5 2014-08-10

麻のシーツ最高です!
今まで夏は綿のシーツを使用していたのですが、今回初めて麻のシーツ経験しました。
想像以上にさらっとして気持ちいいです。あのしゃりっとしたような感触がとても心地いいです。
汗をかいてもべたつくことはなく常にさらっと感!やっぱり夏は麻ですね〜
また、冬にもいいとのことなので秋の終わり頃までは大活躍することでしょう。
いいものなので大切に長く大事に活躍させようと思っています。

5 2011-08-30

サラサラです
以前より使用していて良かったため、こちらのショップで買い足しです。
麻なのでサラサラしていて、夏場は本当に重宝してます。
大きめのサイズですが二つ折りにして干してもすぐ乾くので助かりますね。
肌寒くなってきた時に麻のシーツを使っていると、ヒヤッとして冷たいなと感じるぐらいなので、男性など暑がりの方には夏以外でもオススメかもしれません。

5 2021-11-19

心地よい涼しさ
10年ほど前から夏用のシーツとして使用し始め、何度もリピートしています。
日本の蒸し暑い夏を乗り切るには必要不可欠に思えます。
一度他社の麻100の製品を使ったことがありますが、この商品とは全く別物で寝苦しかったです。
今後も使い続けていく予定です。

5 2015-08-06

ベタつかない!快適
シーツの張り付き感がないので寝やすいと思います。
最初手にしたときはチクチクするなぁと思って、とりあえず洗濯。
乾いてから触っても、やっぱりチクチクするなぁと思いつつ、シーツをひいてみて寝てみたところ案外気にならない。もう翌日くらいからはチクチク感なし。馴染んでくるのかな?
とにかく快適♪

5 2015-08-06

皆さんが書かれているように多少ちくちくはするのですが、寝てみると気になりません。非常にシンプルで薄手のシーツです。さらっとしているし麻独特の感触があって気持ちがいいです。お値段は結構しますが長く使えそうです。寝具がいいと贅沢な気持ちになれますね。プレゼントの入浴剤も有難かったです。

5 2014-07-26

気持ちがいいです。
最初に袋から取り出した時点では、糊が付きすぎたシーツみたいに、ぱりぱりでした。
一度洗ってから利用したのですが、適度な硬さと、さらさらで快適でした。
薄いシーツなのに、不思議に本当に涼しいです。
買って良かったです。

5 2014-07-26

昨年、主人用に購入したのですが、綿のシーツより肌触りがひんやりとしているので、子供達が寝たがりました。今年は子供用に購入です。麻は乾きも早く、シワも気にならないのでシーツの洗濯が楽に感じるようになりました。夏の寝具は麻で揃えていきたいと思います。

5 2014-07-21

さらさらしていて気持ちいいです。
これまで綿のシーツを使用していましたが全然違います。
夏の間はずっとこちらを使用しようと思います。

5 2013-09-07

今まで無印のリネンシーツを使っていました。
この本麻シーツは全然違う手触りで、確かにチクチクします。
1度洗ってみたのですが、手触りは変わらず、寝る勇気がまだ…(笑)
でもシャツ、パンツなどは平気なので、大丈夫だとは思いますが。
追記です。使ってみました。チクチクしなくて快適でした。

• ジル70さん
  • ジル70さん

5 2013-09-02

あまりに気持ちよく、プレゼント。
さすがの麻で、涼しく、18度の避暑地にも持参。
すると、暖かいので、冬も手放せなくなりそうです。

5 2013-08-25

麻100%のシーツは他にもありますが、しっかりした素材で綿100%のシーツに比べて涼しさを感じます。
値段は高めかもしれませんが、素材の良さは十分実感できるもので、化学繊維でできた涼感シーツを好まれない方には良いかと思います。

5 2013-08-16

さらっとしていて夏には適しています。
最近麻がブームなので、購入しました。上品で、さらっとしていて夏には良いなと思います。麻は、精神性を高めるとか聞いた事がありますが、寝付きもよく、疲れが取れやすい気がします。高いですが、購入して良かったです。人気商品なのか届くのに少し時間が掛かりました。

• wide_treeさん
  • wide_treeさん

5 2013-08-11

連日の猛暑での不眠対策に購入。なかなかいいです。個人的にはもっとかためでもいいくらい。

5 2013-07-13

お気に入り
お中元用に購入。以前購入しとても満足したので。
最初は水通ししないとゴワゴワしていますが、
使っていくうちに、まったく気にならず快適に猛暑の夜
熟睡できるので、おすすめです。

5 2013-07-01

麻特有の
肌触り満足です。この夏はこれで快適に安眠できそうです。