• Miz930さん
  • Miz930さん

5 2008-10-12

身長166cm、足サイズ25cmなので小さかったらどうしよう…と悩みましたが、他の方のレビューを参考に購入してみました。
はいてびっくり、ピッタリでした♪♪たるみもなく、ずれることもなく快適です。只今お色違いの購入を考えています。

• sorao0708さん
  • sorao0708さん

5 2008-09-25

冬支度
柔らかい・窮屈じゃない・着心地◎・蒸れない・透けない
私の中では一番のコットンタイツです。
特にお尻とお腹がすっぽり包まれる安心感が他にはないと思っています。
去年グレーとブラックを購入し履きすぎというほど履いたので
今年の販売を心待ちにしていました。
今回はチャコールとダークブラウンを購入しました。
落ち着いていてとてもよいお色でした。
綿でこのお値段は少しお高めなので気が引けるけれど
売り切れる前にまとめ買いしたい気分です♪

5 2012-12-28

12月3日チャコール購入;クーポン利用でお得に購入出来ました。ありがとうございました〜。以前サイズ40のを購入して余裕な履き心地でしたので今回の38はサイズ感が不安でしたが、身長153.5、体重60以上、お腹回り106以上ある・・体系でも穿き口がおへその上までグ〜ンと上がり、難無くはけたので良かったです。しまむ〜のタイツMJ〜LLサイズの物とお腹回りの圧迫感が似ていて丈は短く感じず、LLサイズよりは丈が長すぎに感じない、丁度、という感想です。毛玉が出来ないから長く穿き回せるので、チョットお高くてもこれからはコチラの商品を購入して行きたいと思いました。

4 2010-10-24

暖かいコットンタイツ
以前から気になっていたファルケのコットンタイツのブラックを購入しました。普段のサイズがL〜LLなのでどうかな?と。身長156センチで下半身が大変太めですが良く伸びるので穿けましたが、ウエストがやはりきついです(Wー76)数か所ゴムに切り込みを入れて穿きたいと思います。Lサイズでもウエストが細めの方でしたら大丈夫だと思います。見た目と違い生地は穿くと伸びて少々透けますが全くチクチクしません。サイズをもう少し詳しく表示していただきたいのと、大きいサイズも取りそろえてほしいです。

4 2008-10-26

もう色がなかったのでネイビーを試しに購入。黒に近いネイビー。履き心地いいですね!おなかまですっぽり。しかし、150cmの私にはちょっと長い。。。ドイツ人サイズだもんなぁ。

5 2013-01-28

履き心地最高!
以前にこちらのブラックを購入してとても履き心地がよかったので、セールのときに2足買い足しました。(2100円のさらに10%引き♪)
色はチャコールとブラウン杢。合わせやすくて、重宝しています。
フレンチブルのタイツもいくつか持っていますが、圧迫感がなくちくちくもしない、こちらのタイツが一番好きです!

• fakerswbさん
  • fakerswbさん

4 2010-11-22

カラーに挑戦!
AzurとGrayを購入。
Grayは気に入りましたが、Azurは、きれいな色なのですが履いてみると派手すぎて微妙でした。154cm44kgの私だと長さも太さも大きめで、少したるみができます。ブーツを脱ぐとタイツまで少し脱げてしまい、でもそのゆとりが締め付けず良しとします。リピ有りの商品でした。
[受注番号] 2000502010111571069933

5 2009-12-03

ゆったりタイツ☆
ネイビー購入。
タイツというと締め付け間が気になるのですが、
これは大丈夫!
150cmの私には丈が少し余りますが、きっちりお腹まで隠せば問題ないです。
ずり落ちもないし、お腹も温かいし、いいことずくめ。
ほかのレビュアーの方も書かれていますが、ぱっと見は黒に見えます。
黒を買い逃した方にもオススメかと。

5 2009-11-04

温かいよ♪と勧められたコットンタイツ。
お値段がタイツにしては高めと思いつつも、冬には手放せない一品となりました。
このファルケのタイツは今回初めて。
綿の肌触りも気持ち良く、足型に成型されているので
ぴったりフィットします。
また何より良いのが、幅広のウエストゴム。
お腹に食い込まず、跡がつきません。
送料無料中に色違いで買おうかと思います。

4 2009-11-03

履き心地とても良いです!
ブラック、ライトグレー、チャコールをこのショップと他店で購入しました。思ったより薄手で伸縮性はないですがたるんだりすることはないです。タイツでありがちなウエストの締め付け感もなく、ちくちくもなくとても良いです。が防寒着としての機能は疑問です。冷え性の私には靴下重ね履きが必要です。ライトグレーは冒険色でしたが、意外と色々合わせやすかったです。

4 2013-11-14

11月4日チャコール購入。30%offの時に購入です。他のショップさんはコチラメール便で送ってくれても毎回なんともありませんので、次回販売からはメール便を見直しておいて戴きたいと思います。履き心地はとても好いです〜♪

5 2012-12-11

スーパーセールで新色の杢ブラウン購入。リアルでも色はわかってたのでやはりいい色で合わせやすいです。ファルケのタイツは本当にストレスフリーで股上が下がってこず履き心地いいです。そして暖かい〜♪もっと他の色も欲しいですが定価ではなかなかです^^;スーパーセールでお得に購入できて良かったです!

5 2009-11-25

手触りがい〜い
チクチクせず暖かくとてもいい履き心地です。ただ身長が150センチなので足首あたりで多少たるむことと購入後他店で送料無料ポイント10倍をみつけてしまい少々ショックでした・・・。お店の対応はとても良かったです。

5 2009-11-17

迷っちゃいました
色がいろいろあるので迷っちゃいました。黒とネイビーを購入。結構ネイビーは一瞬黒かしらっと思うくらい濃い色でした。でも、30代の私はちょうどいいかも。上品な感じ。それにしても、ファルケって締め付け感なくてらくちん。また、リピしたい感じです。

5 2007-12-11

『◎です』
締め付けが無く特にウエストが楽なんです♪
圧迫されるのが苦手な方にお勧めです。
全体的にゆったりした履き心地で◎満点タイツです(*^_^*)