5 2010-12-14

寝室用の時計を探していたので、
スイープムーブメントが絶対条件でした。
かつ、電波時計で、シンプル&ナチュラルなものということで、
こちらの時計にたどり着きました。
6畳なのですが、吹き抜けがあるので、
悩んだ末、Lサイズにしましたが、正解でした。
数字が、中央寄りで、細字なので、
同じサイズの時計よりも大きさを感じないような気がします。
近くでみると、印刷や針が安っぽく見えますが、
掛けてしまえば、気にならないし、
シンプルすぎないこのデザインがとても良いです♪

4 2011-01-17

見やすいうえにデザイン性が高く、直径25cm程度、連続秒針、電波時計という条件で壁掛け時計を探しました。全ての条件に合うのを探しきれず、大きさを妥協してこのサイズの時計を購入しました。いままで使用していた時計サイズより一回り大きく見慣れないせいもあってか、狭い家にはやはり大きかった。ですが、見やすくてデザインも良いいのでまあ合格点。何より良かったことは、高齢の両親から見やすいという評判があったこと。ただ、金額に質感が伴っていないように感じ残念。製造者は、質感を上げるか、金額を安く設定してもらいたいと思いました。

4 2015-04-17

引越し祝いに購入しました。
デザインはいいですが電波時計がなかなか合わなかったみたいで、4回目にやっと時間があったそうです。なので☆ひとつ-で。

5 2008-11-13

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝い
シンプルであきのこないデザインです。新築祝い用に送ったのですが、どんな部屋にも馴染みおしゃれで喜んでもらいました。また、はっきりと見やすい文字で実用的でもあっておすすめです。

5 2019-01-16

オシャレ、見やすい
使用して1ヶ月になります。
長年、秒針が動く時にカチカチ言うタイプの掛け時計だったので、引越しを機に買い換えました。
秒針が鳴らずに動くタイプは、シーンとした状況でも存在が気にならずとてもいいです。ただ、代わりに長針が結構大きく動くものなんだな、と言う点が新たな発見でした。
設置当初、電波時計の機能を使っての時刻合わせはなかなかうまくいかず、説明書どうりに手動で合わせてしまいましたが、その後は遅れることもなく時を刻んでおります。
人気のレムノスカンパーニュとどちらにするか迷いましたが、私は正統派よりも若干デザインにアクセントが欲しかったので最終的にこちらに決定しました。結果、デザインは大満足です。時計の大きさもリビングに取り付けるならちょうど良い大きさだと思います。
短針が太いので黒が強調しすぎるかなと少し心配ではありましたが、枠がナチュラル色の木製フレームなので、時計そのものが全体として目立つ存在にならず、ナチュラルな木の家具で揃えているようなお宅でしたら自然に溶け込むデザインだと思います。買い換えて良かったです!長く愛用していきます。

• julia9011さん
  • julia9011さん

5 2020-06-12

美しい時計です。
寝室の時計が壊れてしまい色々迷って決めました。結果大満足です。デザイナーのはしくれとして僭越ながらお見事!と言うしか有りません。視認性の良い太字と迷いましたが細字のエレガントな雰囲気が好きでしたので寝室には少し大きい30cmにしました。勿論、どちらでも満足できたと思います。以前購入したカンパーニュは直ぐに電波受信出来ましたがこれは一晩掛りました。今は静かに時を刻んでくれています。

4 2015-12-02

すてきです
5歳の子供が、時計に興味を持ち始めたので購入しました。
狭い部屋ですが、30cmの大きさも全く気になりません。
実は、一回り小さいサイズを検討していました。私は秒針の音が気になって寝られないので、ステップムーブメントでは不安。そこで、サイズが大きすぎるかと心配しましたが、こちらのLサイズを購入。しかし、ちょうどよく、逆にこちらの方が一般的なサイズ感ではないかと。秒針の音もしません。
シンプルで見やすく、とてもいいです。
電波時計は初めてです。長針も10秒に1回動きます。1分に1回ではないんだーと、驚きました。

• ひら0078さん
  • ひら0078さん

5 2015-02-14

思っていた通りのお品でした。
少々高かったのですが5年ほどで壊れてしまった「ヤコブセンのシティホールクロック」の代わりを探していました。同一も検討したのですが以前から気になっていたこの商品を購入しました。ヤコブセンと比べると「厚み」が心配でしたが、問題ありませんでした。満足しています。(ヤコブセンの1/3の価格です)少なくても5年以上動いてくれることを祈っています。

5 2015-07-08

サイズと文字盤のデザインで、ずっと迷っていましたが、こちらにして良かったです。リビングのどの場所からみてもスッキリと収まりがよく、時間も思った以上に見やすいです。スイープムーブメントの電波時計を初めて購入したため、電波受信中の早回しの時と区別がつかず、気が付いたら正しい時間を刻んでいました。おそらく、スムーズに1度で電波を受信出来たのだと思います。こんなに大きなサイズでも軽く、設置も簡単でした。

4 2015-02-24

友達へのプレゼントに購入しました。
お餞別として、友達の希望の時計でした。
シンプルで 飽きのこない感じです。

5 2013-08-24

LD用に購入しました。こちらの字体の方が好みだったので選びましたが、やはり太字の方が良かったかな。商品自体はとても気に入っていますが、広い部屋では壁に馴染んでしまい、あまりアクセントにはならないです。
でも、子どもにも見やすく良い商品だと思うので、子供部屋に移して、LDには太字を買おうかと検討中です。

5 2012-01-14

リビング用に。
サイズで迷いましたが、キッチン・ダイニング・リビングと続いているので大きい方にしました。取り付けてみたところ、もともと壁に何もかけていなかったので逆にアクセントになってインテリアが締まった感じがします。細字タイプでもキッチンからもよく見えます。
電池を入れて壁にかけてから20分ぐらいで自動的に時刻を合わせていました。
子供にも見やすくていいと思います。

5 2011-09-15

いいです
ずっと欲しいと思っていて
10倍ポイントだったので
思い切って購入しました
電波時計は正確で、ちょっとお値段が張りますが
絶対に合っているという安心感があります
文字盤がハッキリしているので
小学校1年生の息子も何時何分ときちんと時刻を読む習慣がつき
良かった
どんなインテリアにも合うシンプルなデザインですが、普通とは違うステキな佇まいです

5 2011-06-28

新築祝いに
友人の新築祝いにリクエストされ、購入しました。友人によると、設置後電波を受信して正確な時刻を刻むまでに思ったより時間がかかったようです。窓辺近くに置いて、外出している間に動き始めたようです。時刻合わせの瞬間を見たかったみたい。ステキなラッピングもして頂き、大変喜ばれました。
私自身も家を買ったら欲しいですね。

5 2011-03-01

新居に。
引越しで新居に運んだ時計を壊してしまい、新しい壁掛け時計を探していました。
白い壁になじむナチュラルなもの、文字盤が見やすく、秒針音のしないものが希望でした。
壁の少ない部分に掛けるのでLサイズで良いか悩みましたが、ちょうどよく収まり満足しています。
壁掛けの電波時計は初めてでしたが、ちゃんと受信して動いています!