4 2023-11-24

子供の新築祝いに掛け時計をと希望を聞いたところナラ材のカッコ−時計が良いとの事で商品は見ていないですが送りました。気に入ったとのことで喜んでいます。

• moochan0309さん
  • moochan0309さん

4 2024-01-07

お正月
二歳の孫が一番喜んで見ています。時報が12時になると、じっと見つめている姿がとても可愛くて仕方ありません。購入して本当に良かったです。

5 2022-05-28

癒し
可愛いカッコーの鳴き声に毎回、癒されています。作業をしながらでもカッコーが鳴くことで時間の確認ができ便利に使わせていただいてます。

5 2008-08-14

時計の日に亡くなった父を偲んで、母と弟、私の三家族で同じ時計を持とうと探していて見つけました。母はさくら、弟と私はメープルにして、振り子の裏には別料金でしたが、父の名前と歳、逝去した日のモノグラムを入れてもらいました。とても丁寧な作りで、カッコーの声も柔らかくていい音です。我が家はパイン材の壁に掛けていますが、前からそこにあったみたいにいい感じです。子供たちも「ジージの時計だね」と喜んでいます。いつまでも大切にしたいと思います。

4 2010-02-14

カッコー時計を購入するにあたり、
センサーで夜は鳴かないものにするか、夜も鳴き続けるものにするか、また価格で悩みました。
この先、カッコー時計を再び購入することもないと思い、
一番気に入ったものにしようと思い、こちらのサクラ材のカッコー時計にしました。
想像以上にモダンなカッコー時計で、
家族にも好評です。
カッコーの鳴き声もとてもかわいく、毎時鳴くのを楽しみに待ってしまいます。
マンションのワンルームに近い間取りの我が家で、リビングに掛けていますが、鳴き声で眠りが妨げられるということはありません。
夜中に目覚めて、何時ころかな?とよいタイミングでカッコーが鳴くと、数えて時間がわかります。
1時だと1回、12時だと12回鳴きます。
毎時30分には、1回鳴きます。
とても気に入り、ずっと大切にしていこうと思っています。
ただ、やっぱりお値段が高かったので、★4つで。
1歳の息子もカッコーが鳴くたびに喜んで見ています。
ひと鳴きの時は、あまりの速さについていけていませんが。。。

4 2010-09-09

リビングに
値段が高いので−1。でも鳩時計が欲しかったので満足しています。声も音量も良いのですが、鳥は仕事を終えるやいなやさっさと帰る愛想のなさ?がユーモラスです。何かしていても音で時間が分かるのが案外便利です。サクラを購入しましたが、フェースの木目はナラの画像のような細かいストライプでした。

• Vajrabodhiさん
  • Vajrabodhiさん

5 2012-12-15

演技がある時計
時刻になると、小鳥が出るです。レビューが遅れてしまって、申し訳ありません。

5 2020-05-13

可愛い
掛け時計を探していたら、たまたまこちらの商品を見つけて一目惚れしてしまいました。
お値段が高すぎるので1週間くらい悩みまくりましたが、7000ポイント近く付与されることもあり遂に購入しました!
見た目はうちの家具の色ともマッチしていて凄い可愛いですが、遠くからだと数字がやや見えにくいです。
あとうちには3歳の長男と0歳の次男がおり、次男がカッコーの鳴き声で起きてしまわないかが凄い心配でした。
結果、長男の叫び声のほうが遥かにうるさいので、それに慣れている次男はビクともしませんでした(笑)
長男はカッコーが出てくる度に凄い喜んでいます。
育児で慌ただしくしていると時計を見るのを忘れてしまいがちですが、カッコーが鳴いてお知らせしてくれるからとても役立っています。
これからも大事に使っていこうと思います。

5 2015-02-08

私たちにとっては高価なお品物だったのでずいぶん迷いました。それでも時計って長く使うものだし、リビングに掛けるつもりなのでお客様にも見られるのだから、本当に気に入ったのにしようと思い直しました。
そこでいっぱいポイントがつく時を見計らって購入。実際手に取ってみると、サクラ材ならではのやわらかい色合いとツヤに満足しました。心配していた鳴き声の大きさは気になりませんでした。光センサーやボリューム調節がないのはやや不便かなとは思いますが、この時計はシンプルな機能のほうが雰囲気にあっているのかも。鳴き声がもう少しクリアであればとも思いますが、構造上難しいのかもしれません。
修理はメーカーで受け付けてもらえそうなので、安心して末永く使えそうです。サクラの経年変化を楽しみたいですね。

5 2013-06-18

祖母から新居祝いで頂きました。
こちらのカッコー時計は以前、お店で一目惚れして以来、新居に引っ越ししたら買おうと決めていました。
そんな中祖母から新居祝いとしていただきました!
迷わずメープルにしました。
見た目も可愛くなによりカッコーさんの声に癒される♩
音量が調節出来ないのですが、不都合はないです。
◯時30分になると、一回鳴き、5時だと5回、7時だと7回というようにわかりやすいです。
子供達がカッコーさんが泣くのを楽しみにしています。
高いけど本当に可愛い時計です!
大事にします。
ありがとうございました(#^.^#)

5 2011-09-10

購入から一週間ほどで届きました。お祝いの記念に購入し、記念日を待って開封したのですが、すぐ開けたくて待ち遠しかったです。かなり期待して開封した訳ですが、期待を裏切らない良い時計でした。素敵なデザインです。
小鳥が出て来る時間になると、つい時計に目をやり小鳥が飛び出てくるのを待つのも楽しいです。まるで小鳥を飼っているかのような気分に浸れます。
ひとつ改善していただけるなら、小鳥の鳴き声の音量を調節できればいいと思います。消音すると淋しいのですが、今の音量だとちょっと大きい気がするので、自分で調節できるようになれば、もっと日常に馴染むと思います。とは言えとても気に入っております。

5 2011-06-02

買ってよかったです
家を建てたら買いたいと前から目をつけていました。
新築の記念にサクラを購入!振り子の裏に引っ越した日付も入れてもらいました。
実物を見ていなかったので悩みましたが、これ以上のカッコー時計はないと思います。木の家なので違和感なく柱につけましたが、柱の色と同化してるのでメープルでも良かったかもと思いました。でも年数たてばメープルも亜麻色になるし、サクラは高級感があっていいかなと納得してます。
鳴き声もかわいいのです。二歳の息子もお気に入りで鳴くたびに「今は?」と時間を聞いてきます。
値段は高いですが、小鳥を飼ってるようでお家がほっこりしますよ。

4 2020-08-01

木工品としてはとても素晴らしく、文字盤もカッコーも可愛いです。ただ、鳴き声は良いのですが、鳴き終えた後、焦ったようにあまりにもすぐ中に入ってしまうことと、その時にガチャンと音がして、気になります。慣れるかと思いましたが、2カ月経っても慣れませんので困っています。取扱説明書の詳しいものもあるとよかったです。

5 2014-09-12

家族を和ます優しさと物語のある時計です
新居用に家族の集まるリビングにあう時計を探していたところ、このカッコー時計を見つけて一目で気に入り購入を決めました。
家族を和ましてくれるそんな優しさと物語のあるカッコー時計です。
時報をポッポーと告げてくれる可愛いカッコーは子供達もすぐに気に入り、今では家族の一員のようにポッポーと仕事をしてくれます。
こんな素敵な物語のある商品に巡り会えたのが幸せです。

5 2013-12-06

最高に可愛いです♪
新居購入の暁には絶対にほしい!と思っていました。
木目の出方も本物の木ならではの美しさがあります。
カッコーは鳴き終わるとそそくさと中に戻ってしまうのが何ともかわいいです。鳴く時に川のせせらぎの音もするタイプがよくありますが、シンプルなこちらの方が私は好きです。
子供達もポッポ、ポッポと毎回喜んでます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納置き時計・掛け時計からくり時計