5 2014-02-28

近所の方に良いから使ってみてと頂きました。あまりの良さに即注文しました。薄い生地が2重になっているだけなのに 吸収性 速乾性は抜群です。夕食時には 準備から食事まで30以上の食器を洗いますが 1枚ですべてきれいにふけます。この薄さでどうしてかと不思議です。薄い分乾きも早いので気持ちが良いです。少しずつ色違いを買い足していこうと思います。

4 2013-09-03

数年前、ならまちの「遊中川」で「花ふきん」と出会って以来、ずっと気になっていたのですが、やっと今回購入できました。確かに使用前の糊を落とすための水洗いが面倒ですが、大きさもたっぷりしていて拭き易いですし、吸収力もあり、比較的渇きも早いので、大変気に入っています。「さくら」の色はややオレンジがかったピンクです。ただ、お値段が高いのが欠点です。

5 2011-12-22

吸水バツグン♪
かやふきんは、別の商品を他の所で購入し、気に入って使っていますが、
これは、一重で大き目の布巾ということを知り、お試しで購入しました。
お皿やお鍋などをふくのにとても具合が良いと思います。
一枚は、知り合いの方にプレゼントしました。
ギフト包装を頼むのを忘れてしまい、残念でした。
次に頼むときは、忘れないようにします。

• *tottoko*さん
  • *tottoko*さん

5 2010-12-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自分では買わないもの
「自分ではわざわざ買わないけれど
人からいただくと嬉しいもの」
をテーマに贈り物を探していました。
たくさんのレビューや色の豊富さ、
大きさ、価格、すべてを満たしている
こちらの商品を選びました。
外の包装も日本らしい風情があり
贈った相手にも喜んでいただけました。
機会があれば自分用にも購入したいです。

5 2020-05-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
急いでいる旨伝えたところ、翌日すぐに発送してくださり助かりました!熨斗やお渡し用の袋など希望通り対応してもらえました。御挨拶用のギフト包装もとても爽やかで可愛かったです!ありがとうございました。

5 2019-10-04

海外からのお客さんに
海外からのお客さんに、お土産で差し上げました。包装紙の裏面に英語で花ふきんの説明と取扱い方法が記載されています。注文して直ぐに届いたので助かりました。

5 2017-07-04

とても良い
1枚でかなりの枚数が拭けます。しかもしっかりと水分がとれます。ただ簡単に破れてしまったので丁寧に扱う必要があります。機能的には最高だと思います。

5 2016-09-21

包みも中身も美しい布巾です。
思ったより立派だったので、送り先にも鼻が高かったです。

• とび猫さん
  • とび猫さん

5 2015-12-19

今まで100均や無印のフキンを使っていました。
どれも吸水性がいまいちで、ストレスでした。でもこの商品は気持ちよく拭き取れます!片付けがラクになりそうです。値段を考えると、なかなか購入出来ずにいましたが、もっと早く購入すれば良かったです。

5 2015-04-18

商品の品質も良く 色も素敵でした。また追加で頼みたいと思いました。

5 2015-03-11

セール期間中にも関わらず、迅速かつ丁寧なご対応ありがとうございました。
無事とどきました。
梱包も綺麗ですし、商品ももちろん文句なしで使い勝手抜群です。

5 2015-01-15

注文後、敏速に対応して頂きました。贈り物として購入しましたが、とてもキレイな包装で良かったです。

• Frescaさん
  • Frescaさん

5 2015-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
また利用します☆
以前こちらのショップを利用した際配送がとてもスピーディだったことを思い出し、今回利用させていただきました。
花ふきんは定価より安く販売することはないかなーと思うので、ポイント5倍というのもこちらで購入する決めてでした。

5 2014-10-19

注文番号 200281-20141012-081664217
今回は、友人2人へのプレゼント用に購入。ベテラン主婦の2人ですが、
きっと気に入って貰えると、確信しています。

4 2014-09-09

さっと洗って干してから使ったのですが、
糊がまだ落ちていなかったようです。
でも可愛い色で気に入りました。