2,948円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • peapoohさん
  • peapoohさん

5 2012-04-25

大変おいしいと感じた
凝縮感があり、重い香りと濃い味わい。
たっぷりの黒い果実にほんの少しスギの様なスパイスの様なそんな感じがあり、伴う旨味に甘味を錯覚してしまう様。
渋味とわずかな苦味はチョコレートの様な後味を感じさせた。
少し高めのアルコールとも相まって、子供の頃好きだった「コビトボトルチョコレート」を思い出してしまった。
どんな食事と合わせるとおいしいだろうかと思案中。
見かけた際、私がお気に入りに登録している方が印象的なレビューをされていたことを思い出し、ソッコー購入。ごっつぁんでした。

5 2012-05-05

贈り物として
おいしかったので、ワインのプロフィールと同じ様に、個人事業主として頑張っているかつての同僚への贈り物に使った。
おいしく呑んでもらえるといいなぁ。

5 2015-05-18

リピ購入。
前回、お試しに購入して美味しかったのでリピしました。
2011も美味しかったですが2012も美味しいです。
こちらの方がどちらかといえばまろやかな感じがして飲みやすくなった感じです。
お勧めですね。

4 2016-07-13

美味しいですよ
ボルドーに飽きたらこれも選択肢にはいると思います。
コスト的にも良いとおもいます。

5 2016-06-25

お試し購入。
2013が出たので購入しました。
何と言っても私にとっては美味しいワインです。
まだ栓を開けていませんが期待をこめて5としておきます。

5 2016-02-08

リピ購入。
何といっても私好みなのでリピしました。
味覚の好みは人それぞれですから。

5 2015-10-04

美味しいです。
このフィニッシュの余韻の長さは感動物です。
また、リピします。

4 2014-12-20

コスパ良
飲みました。ガレージワインとのことでしたがとても美味しくいただきました。

5 2015-05-18

リピ購入。
前回購入して美味しかったのでリピしました。
別のワイン購入の際に購入しましたが本当はもう少したくさん購入したかったのですが残り本数がこれしかありませんでした。
私の好みの1本です。

5 2015-04-10

お試し購入。
12年ものが出たので購入して見ました。
いつもは11年のウルスを飲んでいます。
とても気に入っているワインの一つです。
12年はまだ味わっていませんが期待をこめて5としておきます。

1 2015-08-12

ローヌ?
じっくりと味わってやっとローヌと解るワイン。
2日目、飲み込んだ後、酸の余韻が強く残る。良い意味の余韻ではなく堆肥のような臭い(匂いではない)が続いて口をすすぎたくなった。澱を飲んでいるような感じがしたので瓶そこに少し残して捨てたが、澱はなかった。ちなみにブショネではなかった。ローヌにはもっとおいしいワインがたくさんあるのに残念な結果となった。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン