• La pazさん
  • La pazさん

4 2012-02-06

自宅用に購入。
ショール、ひざ掛けに利用予定です。
節電の折、電化製品を遠ざけてる自分へのご褒美へも兼ねてカシミヤをチョイス。
品質はお値段的に妥当な範囲かと思います。
見た目に高級感あり!という感じではないので、自宅使い希望者としてはかえって使いやすいです。
重量を測ると270g弱でした。
折りたたむと、ひざ掛けとしても十分な厚みだと思います。
☆ひとつマイナスの理由は、どちらにしようかと悩んだ北欧のウール100%ブランケットをまだ購入しようかと迷ってるので。

5 2013-11-10

やっと・・・
昨年くらいからずっと購入を迷っていて、楽天が優勝した勢いもあってこの度の購入となりました。
色はチャコールグレーです。ネットで見た色と印象は同じ色でした。
肌触りはとても良いです。他のレビューにもありましたが生地は薄いと感じました。
10年位前に購入したカシミアのストールは厚みもあましたが、お値段は確か今回購入したものより倍くらいでした。
このお値段なので生地の薄さも私は納得しています。
毎年、肌寒くなる季節になると1枚上に羽織るものに困ります。
そんな時にちょうど良いストールです。

4 2012-04-22

コストパフォーマンスOK
レトロブルーを購入しました。これしか残ってなかったので必然的でしたが、正解でした。ちょっとくすんだブルーで、黒や茶系の服が多いので差し色でとしても映えました。地味華やかというか、日本人に合う色でだと思います。他の方のレビューにもありましたが、毛並みのムラはありますが、気になりません。カシミアで暖かいし、このお値段からしたら充分です。

5 2012-02-09

自分用と母へのプレゼントに
レトロブルーを購入しました。画面のままの色で色々なコートと合わせ易そうです。とてもいい色なのにこの色が売れ残ってるのが不思議なくらい・・・
素材は銀座のデパートで買ったカシミヤのマフラーと較べたらソフト感は負けますが、ただのウールよりはカシミヤっぽさは感じられます。
地厚な割りには首にくるくる二重に巻けるので汎用性ありです。
お値段を考えたら買いでしょう!

4 2012-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
パーリッシュブルーを購入です。
カシミアストールが大好きで、デパートに行くたびどんどん増えてしまい、これ以上増やしてもと思いながら、物凄くお安いので試しに購入してみました。
我が家のPCの環境が悪いのか、思っていた色より大分濃かったです。
予想していたうねりですが、色艶のせいかな、かわいくみえました。
車の運転の時に使いますね〜

5 2011-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
大好きなレトロブルーが残っていたので、送料対策として購入。グレイが若干混ざった深みのあるブルーです。オールドイングランド若しくは古き良き時代の面影を残すフランス片田舎というイメージ(?!)の色味です。この手のものは発色が重要なので、pcモニターの確認だけで購入するのは賭けに近いのですが、今回はイメージ通りの買い物ができました。満足しています。

5 2011-12-13

サーモンピンク
大好きなサーモンピンクのお色で在庫があったので即買いしました。
届いた商品は思った通りの綺麗なサーモンピンクでカシミアの生地も厚みがあってよかったです。
お値段もかなりお得にかえてよかったです。

5 2014-10-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用
ダークブラウンの色は考えていた通りで、商品写真通りで丁度良い大きさでした。厚みは薄すぎず、厚すぎずでこんなもんだろう。

5 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスS
肌触りも良く、暖かく非常に気に入っています。知人からほしいとよく言われます

4 2014-05-01

プレゼント
なんだかいろんな使い方ができるらしく、
気に入ってもらえたみたいです。
手ごろな値段でいい買い物ができました。

4 2014-03-23

• 商品を使う人:親戚へ
親戚のお姉さんにプレゼント
商品を見ていないのでわからないのですが、とても喜んでくれました。
自分はカシミアのストールなんて使ったことないので、
今度は奮発して自分用を購入したいなと思います。

4 2014-02-18

母に
還暦のお祝いとしてプレゼントしました。
大判で使いやすそうで喜んでくれました。

• アモカさん
  • アモカさん

5 2014-02-14

やっぱり!
品質、色最高でした。やっぱり他のショップとは格が違います!

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: トップスS
還暦のお祝いに。
友人の還暦のお祝いにカシミアの赤いストールを探していましたが、
予算オーバーのものしかなく、困っていました。
色々ネットを探して見つけました! 予算通りでバッチリでした。

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
ボリームもちょうどよくこの冬の通勤用に購入しましたが、
肌触りもこの値段では十分合格だと思います。
男性がマフラーとして使用しても違和感なくとても暖かいです。