訳ありアウトレット オーストリッチ 長財布...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-12

使いやすいです。
オリックスにしました。落ち着いていて素敵な色です。革も柔らかく、
手になじみいい感じです。カード入れが多くとても使いやすです。
注文番号:199802-20150825-0230224221

5 2014-12-04

母へのプレゼント
今年の春先、母とおそろいで長財布を新調したのですがこれがすごく使いにくく革が硬くて本当に使うたびに「嫌だなぁ」と思っていました。

その上、母の年代、私の年代でその(新調した)長財布を持つには少々恥ずかしいクオリティでしたので、今回母にプレゼントするためこちらの長財布を選びました。
お財布は風水上ラッキーカラーのものを持つといいとか。
また、お金の出入りするところだから、できれば年に1度、若しくは2年程度に1度は新調するといいらしいので、ちょうどいいとも思いました。
母のラッキーカラーはライトグリーンでしたのでライムを購入しました。
バイカラーの色も画像ではライトイエローに見えましたが実際届いたお品を母に見せてもらいましたが、落ち着いたイエローかちょっと色が薄めのキャメルっぽい色味に見え、とても素敵でした。
(眼鏡をかけていなかったので正確ではないかも;)
「やっぱりオーストリッチは革が柔らかくていいわね〜♪色も素敵だわ」と母は大喜びで、その姿を見て私も嬉しくなりました。
素敵なお品どうもありがとうございました。

5 2015-03-16

前にファスナータイプを母にプレゼントしたら、とてもいい感じだったので今度は自分用に購入しました。
カラーはニコチンにしました。かなり暗めのダークブラウン?といった感じです。落ち着いた雰囲気で、また開けるとオレンジ色でかわいいです。
中身も、小銭入れにマチが付いてて使いやすいし、カードも沢山入るので助かります。
お値段が手頃なので、スゴくお得だと思います。

5 2014-12-18

二度目の購入になります。以前とっても良かったので、今回は、お友達の誕生日プレゼントにニコチンを選びました。
ファスナーも広がり、取りやすく、カードポケットも沢山あって、本当に使いやすいお財布です。
カラーが他にも沢山ありますが、売り切れが多くて、残念です。他の色も常時、あれば、また買い替えの時に選べて嬉しいですね。
皮の質も良く安心して購入出来るショップです。

4 2015-01-14

フルポイントで正解
受注番号] 199802-20150104-0673297317
散々悩んで、フルポイントにしました。欲しい色が売り切れで黒にしましたが、良かったです。ただ、思っていたより入らなかったのが残念ですが、使ううちに皮も柔らかくなるのを期待します。

• mi-tan2325さん
  • mi-tan2325さん

4 2014-12-15

キャンペーン価格感謝
以前、こちらのオーストリッチの財布を購入し
とても使いやすく、今回はデザインの違う財布がお値打ちに出ていたので購入しました。
オレンジがとても鮮やかで皮もやわらかいです。
小銭入れの開き具合が少し狭いかな。
来年用の財布として使います。

5 2014-04-04

配色のセンスが良いですね。
色はオリックスにしましたが、内側のピンクが写真で見るより実物のほうが綺麗な色でとっても上品でした。バイカラーの色の組み合わせが絶妙ですね。
カード類も十分入りますし、じゃばらになっているので見やすいです。
ただ、小銭入れのファスナーがL字で開けやすくはなっているのですが、まち幅がもう少しあったらもっと使いやすかったのかなと感じました。
あとカードをたくさん入れてみてお財布のホックが留まるかが心配でしたが、余裕をもって作られているせいか、しっかりしまりました。
久しぶりに良いお財布に巡り合いました。ありがとうございました。

5 2014-05-26

母の日のプレゼント
カラバリが豊富で母の好きな色(ライム)を贈りました。良い色だね〜と好評でした。私的にはバイカラーで他には無いオシャレな所が気に入りポイントです。

3 2016-04-14

イマイチかな。
説明通り、訳あり商品という感じでした。スナップが留めにくいし、発色もイマイチ。

3 2015-01-06

オリックス。実物は落ち着いた色です。ただ、中のピンクの合皮とファスナーが安物っぽい。 後ろ下2センチ×4センチ部分にクイルマークがない。安いので仕方ないですね。箱はしっかりしたものでした。

3 2014-12-25

まぁまぁ
初めての長財布使いやすいです
ほしい色が無かったのは残念

2 2014-12-06

私はボルドーを頼んだのですが茶色がかっていて思っていた色よりも違っていたし、ボタンがパチッとはまらないんです。届いてながめている状態だからか、お金など入ればはめやすくなるのかしら?使用前は
ボタンがはめにくかったです。

• ta-raさん
  • ta-raさん

3 2014-12-04

ちょっと残念なのですが。
2色買いました。黄色の内側のオレンジ色はかわいいのですが合皮の質感が安っぽくて残念です。デザインは使いやすそうです。ちょっと分厚いですが物をたくさん入れないように断捨離を意識して使います。表の革はこのお値段ならば満足です。
ターコイズは、ターコイズとは言えない色です。個体差があるかもしれませんが、「緑」です。間違えて送られてきたんだ!と返品しなくちゃと念のため商品ページを見ると間違えそうな緑色の商品がない。ってことは、これはやっぱりターコイズなんだなぁと愕然としました。画面と違うなんてことで返品してもらえなさそうですし…緑が嫌いなわけでもないのですが、これをターコイズなんていっちゃだめですよ。三京商会さんは実店舗でも10年以上前からクロコのバックやファーもたくさん買っている大好きなお店です。なのでクレーマーではないつもりですが、この色の表記に関しては大変残念です。
クイルマークはちゃんと出ていますし、セール価格でお値打ちはあるとは思うのですけどね。

3 2014-04-30

誕生日プレゼントとして
年女なので奮発して自分にプレゼントです。
レトロピンク購入ですが、財布の中に入ってた札にはライラック/パープルとなっていて一瞬あれ?と思いましたが、商品自体の色は問題なかったので良しとしました。
今使っている財布とほとんど構造は一緒ですが、縦幅と厚みが少しずつ大きいだけで見た目かなり大きな印象になるんですね。
表面の皮は良かったですが内装の合皮がちょっと安っぽい印象です。このデザインで内装牛皮だったらなあと、惜しい感じです。
全体的に形が曲がってる?感じの商品が届いちゃったので、交換してもらおうか検討中です。