5 2013-02-08

• 香り:3
オメガ3が気になりました!
柴犬2.5歳メスです。ステロイド剤を飲み続けたせいか、アレルギーが悪化し痒がりがエスカレート。顔もむくみ始めたので、薬と安価なドックフードに見切りをつけ手作り食をしていましたが、動物性のたんぱく質が取れないので、体力低下。そして便秘と下痢の繰り返し。これではダメだと思い、新しい病院に行ったら「シンプルに考えよう」と医師にアドバイスを貰い、病院食のドックフードに切り替えました。おかげで私のストレスも軽減し、ドンと構えていようと、そのドックフードを与えていたら、徐々に回復しましたが、その病院食をやめたせいか、痒がりがまた増え始め、元に戻すことにしました。今はそれを与えています。ですが、1点気になることが。それはオメガ3。これがアレルギーに良いとは知っていましたが、植物性のものを購入し与えていたら、下痢になり、結局STOP。その中で、このオリジンに出会い、内容を調べていたら「アレルギーに効くオメガ3は動物性のものが良い」と書かれていましたので、とても気になり購入しました。病院食だけでは飽き始めると思うので、だったらこの栄養価の高そうなオリジンを少しずつ足してあげようと思っています。両方足すと結構なお値段ですが、医療費と犬と私のストレスを考えると、今は受け入れようと切り替えました。時間が掛かりますので、食べた後のアレルギーの様子はまだ分かりませんが、気長に行こうと思っています。

5 2016-01-30

• 価格:4
  • 香り:5
お好みにあったようです!
いつもはオリジン・アダルトなのですが、飽きないようにとフィッシュに換えてみました。袋をあけてびっくり。香りは魚です。頼んだのがフィッシュなので当たり前なのですが、嫌みのないいい香りで、1才半の柴さんは大はしゃぎ。基本、何でも好きですが。。
血小板が少ない子なので、食べ物にはいいものを食べてもらおうとオリジンをいつも頼んでいます。先日サンプルでプレミアムフードをもらったのですが、それはドッグフード独特の臭いが強くありました。オリジンだと安心です!また気分転換に注文したいと思います。

• oruka693さん
  • oruka693さん

4 2013-07-22

• 栄養バランス:2
  • 安全性:4
イノーバEvoフィッシュの代わり
食物アレルギーがありますので鶏肉や大麦、豆腐などの大豆系、ジャガイモ、玄米や白米も食べれません。こちらのフィッシュを食べさせたところ食いつきもよく今のところ大丈夫なようですので続けてみたいと考えます。やっぱりお魚臭くないといえば
嘘になり、お魚のにおいはします。家では水で多少ふやかして与えるので余計に
匂いをきつく感じているのかもしれません。
アレルギー対応のドライフードでもなかなか食べられる物が少ないので助かります。

5 2013-07-17

お買い得
このフードは最近値上がりしたので
前回よりもお安く買えてよかったです。

4 2012-10-22

ツヤツヤ
1歳になるダルメシアンに購入。どうもアレルギーがあるらしいが、何が原因かわからないので、まずは肉系をやめて魚からスタート。
さすが、グレインフリーなので、食べ終わる頃には毛艶ピカピカ。おなかの調子も良いし、残さずに食べました。ローテーションに加えたいです。
ただ、高価なのと、おならとうんちが臭いので、−1。

5 2016-04-04

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:4
初めてのオリジン
最初開封した時に すごい臭い!と思いました。本当は公式で購入した方が良いのでしょうが、お高いのでこちらで。食いつきは良く、何となく安心してあげられます。小粒タイプも出てくれると嬉しいのですが…

5 2015-03-29

• 香り:5
15時までなら 当日発送とあったので、購入しました。
受取は午後でしたが、最速なら 午前中の受取も可能。
近所のお店では 6フィッシュを置いてないお店もある為、早い発送は助かります。

5 2014-11-03

• 食いつき:4
魚好きなので
愛犬は魚が大好き。袋を開けたとたん、魚の香りが漂います。お高いけれど、ここだと少しお得。成分が安心なのと、食べてくれるのでリピしてます。

5 2014-09-04

• 香り:3
オリジンにしてもう6年です。原材料に安心して与えています。

5 2014-05-30

• 香り:3
我が家のダックスに購入しました。
食いつきがとてもよくなかなか体重の増えない子でしたが
少しずつ体重も増えていて購入して良かったです。
これからもリピ決定です。

4 2014-01-21

美味しそう
小さい頃からオリジン大好きの柴。
少し大人になったので、ローテーション用に購入。
匂いはしっかりあるタイプだと思います。

5 2013-12-19

• 香り:5
とても香りが良いです。犬も気に入ってます。

5 2013-10-31

• 価格:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
1歳のトイプーのローテーションの1つです。高いですが健康に良さそうなのでこれは外せません。けっこう魚のにおいがキツイですが犬にはそれが美味しいにおいなんでしょうね。

5 2013-10-23

• 香り:5
安心して与えることができるフードだと思い、数年前からずっとオリジンです。
この2.27kgは袋の口が密閉できるので助かります。

5 2013-09-05

• 安全性:3
愛犬用
最近、痒みがひどく、アレルギーの疑いがあったので、こちらを購入。食いつきはいいです。今の所、特に変化はありませんが、続けて食べさせてみてからの変化が楽しみです。