5 2008-02-20

パヴィーナ460mlを持っていて商品の良さは実感済みなんですが、ちょっと大きすぎて女性には持ちにくいです。
なので今回、こちらの持ち手付きにしてみました。
持ちやすいし、カフェモカなど作ったときに中の層が見えてすごく素敵です。

• quruminさん
  • quruminさん

4 2008-12-07

以前こちらで同じものを購入しているのですが、商品は同じなのに、サイズが微妙に違っているので驚きました。並べてみると1.5〜2ミリ高さが違っています。ひとつひとつ手作りということでこういうこともあるのかな?商品は変わらず素敵です。

5 2008-01-28

熱い飲み物が、冷めにくい所が気に入って紅茶好きの友達にプレゼントしました。お茶を入れた時に見た目もきれいなので喜ばれました^^

5 2011-11-11

• 手入れのしやすさ:3
  • 保温性:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
ずっと欲しかったので、手に入れた時は感激でした。
しかし、2個組の内の1個が 不良品でした。通販の怖いところです。不安に思いながら、ショップに交換を申し出ると、直ぐに対応していただけました。
(* -。-)=3ホッ
問題が起こった時こそ、ショップの真価が問われますね。このショップは、大変親切でした。

• DandTさん
  • DandTさん

4 2009-07-10

さめにくいカップ
2重構造のカップは、金属製のものがほとんどで、どうも口当たり(感触)が好きになれず、あまり使っていませんでした。できればガラスでと思っていましたが、あるじゃあ〜りませんか!。
重さも気になっていましたが、初めて持った時、プラスチック?と思ったほど軽かったです。欲を言えば縁はもう少し、立った形状のほうが好きです。
真空ではないので保温性は、あまり期待できませんが、全体の感じはすごくいいです。もし、これが壊れても、また、同じものを購入すると思います。(^_^)/

5 2013-01-17

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 保温性:5
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
取っ手付〜!
持っているのは取っ手無しなので思い切って購入。
使いやすいです。
しかし、可愛さは取っ手無しの勝ち〜!ですかね。

5 2012-10-25

• 手入れのしやすさ:3
  • 保温性:5
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:4
軽い!!!!
冷たい物も熱い物もOKで使い易いです。
ものすごく薄いので、割らないように洗うのが大変ですが
見た目もかわいいし大満足です。
買い足そうかな・・・・。

• TK70349さん
  • TK70349さん

5 2010-07-04

便利です
大きさ違いを使っていますが、便利です。コースターいらずでいいです。

5 2009-08-14

お客さんがきた時に
ホットコーヒーを入れて出したら
「オシャレ〜」と驚かれます。
ただ、もうどこにも売ってないのが
残念です。
再販してほしい。

4 2009-06-17

結婚祝いに
会社の先輩の結婚祝いにプレゼントしました。
どれくらいの容量がいいか迷いましたが、計量cupくらいだったら普段使いにちょうど良いかなと思って購入しました。
自分用にも買うか検討中です。

• maatooさん
  • maatooさん

5 2009-05-31

自宅用
本当に冷たい物はより冷めたいままで,温かいものはより冷めにくくて良いです

5 2009-03-14

ガラスのマグが欲しかったので、希望の物を見付けられたのでラッキーでした。
到着が楽しみです。

4 2009-02-25

友人へ。
友人の結婚お祝いに。結婚を半年後に報告され、少しだけでも、お祝いの品を渡したいと思い購入。とっても喜んでもらえました。

4 2008-11-14

ちょうどいい
ダブルウォールは容量より大きくなりがちですが、これは大きさがちょうど良く持ちやすい。
冷めにくいかどうかは疑問(他のと変わらない気がする)。

5 2008-02-17

早速 紅茶を入れてみました。
見た目も綺麗★口当たりも優しい★持ちやすい★飲み物が冷めにくい★値段も安い★
文句なく、五つ星です。