5 2013-10-22

かわいい!
161センチ、59キロのふとめ体型です(笑)ネイビーのLサイズを購入しましたがピッタリでした☆もこもこなので更に太って見えるかも…と心配していましたがとてもスッキリして見えます。ネイビーの色合いも濃い目で自分好みでした。
とても暖かそうで着るのが楽しみです☆

4 2013-10-21

暖かいです
14(M)ネイビーを購入。160センチ、47キロです。
14と16、サイズ選びに迷いましたが、身幅はけっこうゆったりめでしたので14で良かったと思います。身幅に対して、袖は細みで長く感じました。窮屈に感じる方もいらっしゃるかもしれません。
襟部分はクタッとしています、立ち上がりません。(なので☆一つマイナスにします。)
けっこうハイネックですよ。
首の短い私は前を閉じて襟部分を半分に折って着るか、前を開けて襟を横に広げて着るかどちらかになりそうです。
暖かそうですし、気軽にはおれそうです。

5 2014-10-11

Lでもいけます
BLUE PETROLのL購入。
最初はベージュのMを注文しました。
レビューの皆さんとは逆で思っていたよりも色味が薄く、アームホールも窮屈に感じたのでブルーのLに交換していただきました。
155cm44kgですが、身幅や袖丈がMとそんなに変わらないせいかLでもジャケットに着られている感は全くありません。
肩口と腕周りにゆとりができたので下にトレーナーやセーターも着られそう♪
落ち着いたグリーンブルーですが、手持ちのジャケット類が冬場は特に重い色に偏りがちなので明るくてとても気に入りました。
試着しただけで汗ばむほど暖かいです。

• aya'75さん
  • aya'75さん

5 2013-10-21

• 利用者サイズ: トップスL
164cmあるので、一番大きいのにしました。
もこもこしたのは、でかい人になりがちなので迷いましたが、まあまあすっきり着られるのではないかと思います。
肩や腕、体にはある程度余裕がありますが、寒くなる季節を思えば、中に結構着ていても大丈夫そうです。
色は画像通りで問題なしです(DEEP SEA)
今は妊婦なのでおなかはしまらないけれど、ちょっとカジュアルなものがほしかったので大満足です。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
HEATHER CHARCOAL ( #308 )の16(L)を購入。
色はお店の画像より少々濃いめ(他店さんの同色で濃いめに映っている色に近いと思います)です。
結構しっかりしているのでインナーを調節したら真冬(関西の温暖な地域ですが)でも着ることが出来そうです。

4 2013-10-30

暖かいです
150センチ・44キロでタイトに着たかったので、ベージュのSサイズを購入しました。
トレーナーの上にジャケットを着るのはさすがに無理ですが、ヒートテック・シャツの重ね着では問題ありません。
寒冷地で朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたが、その格好でも暖かく買って良かったです。
(8分袖丈が私にとってちょうど良いサイズなので、手がすっぽり隠れてしまいますが、袖をたぐり寄せれば問題ないし、短いより長い方が寒い時期は良いのかと・・・)
モコモコは可愛いのですが、手触りの良い柔らかさかと思っていたのが、ちょっと固めだったのでマイナス1にしました。

4 2013-11-23

• 利用者サイズ: トップスS
待望のフードなしタイプ♪♪♪
5年ほど前に購入したスタンドカラーのベストが重宝しているので、フードなしのジャケットが出たらぜひほしいと思っていました。が、なかなか出してくれないんです、フードのないタイプを(*_*) 今回、別注でやっと出たので、よろこんで注文しました☆ (フードがないほうが好きなのは、肩がこるのと、中にフードつきを着たときもたつかないからです)
みなさんのレビューにある通り、見ごろが幅広なのに対して腕が細いです。154cm・46kgでS購入、肌着+綿カットソー+ジムフレックスのフレンチテリーでも腕は通ります。私の腕の太さは普通サイズかちょっと太めと思いますw
とってもあたたかいので、寒がりの私も12月の関東で着ていられそうです。1〜2月はちょっと無理かな・・腰周りが寒くて(>_<)
すっきりして見えるさすがのジムフレックスシルエット、おすすめです。

4 2014-10-22

Lサイズ購入
初めてのジムフレックス、暖かそうで着てみたいなと思っていました。個人的にはフードタイプよりもスタンドカラーが好みなのでこちらで購入を決めました。色は迷っているうちにどんどん売切れになり、結果BLUEPETROLにしましたが悪くはないです。
身幅も窮屈ではありませんが、その代わり腕周りのゆとりがないです。二の腕の形が強調される感じなのでもう少しゆとりが欲しかったです。薄手の洋服しか中には着れそうにありません。唯一それだけが残念です。

5 2013-11-04

157cmで普段7号を着てます。今回はMのネイビーを購入しました♪
サイズはMでちょうど良かったと思います。大きすぎず、小さすぎずという感じ(^^)d 腕部分がアウターのわりに細めなので、中に厚めのセーターを着るなら、Lでも良かったかも知れません。
襟の幅が広いので、寒い時は閉めたら首元がとても暖かそう☆ ボタンを開けて着ても閉めて着てもサマになりますね(*^-')b
何にでも合わせやすいので、この冬はかなり出番が多くなりそうです♪

4 2013-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
163cm通常S〜Mサイズで、サイズ12(S)のベージュを購入。サイズはちょうどよかったですが、袖口がわりと細めになっているので中に厚手のものは着ないほうがよさそう。色もミルクティーみたいで可愛いです。ボタンを全部外すと襟元がだらっとしてしまうので、一番上と2番目のボタンを留めて、襟を半分折り返すといい感じです。

5 2013-10-24

首元温か
160cm、52kg肩、二の腕がっちり体型です。14(M)購入しました。
6年前位にジムフレックスのスタンドネックボアジャケット購入して、かなりヘビロテです。かなり使い込んだので新しいもの欲しかったのですが、ほとんどフード型のものになってしまって、スタンドネックのものをかなり待ってました。
形は持っているものとは全然違いますが、かなりハイネックになり、着丈長め(おしりがほぼ隠れるくらい)で中にある程度着込めそうなゆとりがあります。
襟部分もボタン付いている前部分は重さでクタッとなりますが、後ろは前開けている状態でも結構立ち上がってくれて暖かいです。
形は違えど、こちらはこちらで使いやすそうなので買って良かったです。
ちなみに色は前のものと同じネイビーです。すごく使えます。
でも、DEEPSEAも格好良さそうで気になります♪

5 2013-10-22

気に入りました
身長163センチ48キロなで肩やせ型でMサイズ購入。程良いゆとりでMにして良かったです。前を開けっぱなしにすると襟は立ちません。前は全部留めるか、上2コ外してくるっと折るかが可愛いかと思います。首が長めの方のほうが似合うかも?襟を立てると襟にファンデーションがすれそうで、ちょっと気になります。車移動が多いので、真冬になっても十分使えると思います。色違いが欲しくなりました。

5 2013-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
とってもいいです。
ジムフレックスのボアシリーズは寒がりの私には手放せないアイテムでフード付きジャケットやベストなどヘビロテしています。
肩こりなのでフードが付いてないジャケットが欲しいと思っていたところこちらを見つけました。
168センチ52キロで肩幅が広く手が長いのでLサイズに。
最初にアプリコットを購入し再販でネイビーを注文しました。
最近車移動が多いので真冬でも使えそうです。
首もとですが、釦を全部止めて内側に少し折るか2つ釦を外して着たら可愛いです。再販ありがとうございます(^^)

4 2013-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
あったか〜い!
160センチの普通体系。Mサイズを購入、薄手のロンT着て丁度良いです。
思ったより、温かいです。
薄めのインナーを着て着るアウターです。
モコモコが可愛いさを、演出してます。
グレーを購入。落ち着いたグレーで合わせやすいです!
子供がいるので、汚れも目立たないし!何より、動きやすいです。
軽いので、肩もこらない感じです。
カジュアル好きには、やまらない1枚です。

• rp52さん
  • rp52さん

4 2013-10-28

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
あったか☆
NavyのSを購入。あったかいです。襟が立ってかわいいです。写真どおり結構濃い紺色でした。楽にはおれるので、毎日着てしまいそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット