• cocoa2276さん
  • cocoa2276さん

5 2014-02-08

上質カシミヤコート
今年の初めにお悔やみの席に出席してそういう場でも着られるコートが欲しいな…と思いました。
どうせなら上質なコートが欲しくてカシミヤに決定。
こちらのコートを見つけてラインの素敵さに一目ぼれ。
即購入…と思ったのですが、9号サイズが売り切れでちょっと躊躇しました。
身長161cmで体重多分今は55kgくらいあるのではないかという体型で、普段9号もしくは11号を着用しているのですが、こちらのコート寸法を見るとかなりゆったりしているようで…
購入手続きを途中までやっては最後の確認画面で「もう少し考えよう」とまた商品画面へ…を何度も繰り返しました。
背中を押してくれたのは、他店で希望に近いカシミヤコートを見つけて(他店の方が8000円くらい値段が高かったです)そちらの9号サイズの寸法とこちらの11号サイズの寸法が結構近い数値だったこと。写真も何度も見比べて、やはりこちらのコートのデザインの方が素敵で、更に悩みに悩んで、考えに考えてついに購入に至りました。
結果、やはり少し大き目ではありますが、フォーマルスーツ(ジャケット着用)の上でもストレスなしで着られるし、なにより艶がいいのと質感が最高なのとフォックファーの襟も程よいボリュームで素敵なのとで気に入りました。
着丈90cmも膝丈でエレガントです。(ロング丈だと野暮ったくなりそうです)
でも限りなく11号に近い9号の方でないと9号の人には大きいと思いますよ。
いずれにしてもこのお値段にはとても見えない上質なコートだと思いました。
受注番号:199802-20140204-0491957226

5 2013-12-09

カシミア100%のブラックコート
先日、友人の父が亡くなり通夜に行きました。数年前に購入した黒のコートを着て行ったのですが、大分、毛玉が目立ってきていて気になりました。来月には、結婚式にも招待されていますので、フォーマル用にカシミア100%のブラックのコートを購入することにしました。楽天感謝祭開催中で割引価格となっており、4万円以内で購入できてお得な買い物でした。
やはりカシミア100%は光沢があり、きれいです。また、私はフォックス等の毛皮の襟がついたデザインがとても好きなので、それにも満足しています。
気になっていたのがサイズ。身長155cm、肩幅が広く、中年太りの体型で、「13号で大丈夫かな?」と多少気になっていましたが、着用してみたら、すっきりして見え、着丈もちょうど良い感じです。
長く活用できるコートだと思います。
【受注番号】199802-20131204-0116598217

4 2014-03-17

余裕の作り
9号で御悔やみの際に着用するために購入しました。年に1,2度程度使用するかしないかが前提ですが、普段でも十分に使用できるデザインです。
最近、比翼はカスタマイズですし、隠れボタンで品もあります。
サイズはフォーマルなスーツ着用上でも対応できるように余裕がありますが
決してボテボテの大き目な感じには見えません。
サイズ表記を参考に選択されても、ほぼ間違いはないと思います。
天然素材とは云っても毛そのものは苦手で襟のフワフワがあったので
★4個になりました。

5 2013-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
とても良い品です。
199802-20131225-0256081134
身長153cmで身長が低いので、丈が丁度良かったです。
また、早速着てみましたがとても軽くファーの質も良くこの値段で買えて、
ホント買って良かったと思います。

5 2013-12-11

素敵でした☆
冠婚葬祭用のコートを探していました。届いたコートは、本当に素敵で、このお値段には見えないと思います。今月の結婚式に、さっそく着ていきたいと思います。
長く使えそうですので、大事にしたいと思います。

• 蓮の花12さん
  • 蓮の花12さん

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
とても暖かいです。
コートを探していて、こちらの商品に決めました。
セール中でお安く購入できました。
ダウンのコートは脱いだ時、かさばるので、カシミヤのコートにしようと思い、フォックスの衿付きで、希望通りのコートでした。
首元が本当にあったかいです。
コートは普段11号ですが、普通より大きめに作ってあるので、9号でも余裕がありました。
大切に着ようと思います。

• man3093さん
  • man3093さん

5 2013-01-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚三十年のお年玉
こんな安い値段で大喜びされました。1月8日がクリスマスになったと!
ほんとはステンカラーのコートが欲しいと言われていたのですが、軽くて、非常に暖かくファーもマッチしているとのことでした。明日から早速着ていくそうです。来年は一桁上の何かを贈るつもりです。

5 2012-10-30

使いやすい
スーツの上に着られるので、色々の場面で使えるので、良かったです。

• maro623さん
  • maro623さん

5 2012-11-09

素敵なカシミア
冠婚葬祭でカシミアのコートが欲しく色々デパートを回って見て来ましたが、値段を見てビックリする価格で手に入りませんでした。ここのカシミアは本当に素敵なコートです。長い間使えますし、手触りAND艶素晴らしいです。

5 2013-02-12

すごく気に入りました
肌触り、生地の肉厚感最高でした。満足しています。
色違いを持っていますが、やっぱり喪の場所へは、なくてはならないもの。
良かったです。

• knkbmrさん
  • knkbmrさん

5 2013-01-25

良い買い物しました
他の方のレビューがとっても良かったので購入しました。
期待通り、いや、それ以上に良かったです( ^ω^ )
肩の部分の生地が少し硬いので形が綺麗ですし、痩せて見えます。そしてこの値段なのにカシミヤとブルーフォックスが贅沢で、素敵です!
本当に良い買い物でした。
大切に着たいと思います。

5 2013-12-19

素敵
身長148なのでロングはバランスが悪いと思いこちらの商品を選びました。膝丈でした。手触りも良いしファーの密度もあって、首もとが暖かいです。取り外し可能なのも良いですね。品のある素敵なコートです。

5 2011-10-21

最高〜!
上半身が かなりガッチリ体型なので
13号でも 大きめの作りだった こちらを購入。
やっぱり ぴったり!!
ライン的には ほぼ ストンとまっすぐな感じだけど
ま、正式な場でも着られるし、年取っても大丈夫な感じなんで
良かった。
母親いわく ぱっと見た感じ10万はしそうだね、と。
購入金額を教えると 昔は高かったのに!だそうです。
カシミヤ独特の光沢もあるし、ファーのボリュームも十分!
最高のお買い物でした。ありがとうございます。

• shiro7620さん
  • shiro7620さん

5 2010-12-17

カシミヤのコートを以前より探していて
このショップを見て即注文しました!
形が綺麗で痩せて見えます。
このお値段は本当にお得です!

5 2018-02-11

仕立ても良く 綺麗
とても良い買い物出来ました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット