5 2015-04-04

とても満足しています。
届いたときは、ちょっと薄めかな?と心配していましたが、今シーズン2回使用しました。
連泊での使用でしたが、暖かく防水もばっちりでした。
一度はみぞれの天気で滑りましたが、乾きやすく次の日も快適と言っていました。
子供(中1・165Cm)は上:紫・下:黄色を購入しましたが、
スキー場でも目立ち、見つけやすかったので助かりましたよ。

4 2015-03-10

phenixのウエアは自分でも何着か愛用してきて、信頼しているメーカーです。子供用のウェアを探す中で、身長の伸びに応じてサイズ調整できること、防水性能が高いことなどを理由に選択しました。
届いた商品は、サイズ調整用の紐が腕の部分におかしな通し方をされていて、交換してもらいましたが、新たに届いたジャケットは不具合もなく、一安心。写真等ではわかりませんでしたが、袖のところにはカフゲイターという雪の侵入を防止するような生地が取り付けられており、少しくらい転んでも雪は入ってこないようになっています。パンツの方のサイズ調整は、裾の部分を折り返し、マジックテープで固定するタイプ。気づくまでに時間がかかりました。

• YuK122さん
  • YuK122さん

5 2015-12-16

札幌なのですが、注文して 翌々日にはすぐ届きました。
息子のスキー用にと購入。
どうしても この色が欲しくて 探して購入しましたが、買って正解です。
色は勿論ですが 暖かい。
サイズ調整も きちんと出来て 良かったです

5 2015-02-06

115cmの息子に130を購入。
少し大きめですが調整できるので大丈夫です。
水色+黄緑でスキー場ですごい目立っていいです。
来年も着れるサイズですがスキーだけだともったいないので、普段雨や雪の日も着ています。

4 2015-01-08

迅速に対応していただき満足です 少し生地が薄い感じがしますが子供は暖かいと言ってます

5 2014-12-19

かっこいい
デザイン、カラー共に◎。子供も大満足です。

5 2014-11-17

喜んでいます。
昨シーズン1級を取り、どんどんサイズが変わるけれど寒いのはかわいそうだしとの思いから選びました。ただ今、中学1年生。色は水色/黄緑色、イメージ通りで喜んでいます。ありがとうございました。

5 2015-11-05

大満足です!
身長131センチの息子に140を購入したかったのですが、売り切れていたため150を購入。大きすぎるかとドキドキしながら試着したところ、サイズ調整の機能を駆使し、ほぼジャストサイズになりました。息子も、かっこいい!と喜んでいます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用ウェアキッズ・ジュニア用ウェア