4 2012-01-01

冷え性、寒がりの女性に
寒がりの妻のために、温かく快眠できることを期待して、誕生日プレゼントとして購入しました。
妻は、病気で、体の末端の血行が悪いので、すぐ指先、足先が紫色になり、しもやけ状態になります。11月から、掌、足裏が冷たく、氷のように冷たいので気を使います。
使い方は、とても簡単で、就寝時に裸足のままこのダウンソックスを履くだけです。
ソックスの中は、最初はひんやりしますが、20秒ほどで自分の体温で温かくなります。
それに、自分の体から出てくる水分(汗)も、ダウンに吸収されるので、蒸れることなく快適に朝まで過ごせます。(とにかく全く蒸れることはありません。高級寝袋の素材です。)
靴下なので、原理としては足首を軽く締めることになりますが、弾力性があり、ソフトな感じなので締め付けられる窮屈な感じはありません。
生地がホワイトベージューなので、埃でくすんできます。そのときは、軽く水洗いをして下さい。
ソックスの底の生地は薄いので、これを履いたまま部屋中を歩き回ることは、厳禁です。(せいぜい、夜中にトイレに行く程度です。)
軽くてやわらかく、優しい仕上げにしているので、耐久性に問題があります。大切に長持ちするように使ってください。
洗い方ですが、軽くて通気性も良いので陰干しで、半日もあれば充分乾きます。
今回は妻へのプレゼントなので、ショップと相談して和紙のラッピングとメッセージカードの対応をしていただきました。(いずれも無料)
和紙のラッピングは上品で、高級感があります。またメッセージカードも20文字から30文字程度なら、可愛いカードにプリントして同封してもらえます。(画像参照)
商品は期待通りで星「3」、贈答用としての対応もしていただき、満足しましたので星「+1」。合計星「4」とさせていただきます。
(価格がもう少し安ければ、星「5」です。)価格の値打ちは十分あります。

5 2010-10-15

ソックスとあるように、いわゆるルームシューズやスリッパのような使い方はできず、あくまで寝るとき専用です。就寝時に足が冷たくなく、締め付けのないものを探していたので、これはぴったりでした。今の季節(秋)でも違和感なく使えるので、通気性もよいのだと思います。ふわふわほかほかで、気持ちが良いです。家で洗えるダウンというのもポイントが高いです。
冷え性の方におすすめです。

• 3241977さん
  • 3241977さん

5 2009-10-01

冬に備えて
軽くて履いたまま寝ても違和感がなく、暖かい。適度な暖かさをキープしてくれてるのか、「暑い!」と脱いでしまうこともなく朝までグッスリ。もちろん蒸れません。
取り寄せで、注文から配送まで数日かかりましたが、納期はすぐに連絡をもらえていたので、安心して商品到着を待つことができました。

5 2011-01-17

還暦祝いに
母の還暦祝いに、以前より欲しがっていたこちらの商品をプレゼントしました。中々プレゼント包装やのしを受け付けてもらえるところが無かったのですか、こちらのお店で対応していただけとても助かりました。
昨年までずっと湯たんぽを使っていた母には、こちらの商品は温かさという点においては若干物足りなかったみたいなのですが、それでも今まで冬になると足が寒くて眠れないということがあったけど、それがなくなったと言っていました。
自分の体温で暖める、自然な温かさなのだと思います。
湯たんぽのように準備の手間がかからないし、お薦めです。

4 2014-09-02

良かったです。
母の70歳の誕生日プレゼントとして贈りました。
母いわく、とっても軽くて程よく暖かい。
洗えるのも良しと、喜んでくれました(^ω^)

5 2015-12-23

気に入ってくれました。
妻へのクリスマスプレゼントに購入し ちょっと早いですが 寒くなって来たので昨夜履いて寝てもらいました。
朝起きたらめっちゃ暖かかったとの事
購入して良かったです。

5 2015-11-17

冷え性の義母へのプレゼントに購入しました。
とても温かいと喜んでもらえました‼

5 2015-07-13

贈答用として、二度目の購入です。贈った相手からは、とても温かくて気持ちいい・・・と喜んでいただけました。
冬の贈り物として、また利用したいと思います。

5 2014-09-19

1人暮らしの祖母に、敬老の日のプレゼントに贈りました。冬場は末端が冷えて眠れないそうなので、これから来る冬をこれで暖かく過ごせるのではないかと思い選びました。こんないいものがあるの?と喜んで貰えました。使用感の感想も楽しみです。

• tamae78さん
  • tamae78さん

5 2014-02-21

子供用に
子供は靴サイズが17cmなんですが、気にいって使っております。洗えてとても便利です。[受注番号]200281-20140218-0568826102

• Aquariusさん
  • Aquariusさん

5 2014-02-03

あったかくて動きやすい
歩いているうちに脱げてきてしまうスリッパがきらいで、冬の寒さは厚手の靴下でしのいでいましたが、この冬の寒さに、思わず購入してしまいました。
軽いし、脱げないし、適度に暖かく、洗濯も可なので、重宝しています。
もう少しお値段が安ければ、プレゼントにもぴったりなのですが。

5 2016-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
足が冷えるという妻のためにプレゼントとして購入。当人ではない私には寝ながらこんなブーツみたいなのを履いて気にならないのかなと思いましたが、妻は喜んで毎晩履いて寝ています。羽毛の軽さと保温性に満足しているようです。プレゼントしたかいがありました。

4 2012-12-23

2足買いました
足が冷たくてなかなか寝付かれない娘二人にクリスマスプレゼントに贈りました。たまに靴下をはいて寝ている娘は
温かいとまではいかないが冷たさを感じないので温かいのでしょう〜〜と何とも分かったような分からないような返事でした。履いていて少々ごわつきがあるのが気になるようでした。
これから益々寒さ厳しくなりますので重宝するはずです。

5 2012-01-17

一晩履いていても決して脱げてきません。
満足してます。

5 2011-02-02

布団に入った際に足を暖かくしたい。
母へのプレゼントとして購入しました。母の足のサイズは22cmなので少々余裕ができてしまいますが、暖かいことには変わりはありません。
結構かさ張るものなので、そのままスリッパをはくことはできません。また、大した問題ではありませんが、パジャマのズボンとの境にあたる足首部分が逆に、少し寒くなってしまいました。
洗濯ができる、ということですが、まだ新品なので洗濯はしていないので、洗濯についてのレビューはまだできません。