023-09-09

初盆で飾りました。組み立てにいささか苦労しました。七草の模様が綺麗でした。ただ、我が家の仏壇には大きすぎて星4つです。

4 2010-06-28

• 商品を使う人:親戚へ
初盆の提灯
ネットで見つけて手ごろなので、頼みました。
プレゼントで、先方送りにしたのですが、届いた相手から、「綺麗で素敵」って、言葉を頂きました。

5 2013-07-28

• 商品を使う人:親戚へ
心休まる・・・そして甥と姪たちが・・・
お世話になります。
商品は早くに送り先に届いておりましたが高松でのお盆は8月ですので、飾られるのが遅く、そのきれいさも分かりませんでした。
先日、仏前に飾られたようで「きれい!」と甥や姪たちが喜んでいるようです。
きっと仏様も喜んでおりましょう。
高松では商品レビューにも書きましたが「一日(ついたち)灯篭」というものがあります。
新盆には白、二年目銀、三年目金と色変わりしますがとてもきれいな大きい灯篭を飾ります。13日までは仏前にその後、お墓につるします。私も「きれいだなぁ」と子供のころに思っておりました。
きっと甥や姪たちもそのきれいな灯篭と今回購入しました提灯に「仏様の世界はこんなにきれいなのかなぁ・・・」と思っているのではないでしょうか

5 2012-06-18

今日、提灯届きました(^.^)
昨年兄が60歳で亡くなり今年は初盆です。盆提灯を送ろうと考えていて、ふと我が家の盆提灯の事を思い(父が亡くなった27年前、親類の方たちから頂いたもので、ちょっと壊れてテープで補修してあるものや、汚れているものなどがあります)今年のお盆は新しい提灯をお供えしようと、とりあえず我が家用を頼んでみました。組み立てて電気もつけてみました。この芙蓉絵柄にしてよかったです。回転灯の回りも問題なかったです。とっても綺麗。兄の所へはお盆にはまだちょっと早いので、来月に入ってから我が家と同じ提灯を送ろうと思っています。

• ECH19160Mさん
  • ECH19160Mさん

5 2011-07-06

購入して良かった^^
お盆を前に自宅には仏具屋さんやギフトショップなどから大量のカタログが送られてきました。中を見ると高価なものばかりで私にはとても手が出るものではありませんでした。そんな時ネットで長谷川仏具さんのこの商品を見つけ、即座に注文しました。到着した商品は自分で組み立てる必要がありましたが、説明書が折りたたまれた提灯の中に入っており、分かりやすいので1対組み立てるのに7-8分しかかかりませんでした。手に持って見るとパーツは殆んどプラスティックですので作っている時は軽くて安っぽいなと思いましたが、お仏壇の脇に設置してあかりを灯したとき、そんな思いはきれいに消えていきました。なかなか風情のある盆提灯ですよ。私はこの商品、買って良かったと思います。

4 2010-08-21

お値段相当です
父の初盆のために購入しました。
提灯は、たくさんあるのですが、初盆には、新たな提灯が必要と言う事で、リーズナブルなものをとこちらの商品に決めました。
骨組みがプラスチックなため、初めからあまり期待してはいませんでしたが、やはりお値段相当という感じです。
親戚からは、木製のが送られたのですが、そちらと比べると、当たり前ですが見劣りはしました。
しかし、回転灯は美しく、和紙張りと言う事で、明りを灯すと、お盆の夜を幻想的に演出してくれました。
ご自宅用ならば、お値段相当で十分だと思います。
しかし、こういった商品は、組み立て時に素材の質感をリアルに感じてしまいますので、人様にお送りする場合は、あまりお薦めできません。

5 2010-08-02

恩師の初盆に♪
恩師が春先に急逝してしまい、一人遺されたご遺族も恩師で、しかも当時の同級生達は転居等で恩師の急逝すら知らない状態で、事情を知っていて1番近い所にいる私が勝手に手配する事にしたのですが、私自身も東京出身ですが親戚が地方なので、恩師が東京出身でお盆が7月という事をすっかり忘れていました。そこで、以前友人に贈って好評だったこの品物が即発送可能という事で、ギリギリになって慌ててお願いしました。
本当は初盆なので、もっと前に贈るものらしいのですが…。
この提灯は回転灯付きなので、灯りを点けると点けない時と雰囲気が変わって、本当に綺麗な灯篭なので、安心してお願いできました。
遺族の恩師からは「一人だから、何もしないで済ませようかと思っていたけど、あなたのお蔭で立派なお盆ができました。ありがとう」というお手紙が届きました。
お願いして良かったです。

5 2009-08-11

友人のお母様の初盆に♪
友人のお母様の初盆に送りました。
個人的には、もう1つの藤色の房のおとなしい感じのほうが好きだったのですが、お母様御自身は華やかなのがお好きだったそうで、この黄色の房の物にしました。
届いた友人から「とても綺麗な提灯をありがとう。綺麗な草花が描いてあって、花好きの母も喜びます。父も喜んで、よくよく御礼を伝えておいて欲しいって言ってます」という連絡がありました。
初盆なのに、亡くなったのが昨年なので提灯も伯父さんからの1つしかなく、寂しいお盆になりそうだったので、こちらにお願いして本当に良かったと思います。
灯りを点けなくてもとても綺麗で、赤紫の花があって寂しくないので、この値段というのが信じられません。
盆提灯を選ぶのに迷われたら、コレをオススメします。
発送も早いので、急な入用にも間に合うので助かります。

4 2014-08-18

父の初盆の準備に追われて気が付いたら提灯を買ってなかった!あわてて注文しましたが、直前にもかかわらず間に合うように届けていただき助かりました。箱を開けて組み立て前のパーツを見た時は正直「安っぽいかな?」とちょっとがっかりしたのですが、完成してみるとなかなか立派でお値段よりも高く見えました。ご進物には向かないかもしれませんが、自宅用なら充分なのではと思います。

5 2014-06-16

父の初盆用に購入しました。他の仏壇店からの案内の盆提灯は結構高くて、お手頃なものをさがしていました。レビューを参考に、こちらの商品を選んだのですが、値段も安く物も立派で、母がとても喜んでくれたのでよかったです。注文してからも、丁寧でスピーディーな対応だったので、また何かあれば利用させてもらいたいと思います。

4 2013-08-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
現物をまだ見ていないので...
母の初盆用に送りました。
生前は広い庭いっぱいにお花を育てる程の花好きでしたので、レビューも良く華やかに見えた芙蓉の柄にしました。
クリスマスローズの挿し芽をしていた姿が忘れられません。
きっと喜んでくれていると思います。
発送も素早く満足していますが、現物を確認していないので☆ひとつは後ほど
追加したいと思います。

5 2013-07-30

大満足です
お値段以上に高級感があり、満足です。これからもここで購入しようと思います。

5 2013-07-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良かったです!!
祖父の初盆用に購入しました。
実際、商品を見ないで買うのには不安がありましたが、とても良いものが届きました。
対応もとても丁寧だったので、また利用したいと思えるショップでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯