5 2022-06-20

良いです!
座り心地良いです。触り心地も最高です。
本当に買って良かった!

• BoZhiさん
  • BoZhiさん

4 2015-04-18

図書館椅子と呼ばれる名作イス。
今回子供が高学年になったので、買い足しです。
春は繁忙期と意識せずに買ってしまったので、ちょうど1ヶ月納入にかかりました。
家具(椅子)は外国人デザイナーの方が有名だったりしますが、日本人には日本人サイズの椅子が合います。
もうちょっと一般的知名度が高くてもいいんじゃないんかといつも思います。

4 2014-12-08

座り心地がいいです
座面も背もたれも広いので、ゆったりと座れます。
長く愛されている椅子だと知ってはいましたが、とても座り心地がいいですね。買ってよかったです。
ただ、背もたれの板の断面、上から見えるところに、画鋲の先で開いたような穴があったのが残念で、星をマイナス1としました。

5 2019-11-29

素晴らしい椅子です!!
今回パソコン用の椅子として購入いたしました。今までいろいろな椅子を試して遠回りしてきましたが最終的にこの椅子に決まりです。足のももの座りと腰の支え具合が私にはちょうど良くようやく巡り合えたと感じました。触った感じもとてもなめらかです。他の購入者さんが言う思ったほど黄色っぽい色ではありませんでした。そして軽いです。ダイニングでの使用やパソコン、学習机用の椅子としてもお勧めします。一度座れば納得します。

• yaoyao2005さん
  • yaoyao2005さん

5 2021-08-16

ダイニング用として使っています。長く座っていても疲れず、座り心地がいいです。二脚めを子どもの分として購入しました。

5 2015-09-28

やっと届きました
数年前に天童市のショールームで見かけて以来、気に入っていたので、ダイニングチェアとして思いきって購入しました。納期は1ヵ月以上かかり随分待ったという気がしますが、嬉しいです。気に入った椅子が一脚あるだけで部屋が変わったように感じてしまいます。

5 2013-12-15

張地が無くても充分座りやすい。ダイニングチェアは沢山ありますが、これで良いと思える商品です。

• maki2054さん
  • maki2054さん

5 2021-10-25

座りやすい。
貰い物で20年以上使い続けた椅子がいよいよガタがきて。口コミを読み試しに1脚購入してみました。
座面が広くお尻の方が僅かに傾斜していて座りやすいです。ただ(座面が)ファブリックでなく木なので冬場はヒヤリとするかな?と。
確かに長時間座ってても疲れません。
総合的に購入して良かったです。

5 2015-01-07

座面がクッションなどではないもので、かつ、座り心地の良いダイニングチェアを探してこちらを購入しました。
しかし、実際の座り心地も分からず、また、ネットで高額なものを購入するのは勇気が入りましたが、結果的に購入して良かったです!
我が家にこの椅子は一つしかないのですが、この椅子が空いている時は無意識にこの椅子に座ってしまいます。
座り心地が最高です。
次のお買い物マラソンでもう一つ購入予定です。

• cocotoanzuさん
  • cocotoanzuさん

5 2014-12-08

もちろん買ってよかった。
この度は早速、迅速に対応して頂きありがとうございました。
ある百貨店でこの商品をみて座って間違いないと確信しての買い物でした。
こちらのお店の対応別におまけまで頂きありがとうございました。
こども4に対し1しかないのでいつも取り合いになっています。
子供たちとの生活を楽しんでいけるアイテムがまた一つ増えました。

4 2014-02-13

図書館の椅子
図書館などで使われる椅子ということで丈夫で座り心地もいいのではと思い購入しました。
実際横幅も奥行も結構有りがっしりした見た目で座り心地も良かったです。私は日本人体型で海外の椅子では座面が高く足元が落ち着かないのでこの高さがちょうど良かったです。
ちなみに私は身長160センチで主人は170センチほどです。

• Rsenaさん
  • Rsenaさん

5 2021-03-08

無印の家具に合う色でした。
黄色っぽいみたいなレビュを見たので心配してました。
がっしりしていて堅牢な作りです。
日本人にあう椅子だと思います。身長160cm足もきちんと着きます
座り心地はとても良いです。不思議と姿勢が良くなる椅子です。

5 2017-09-25

二脚め

4 2015-12-30

2脚目、リピートです。
座ったときにフィットする座面と背もたれ、扱いやすい軽さ、ウレタン塗装ならではのお手入れのしやすさ、とても気に入っています。
実物は画像より色が少し濃く黄色っぽいので、そこだけは注意です。

5 2015-12-27

おすすめ
デザインは一見シンプルですが、細部にわたり、凝っています。
ゆったりとした使い心地です。
レトロな感じもしますが、どんなお部屋にも合いそうです。